Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23621 - 23640
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Перед новым годом в фотору будет большая распродажа Е-ПЛ1 по сниженным ценам и на этоом эта камера уйдет в историю...

Юрий, буду признателен, когда сообщите "Вот оно, началось" - присматриваю в качестве подарка на Новый год своим домашним.
Re[МИВ]:
e-30, 50/2.0
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Юрий, буду признателен, когда сообщите "Вот оно, началось" - присматриваю в качестве подарка на Новый год своим домашним.

Как узнаю, так сразу скажу. Собственно говоря, оно уже начинается - в Онлайн продается с китовым 14-42 за 11 с чем- то тысяч...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
туча

Е-Р3 & 14-42R

Шикарный кадр!!
Re[Pietro]:
Цитата:
засохшее дерево
E-P3 & 12-60

И этот классный!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
И этот классный!!

Спасибо, Дмитрий!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 50/2.0

Подробнее

Приятный снимок!
Re[МИВ]:
некоторые выводы по E-P3 (только о картинке, т.к. функционально Е-Р3 в другой более высокой лиге)

друзья, позвольте я не буду выкладывать кропы и если интересно, то мой вывод по картинке:

картинка самая "мягкая" из всех всех предыдущих ПЕНов (ЕПЛ2 я использовал, EP1 - крутил что было доступно в инете, в том числе от Дока).

Цвет. Если включена опция "утеплять цвета", то плюс/минус совпадает с ранними ПЕНами. С отключенной опцией - цветовая гамма другая. Простым сдвиганием ползунков температуры и тинт, мне не удалось из одного режима руками сделать картинку из другого режима. Но в этом я вижу большой плюс (в возможности выбора), т.к. для определенных сцен иногда фирменная теплота олимпуса была явно избыточной.

Шум. На низких ИСО - паритет, высокие ИСО значительно лучше (в этом, видимо, и причина отсутствия той резкости/детализации от первых ПЕНов )
Re[МИВ]:
Пётр, спасибо за выводы.
Я вот в глубоких раздумьях по-поводу Пенов.
Сломался компакт Фудж и жене нужна новая камера.
Перебрав все варианты с компактами, не нашел среди них того, чего хотелось бы.
Вот и думаю теперь: Пен или Некс. И если Пен, то какой.
Вторые Пены от первых отличаются незначительно?
Re[Pietro]:
а по цветам - это заметно.
и очень. мне на нормальном мониторе еще первые кадры бросились в глаза.
небо другое. зелень другая. теплые оттенки холоднее, чем ранее.
может это и плюс, может когда-нибудь цвета старых оликов будут восприниматься излишне насыщенными и накрученными.
Re[achernuhin]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как узнаю, так сразу скажу. Собственно говоря, оно уже начинается - в Онлайн продается с китовым 14-42 за 11 с чем- то тысяч...

Спасибо
Re[mavani]:
Цитата:

а по цветам - это заметно.
и очень. мне на нормальном мониторе еще первые кадры бросились в глаза.
небо другое. зелень другая. теплые оттенки холоднее, чем ранее.
может это и плюс, может когда-нибудь цвета старых оликов будут восприниматься излишне насыщенными и накрученными.

Подробнее

я про то, что красный, оранжевый и небо у старых ЦЗ Олимпуса временами были уж слишком) вплоть до полной потери деталей в текстуре.
Re[mavani]:
Цитата:

Пётр, спасибо за выводы.

Подробнее

- ЕПЛ2 , ближе к 3-й серии нежели к Е-Р1
- про НЕКС скину в личку
Re[mavani]:
Цитата:

Пётр, спасибо за выводы.

Подробнее

Василь, если как трэвл - епл1, ибо цена :D 11 тыр за кит - более чем гуманно, через ммф ставятся старшие стекла и прое..ть его, недайбох, не так жалко )) если стеснения в средствах не испытывается - конечно то, что свежее или,тсссс.., 5n
Re[Pietro]:
Цитата:
я про то, что красный, оранжевый и небо у старых ЦЗ Олимпуса временами были уж слишком) вплоть до полной потери деталей в текстуре.

+много, добавлю, что при очень приятных скинтонах олимпуса, в тенях всегда было о-оочень тепло, этакая благородная "древесность"
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
+много, добавлю, что при очень приятных скинтонах олимпуса, в тенях всегда было о-оочень тепло, этакая благородная "древесность"

точно, в тенях смещение в сторону зеленого ОЛимпус аппаратно делал, чего другие в редакторах в ручную в картинку добавляли.
Re[МИВ]:
вот такие они кактусы:

Е-Р3 & 12-60
Re[Pietro]:
ослики в тему! хорошо!
Re[Pietro]:
Цитата:
- - про НЕКС скину в личку

Петь, и мне, если можно.. :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.