Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
это не только недочет третьепена, но и ранних...

Снимок(1) с автобусом сразил меня наповал!
Автобус у меня "торчит" из экрана!))

По поводу контрастного оли-АФ думаю, что они тестировали его больше на техногенных объектах. А вот ухватить матушку природу в фокус непросто!!!
Многие миллионы и тысячи лет шлифовались окрасы шкур и перьев.
Я давно это заметил. Если снимать неодомашненную животину, то даже фазовый автофокус частенько промахивается. Только грип выручает.
За другие системы я не говорю - я про нашу родную. ))
Re[S.S. ESSESS]:
Хорошие цвета без обработки! ))
Re[Pietro]:
Цитата:
было дело,

Re[Pietro]:
Цитата:
вот поставьте телевичок, отойдите метров жотябы на 5 и попадите ей в глаз :)

в пятницу, Петр, в ближайшую пятницу! :D и...а Вы уверены, что АФ зеркалки в описанной Вами ситуации отработает на 100%? ;)
Цитата:

от:Pietro
P.S. Я не утверждаю, что АФ всегда мажет и с ним нельзя снимать! Но очень многое зависит от конкретных условий, поэтому он непредсказуем и выход брака по причине сфокусировался не там где надо - весьма значителен.

Подробнее

Ну, на то мы и человеки с головами, чтобы учитывать эти самые "конкретные условия" и уметь находить способы обходить возможные проблемы... ;)
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Привет, коллеги, принимайте на микру нового матроса, сегодня приобрел Еплу первую с 14-42. Букварь ужо скурил, Равы покрутил, жить будет.
Понравились цвет, детализация ( блин, а шо буде если 11-22 накрутить), ДД на первый взгляд не прорывной, на высоких исо шумить, но по-другому. Радуеть,что аккум такой же ,что и на е-420.

Жена посматривает косо, 37-летний дядя пляшет и мурчит от удовольствия. :D

Подробнее

Действительно, очень радует, что аккум тот же, что и в некоторых зеркалках.
Я сегодня быстро посадил родной ак-р, достал из своей 620-ки, и делал тестовые снимки далее, пока родной заряжался.
Не знаю, как наш пес выдержал 250 тестовых снимков (каждый в семействе нашем попробовал на нем обновку), но камерой пока довольны мы все на все 100 (за неименеем 3-й пеноверсии)))).

Так что в один день подновились!!! С обновочкой поздравляю!!!
:D
Re[Pietro]:
Цитата:
это не только недочет третьепена, но и ранних...

Да, я знаю. Особенно плохо с точностью АФ у первых ПЕНов (Е-Р1 и 2). Там даже зону уменьшить нельзя. И даже статичные композиции подчас просто невозможно было правильно сфокусировать в АФ. Когда заявили самый-самый АФ у третьей серии, то появилась надежда, но Константин её быстро развеял при первых пробах.
Re[klon2]:
Вратарская жизнь...
E-5+TC-14+35-100 исо 1600 на полностью открытой...

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну, на то мы и человеки с головами, чтобы учитывать эти самые "конкретные условия" и уметь находить способы обходить возможные проблемы... ;)

Это Вы про телевичок 14-150?
Но он же темнозумчик!!!
Тогда просьба привести честную статистику полезного выхлопа, а также поделиться щедро методой какой особой, ежели чем необычным пользуетесь...
:D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

тут обмануть не получится, я опять про случай когда рамка 14х занимает от трети до половины объекта... а когда она еще вылазит за его пределы на какой-то более "приятный для АФ" фон, или чуть спереди объекта более яркая хворостинка....
Так что сжимать рамку надо больше (именно для АФ), вплоть до того что бы она выглядела просто жирной квадратной точкой :)
Re[МИВ]:
вот Юрий - молодец! Вместо слов выкладывает очень интересные карточки.

ПОзвольте и я вернусь в более привычное для себя русло)

Готов взять свои слова обратно по поводу скепсиса относительно м40-150. Распробовал его, правда на определенных сюжетах

вот попугаи с него (АФ справился с моими пожеланиями :) на третепене

могу подкинуть желающим полноразмеры (в личку) ЕКЗИФы на месте

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Это Вы про телевичок 14-150?
Но он же темнозумчик!!!

Я не фантаст, и темнозумчик я НЕ собираюсь использовать при плохом освещении! Но если по светосиле он эквивалентен китовому объективу - то лучше я уж предпочту более универсальные ФР, нежели эти несчастные китовые 14-42... У мя для случая с плохим светом панаблинчик имееццо! :)
Re[klon2]:

Сижу вот за столом, сталкиваю еплу с е-420 лбами, пока что у еплы в плюсе лучшая детализация и внутрикамерная обработка ну с очень S-образной кривой.
Re[МИВ]:
E-5 + 50/2.0
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
E-5+ZD12-60

Подробнее

Отличное фото!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
тут обмануть не получится, я опять про случай когда рамка 14х занимает от трети до половины объекта... а когда она еще вылазит за его пределы на какой-то более "приятный для АФ" фон, или чуть спереди объекта более яркая хворостинка....

Подробнее

а я инстинктивно выработал "алгоритм" - когда фокус мажет несколько раз, я начинаю фокусироваться сначала на других объектах по очереди, приближаясь по ним, как по "ступенькам", с сокращением расстояния к объекту, на который и надо навестись... заметил, что при перефокусировке АФ легче ловит те объекты, разницу в расстоянии до которых ему преодолеть проще и быстрее...
Цитата:
Так что сжимать рамку надо больше (именно для АФ), вплоть до того что бы она выглядела просто жирной квадратной точкой :)

Я токмо "за!" такую возможность! :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Отличное фото!

Спасибо, коль не шутите :)
Re[S.S. ESSESS]:
конечно алгоритм рабочий, но к сожалению не для дикой природы... тот же попугай может в любую секунду исчезнуть с ветки... так что тут принцип другой - снимай что есть, а дальше если "модель" позволит, то экспериментируй :)
Re[?]:
E-5+ZD12-60
Re[achernuhin]:
E-P3+75-300 f/9 iso 800 300mm 1/320 sec.

Re[МИВ]:
домой..

E-P3 & 40-150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.