Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23661 - 23680
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Но пеликан в полете от Pietro это что-то... ну просто вери мач на грани фантастики :D

PS. Я и не знал, что они летают

Так, я что-то пропустил похоже... Будем искать :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Редко выражаю восторги (иначе только этим и занимался бы в отношении очень многих авторов и фото)

Но пеликан в полете от Pietro это что-то... ну просто вери мач на грани фантастики :D

PS. Я и не знал, что они летают

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Понял, спасибо! Действительно, хороший кадр! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А чем отличается объектив с обозначением ED от такого же, но без подобных букв в названии? По акции там идет 14-150 БЕЗ букв ED... :? Чем это может "грозить" применению с ПЕНом-3?

В линейке Олимпуса нет этого объектива в варианте без ED... http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_21730.htm
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Серьёзный подход :)

Снимок на мой взгляд хорошо сбалансирован и ГРИП правильная. Много дублей делали?

Дублей было два. Правильная ГРИП полностью заслуга FM :). В оригинале шляпка полностью в ГРИП не легла. Делал два прохода по ресайзу. Первый раз аж на уровне 2. Но наводил фокус локально архивной кистью. Причем для шляпки гриба в 100%, а пенька и пр. примерно в 50%. Проценты это уже настройки обработки кистью в ФШ.
Re[]:
Народ, кто силен в английском, переведите плиз новость про Олимпус. Я так понял, что что то про финансы там.
http://www.43rumors.com/olympus-687-advisory-fee-sets-new-record-reuters/
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А чем отличается объектив с обозначением ED от такого же, но без подобных букв в названии? По акции там идет 14-150 БЕЗ букв ED... :? Чем это может "грозить" применению с ПЕНом-3?

Насколько я знаю выпускается всего один вариант объектива и только черного цвета. Немного ломал голову какого цвета брать тушку. По акции есть ЕПэЛы и черные и серебристые, а 14-150 только черный. Против черного особо не возражаю, но во-первых не раз встречались нарекания на не очень хорошее качество покрытия: потертости, отслаивания. А во-вторых, если вдруг решусь в будущем на 12/2, то он, кажется, бывает только серебристый.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В линейке Олимпуса нет этого объектива в варианте без ED... http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_21730.htm

А на упомянутом сайте объектив именно без ED, возможно, это вариант, уже давно снятый с производства, поэтому-то его и нет на текущем сайте Олимпуса с актуальным ассортиментом. Даже дизайн у него не такой, как у ED, этот - полностью черный, без серебристого участка поверхности возле байонета...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Народ, кто силен в английском, переведите плиз новость про Олимпус. Я так понял, что что то про финансы там.

Там говорится о том, что бывший CEO и президент Олимпуса британец Майкл Вудфорд (вылетевший из Олимпуса за раскрытие информации о том, что Олимпус заплатил 687 миллионов долларов за финансовые консультации фирме на Каймановых островах) ведет переговоры с британской полицией о его защите в связи с ситуацией. Олимпус отказывается назвать имена и адреса финконсультантов, но Рейтер, основываясь на документах Вудфорда, назвал уолстритского банкира японского присхождения Хаджими Сагава ключевой фигурой этого скандала. Олимпус поставил мировой рекорд, втрое(!) перекрыв сумму предыдущего скандала с Банкм Шотландии (217 миллионов)
Крупные держатели акций Олимпуса давят на Олимпус , требуя создания независимой комиссии по расследованию скандала.
В заключении публикации говорится, что это шанс для Олимпуса перетряхнуть все и бодро идти вперед с новыми людьми в новом руководстве и с новыми продуктами для поправки репутации фирмы.
Как-то так...
P.S. На эти деньги Олимпус мог бы купить 5 Пентаксов или Лейку вместе с Пентаксом и еще остались бы деньги на покупку фабрики матриц!
P.P.S. С другой стороны, ходят слухи, что Вудфорд хотел пустить под нож фотоотделение из-за его неприбыльности. Так что, может быть, что его увольнение - благо для фотоподразделения!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А на упомянутом сайте объектив именно без ED, возможно, это вариант, уже давно снятый с производства, поэтому-то его и нет на текущем сайте Олимпуса с актуальным ассортиментом. Даже дизайн у него не такой, как у ED, этот - полностью черный, без серебристого участка поверхности возле байонета...

Подробнее

Возможно, что действительно старый вариант. Но ED линза улучшает картинку, особенно на длинном конце. Объектив без ED (если он действительно без ED-линзы!) может разочаровать...
Вот еще ссылка на этот объектив и там в двух строчках один и тот же объектив назван с ED и без оного. Может быть и тут такой случай?

http://www.four-thirds.org/en/microft/standard.html#i_014-150mm_f040-056_olympus
Re[S.S. ESSESS]:
Если Вы посмотрите на сайте Олимпуса объективы 14-42, то увидите, что самый первый имел серебристый ободок и буквы ED, второй - с ободком и без букв ED, а третий и без ободка и без букв. К чему бы всё это :)
На Оурлайфе первые снимки этого объектива в одноименной теме с ободком. Так, что без ободка скорее всего новый вариант. Сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к качеству стекол. Скорее всего решили все стекла делать без серебристого ободка и букв ED. Или все деньги слили и на стекло ED уже не хватает :)
Re[?]:
Не смотря на свою нелюбовь к осени, решил сходить в парк поснимать, благо живу возле Воронцовского парка.

E-5+ZD12-60
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Насколько я знаю выпускается всего один вариант объектива и только черного цвета. Немного ломал голову какого цвета брать тушку. По акции есть ЕПэЛы и черные и серебристые, а 14-150 только черный.

ЕПЛ3 в ките есть и серебряный 14-150 ( в ОнЛТ)

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да, ладно уж) тут запощу. Да вы и так все знаете.
Пишу это лишь потому, что из уст сонефилов можно услышать что НЕКС лучшее решение в беззеркалье (но теперь я знаю, что это от того что они болше ничего не держали в руках) и многие готовы этому верить ...

у меня во время фототура была возможность познакомиться с пятым нексом.
Потенциал матрицы - заметно выше в сравнении с м4/3, но ЖПЕГ не понравился совсем (РАВы пристально не ковырял - не до этого было) абсолютно не показывает матричные преимущества (ДД)

По функционалу управления - это какая то недокамера. Вернее камера заточена под съемку в авторежиме или неспешной съемки цветочков в мануале.
Та АФ оптика, которая имеется в наличии (и то ее очень мало) совсем не соответствует одной из целей беззеркалья - миниатюрности. Тот же ПЕН с 12-60 выглядит более гармонично чем НЕКС со своими телевиками

Если просто на замену мыльницы, то НЕКС с 18-55 - единственное хорошее решение у Сони в беззеркалье с АФ с остальной оптикой - это уже по габаритам неуправляемая зеркалка среднего класса с общими для всего беззеркалья болезнями (лаг, точность АФ, вернее точность автоматической наводки на нужную точку)

Подробнее

Да уж.. с управлением там точно беда.. Но вот в 5N жпег вроде бы и неплохой совсем..
Re[Pietro]:
Честно говоря я фотографиям товаров в интернет-магазинах не очень доверяю. Что-то когда-то сняли и разместили навсегда, а партии товаров меняются.
А про то, что 14-150 бывают разные первый раз услышал. Ни на сайте Олимпуса, ни на Оурлайфе про это ничего нет. Хотя на сайте Олимпуса есть отдельная инфа по всем трем вариантам 14-42.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Юрий уже все изложил)
как видите - ничего особенного, обычная практика корпораций... только сейчас вынесена на публику, обычно денег всем хватает и они не трезвонят направо и налево :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Скорее всего решили все стекла делать без серебристого ободка и букв ED.

Букв ED нет на ободке вокруг передней линзы , а на корпусе надпись дублируется и там есть буквы ED! Они есть у 12мм, 9-18, 40-150, 75-300. Думаю, что и у других ED-шных объективов тоже самое
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Честно говоря я фотографиям товаров в интернет-магазинах не очень доверяю. Что-то когда-то сняли и разместили навсегда, а партии товаров меняются.
А про то, что 14-150 бывают разные первый раз услышал. Ни на сайте Олимпуса, ни на Оурлайфе про это ничего нет. Хотя на сайте Олимпуса есть отдельная инфа по всем трем вариантам 14-42.

Подробнее

в смысле что то когда то снято? там полно комплектов с серебряным 14-150 со светлыми цветными корпусами тушек. НУ или возможен вариант, что вэб дизайнеру нечего было делать и он раскрасил черный ) что бы стильно смотрелось на сайте :))
All
Всё, разобрался! В ОнлТ все фотки товаров - кривые, т.е, не соответствующие описанию. На картинке к "ЕПЛ-1 с 14-150" изображен дабл-кит с полностью черным телевиком 40-150, а на картинке с "серебристым 14-150" на самом деле изображен серебристый 40-150! :D
Re[Profi550]:
я даже толком не знаю, что это.
всё дерево усыпано. сказали, что вроде это "райские яблочки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.