от: eropegoff
Но пеликан в полете от Pietro это что-то... ну просто вери мач на грани фантастики :D
PS. Я и не знал, что они летают
Так, я что-то пропустил похоже... Будем искать :)
Но пеликан в полете от Pietro это что-то... ну просто вери мач на грани фантастики :D
PS. Я и не знал, что они летают
от:eropegoff
Редко выражаю восторги (иначе только этим и занимался бы в отношении очень многих авторов и фото)
PS. Я и не знал, что они летаютПодробнее
от: S.S. ESSESS
А чем отличается объектив с обозначением ED от такого же, но без подобных букв в названии? По акции там идет 14-150 БЕЗ букв ED... :? Чем это может "грозить" применению с ПЕНом-3?
от: doctor25
Серьёзный подход :)
Снимок на мой взгляд хорошо сбалансирован и ГРИП правильная. Много дублей делали?
от: S.S. ESSESS
А чем отличается объектив с обозначением ED от такого же, но без подобных букв в названии? По акции там идет 14-150 БЕЗ букв ED... :? Чем это может "грозить" применению с ПЕНом-3?
от: Юрий Трубников
В линейке Олимпуса нет этого объектива в варианте без ED... http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_21730.htm
от: Александр Евгеньевич
Народ, кто силен в английском, переведите плиз новость про Олимпус. Я так понял, что что то про финансы там.![]()
http://www.43rumors.com/olympus-687-advisory-fee-sets-new-record-reuters/
от:S.S. ESSESS
А на упомянутом сайте объектив именно без ED, возможно, это вариант, уже давно снятый с производства, поэтому-то его и нет на текущем сайте Олимпуса с актуальным ассортиментом. Даже дизайн у него не такой, как у ED, этот - полностью черный, без серебристого участка поверхности возле байонета...Подробнее

от: Profi550
Насколько я знаю выпускается всего один вариант объектива и только черного цвета. Немного ломал голову какого цвета брать тушку. По акции есть ЕПэЛы и черные и серебристые, а 14-150 только черный.
от:Pietro
да, ладно уж) тут запощу. Да вы и так все знаете.
Пишу это лишь потому, что из уст сонефилов можно услышать что НЕКС лучшее решение в беззеркалье (но теперь я знаю, что это от того что они болше ничего не держали в руках) и многие готовы этому верить ...
у меня во время фототура была возможность познакомиться с пятым нексом.
Потенциал матрицы - заметно выше в сравнении с м4/3, но ЖПЕГ не понравился совсем (РАВы пристально не ковырял - не до этого было) абсолютно не показывает матричные преимущества (ДД)
По функционалу управления - это какая то недокамера. Вернее камера заточена под съемку в авторежиме или неспешной съемки цветочков в мануале.
Та АФ оптика, которая имеется в наличии (и то ее очень мало) совсем не соответствует одной из целей беззеркалья - миниатюрности. Тот же ПЕН с 12-60 выглядит более гармонично чем НЕКС со своими телевиками
Если просто на замену мыльницы, то НЕКС с 18-55 - единственное хорошее решение у Сони в беззеркалье с АФ с остальной оптикой - это уже по габаритам неуправляемая зеркалка среднего класса с общими для всего беззеркалья болезнями (лаг, точность АФ, вернее точность автоматической наводки на нужную точку)Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Народ, кто силен в английском, переведите плиз новость про Олимпус. Я так понял, что что то про финансы там.![]()
http://www.43rumors.com/olympus-687-advisory-fee-sets-new-record-reuters/
от: Profi550
Скорее всего решили все стекла делать без серебристого ободка и букв ED.
от:Profi550
Честно говоря я фотографиям товаров в интернет-магазинах не очень доверяю. Что-то когда-то сняли и разместили навсегда, а партии товаров меняются.
А про то, что 14-150 бывают разные первый раз услышал. Ни на сайте Олимпуса, ни на Оурлайфе про это ничего нет. Хотя на сайте Олимпуса есть отдельная инфа по всем трем вариантам 14-42.Подробнее