Олимпус!
Всего 67031 сообщ.
|
Показаны 24081 - 24100
Re[Pietro]:
Петр, спасибо за очень познавательные снимки Йеменских городов. Такого я никогда не видел и скорее всего эти снимки так и останутся единственной информацией.
Re[klon2]:
от:klon2
Юрий, которую страницу уже клавиатурю своими комментами, спать не ложусь, все ожидаю дискуссию по новостной утке про олифлагман м43 и какие-нить нити Ваших выводов-доводов. ))
Но все тихо...
Я про...
http://www.43rumors.com/new-olympus-patent-discloses-a-g3-alike-camera-and-three-m43-lens-patents/#comments
Интересно стало. Это правда или вымысел?Подробнее
Да там ничего нет, кроме сообщения, что источник, возможно, неправильно понял японский патент и что рисунок больше похож на камеру с суперзумом... Три описания сверхширокоугольников со словами про прототипы 12/2 - и что из этого? таких описаний в патентах - море. Лишь крохотная часть доходит до стекла и металла. Что там обсуждать-то??
Re[Profi550]:
от: Profi550
Петр, спасибо за очень познавательные снимки Йеменских городов. Такого я никогда не видел и скорее всего эти снимки так и останутся единственной информацией.
присоединяюсь, утянул в архив, буду наслаждаться ))
Re[Profi550]:
от:Profi550
Специально снял с одной точки с фокусными 7 и 9 мм, чтобы оценить разницу, но потом по эксифу оказалось, что вместо 9 мм 10 (выставлял на глаз по шкале объектива).
7 мм (ЭФР 14 мм)
10 мм (ЭФР 20 мм)Подробнее
Подписи перепутали...
Кстати говоря, в новых пенах есть очень удобная фича - в правом верхнем углу экрана видна цифра фокусного (14... 23...41...) :D
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
ну вот, отобрал, наконец у сестромужа объектив с его GH2, трэвлзум 14-140 /1:4-5.8 темноватый он, конешно, паналейкой-то с зуйками разбалован, нудаладно, вот первые епл-блины:
,,,,
без претензий на высокохудожественность, картинка нравится, к управлению надо привыкать..Подробнее
Симпатичные картинки получились и все - резкие! :D Удивился такому резкому лебедю... А что за католическая церковь? Что-то новое или ..?
Re[Irgis]:
Всем доброго дня!
В рамках темы: есть возможность купить за 1000 евро новый комплект OLYMPUS E-30 с китом 14-54мм 1:2.8-3.5 II и плюс 20 процентов скидки от этой цены. Для Европы это дорого нынче?
Тушка понравилась (эргономика). Пока вертел тушку в руках отметил для себя ну очень быстрый автофокус, аж подумал что почти как на моем пленочном F5
Хотя, справедливости ради это вторая ЦЗ, которую я держал в руках, первой была Nikon D90, но мне показалось, что E-30 шустрее.
Но важное "НО" - уже есть E-PL1 с китовым 14-42мм. Все нравится в ней (особенно качество цвета в картинке, ну и арт-фильтры тоже)
Вопрос: стоит ли заморачиваться? Возможность снимать в RAW интересует менее всего - поэтому и взял маленький Олимпус - красивая картинка сразу без танцев бубном вокруг конвертера. У E-30 такая же картинка в JPEG, лучше, хуже чем у E-PL1? И что скажете о китовом 14-54мм 1:2.8-3.5? Хотел бы к нему телевик и штатник докупить со временем и все, как говорится, закрыть вопрос. Или проще докупать оптику под пен и оставить эту идею со вторым олимпусом?
Да, в комплекте к этому E-30 идет аж целая "мини-студия" на дисках. Программы действительно хорошие и стоящие?
Спасибо!
P.S. Сам давно и просто сижу на пленочном Nikon (цифромыло не в счет), но то, что он дает с цифры мне не нравится. Времени сидеть и "крутить" файлы у меня нет :)
В рамках темы: есть возможность купить за 1000 евро новый комплект OLYMPUS E-30 с китом 14-54мм 1:2.8-3.5 II и плюс 20 процентов скидки от этой цены. Для Европы это дорого нынче?
Тушка понравилась (эргономика). Пока вертел тушку в руках отметил для себя ну очень быстрый автофокус, аж подумал что почти как на моем пленочном F5
Но важное "НО" - уже есть E-PL1 с китовым 14-42мм. Все нравится в ней (особенно качество цвета в картинке, ну и арт-фильтры тоже)
Вопрос: стоит ли заморачиваться? Возможность снимать в RAW интересует менее всего - поэтому и взял маленький Олимпус - красивая картинка сразу без танцев бубном вокруг конвертера. У E-30 такая же картинка в JPEG, лучше, хуже чем у E-PL1? И что скажете о китовом 14-54мм 1:2.8-3.5? Хотел бы к нему телевик и штатник докупить со временем и все, как говорится, закрыть вопрос. Или проще докупать оптику под пен и оставить эту идею со вторым олимпусом?
Да, в комплекте к этому E-30 идет аж целая "мини-студия" на дисках. Программы действительно хорошие и стоящие?
Спасибо!
P.S. Сам давно и просто сижу на пленочном Nikon (цифромыло не в счет), но то, что он дает с цифры мне не нравится. Времени сидеть и "крутить" файлы у меня нет :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, исправил.
Ну, откровенно говоря никогда, кроме парных тестовых, не смотрю на ФР. И Олимпусы очень адекватно выставляют выдержку и автоИСО в зависимости от ФР. Сколько раз проверял и всегда камеры выставляли правильно. Меня во время съемки больше интересует композиция и ГРИП, а не цифирки ФР. Хотя не отрицаю, что наличие такой инфы является плюсом и иногда может пригодиться.
Ну, откровенно говоря никогда, кроме парных тестовых, не смотрю на ФР. И Олимпусы очень адекватно выставляют выдержку и автоИСО в зависимости от ФР. Сколько раз проверял и всегда камеры выставляли правильно. Меня во время съемки больше интересует композиция и ГРИП, а не цифирки ФР. Хотя не отрицаю, что наличие такой инфы является плюсом и иногда может пригодиться.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Симпатичные картинки получились и все - резкие! :D Удивился такому резкому лебедю... А что за католическая церковь? Что-то новое или ..?
ага, епл ресский, как газвода )) а это наш Мельхиорыч (губ.Кресс) лет пять назад к приезду фрау Меркель прогнулси - кирху велел построити, в исторической части города...
Re[artoftea]:
А что снимать то собираетесь? ПЕНы больше для спокойной съемки, а Е-30 всеядна. Скорость АФ Е-30 в плохих условиях освещения уступает Д90 и по шумам на высоких ИСО 1600-3200 Е-30 отстает на 1,5-2 стопа. Все сказанно на основании собственного опыта.
Re[artoftea]:
от:artoftea
Всем доброго дня!
Тушка понравилась (эргономика). Пока вертел тушку в руках отметил для себя ну очень быстрый автофокус, аж подумал что почти как на моем пленочном F5Хотя, справедливости ради это вторая ЦЗ, которую я держал в руках, первой была Nikon D90, но мне показалось, что E-30 шустрее.
Спасибо!
P.S. Сам давно и просто сижу на пленочном Nikon (цифромыло не в счет), но то, что он дает с цифры мне не нравится. Времени сидеть и "крутить" файлы у меня нет :)Подробнее
за 800 ойро - подарок! 14-54-2 великолепный штатный зум, картинка с 30-ки будет менее резкая и детальная по сравнению с епл1, но ПЕН - камера небыстрая, если снимаете много динамики - берите е-30 не думая, жпег у любого олика - конфетка
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ага, епл ресский, как газвода )) а это наш Мельхиорыч (губ.Кресс) лет пять назад к приезду фрау Меркель прогнулси - кирху велел построити, в исторической части города...
немецкие корни взыграли?
Re[Kameleo]:
от: KameleoА намного хуже?
картинка с 30-ки будет менее резкая и детальная по сравнению с епл1,
Re[МИВ]:
Блин!!! Не утерпел я, заказал сейчас черный Е-ПЛ1 с 14-150. Завтра привезут. Ой, как теперь с женой разбираться и не знаю. Придется наверное камеру спрятать до подходящего момента.
Re[artoftea]:
от: artoftea
И что скажете о китовом 14-54мм 1:2.8-3.5?
Один из лучших объективов системы. Аналогов на ПЕНы сейчас просто нет.
Качество картинки связки Е30 с 14-54 будет выше ЕПЛа с 14-42. За счёт объектива.
С одинаковыми объективами картинка с ЕПЛа будет заметно детализированней чем с Е30. И немного другой цвет. Вот и всё различие пожалуй.
Re[Profi550]:
Мои поздравления с обновкой :)
Re[artoftea]:
А намного хуже?
она не хуже, она другая... посмотрите в ветке много примеров
Re[МИВ]:
на длинном конце

Re[artoftea]:
Тушка понравилась (эргономика). Пока вертел тушку в руках отметил для себя ну очень быстрый автофокус, аж подумал что почти как на моем пленочном F5Хотя, справедливости ради это вторая ЦЗ, которую я держал в руках, первой была Nikon D90, но мне показалось, что E-30 шустрее.
Подробнее
Не очень-то и быстрый у Е-30. В плохом свете - плохой АФ...
Вопрос: стоит ли заморачиваться? Возможность снимать в RAW интересует менее всего - поэтому и взял маленький Олимпус - красивая картинка сразу без танцев бубном вокруг конвертера. У E-30 такая же картинка в JPEG, лучше, хуже чем у E-PL1? И что скажете о китовом 14-54мм 1:2.8-3.5? Хотел бы к нему телевик и штатник докупить со временем и все, как говорится, закрыть вопрос.Подробнее
А 14-54 и есть штатнк! Вы о каком штатнике речь ведете??
Или проще докупать оптику под пен и оставить эту идею со вторым олимпусом?
Вопрос двоякий... С одной стороны, на ПЕН пока нет зума с такими характеристиками, как у 14-54, с другой - зеркалок Олимпуса больше не будет, и перспективы развития системы есть только у ПЕНов. ПЕНы меньше/легче, картинка лучше. Если есть привычка к зеркалкам и к их эргономике, то Е-30 и набор объективов, благо их сейчас сбрасывают за недорого. Если такой привязанности к зеркалкам нет, то ПЕН с переходом от E-PL1 к E-P3 or E-PL3 - у них быстрота АФ куда лучше - на уровне зеркалок бюджетного и даже среднего, намой взгляд, классов...
Не понял про мини-студию. Если речь идет об Olympus Studio,то это олимпусовский конвертер и фоторедактор, сейчас вместо него есть Olympus Viewer 2 - легко и бесплатно скачивается с официального сайта Олимпуса после регистрации! :)
Re[Profi550]:
от: Profi550
Блин!!! Не утерпел я, заказал сейчас черный Е-ПЛ1 с 14-150. Завтра привезут. Ой, как теперь с женой разбираться и не знаю. Придется наверное камеру спрятать до подходящего момента.
Поздравляю! Жену успокойте каким-то подарком!! :D
Re[doctor25]:
Коллеги, спасибо всем за ответы!
А можете кинуть в меня какими нибудь ссылками, если есть под рукой, чтобы сравнить картинки?Спасибо! А то пока для меня дилемма: или подкупить оптики на пен, или задушить жабу и купить E-30 с этим объективом?
от: doctor25А выше в чем?
Качество картинки связки Е30 с 14-54 будет выше ЕПЛа с 14-42.
от: doctor25В смысле и одинаковыми объективами? Для формата 4/3 или микро 4/3?
С одинаковыми объективами картинка с ЕПЛа будет заметно детализированней чем с Е30. И немного другой цвет. Вот и всё различие пожалуй.
А можете кинуть в меня какими нибудь ссылками, если есть под рукой, чтобы сравнить картинки?Спасибо! А то пока для меня дилемма: или подкупить оптики на пен, или задушить жабу и купить E-30 с этим объективом?