Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
речь не о достойном результате, а о разнице между фиксом и зумом
достаточно выставить ЭФР=20 мм на 14-54, полностью открыть дырку, сделать снимок с передним, средним и задним планами и сравнить такой же снимок с фикса 20\1.7
тогда можно поспорить и о деталях ;)

Подробнее

Скажем так, я при своих предпочтениях в фотосъёмке ( природа- пейзаж и крупный план) никакой разницы не вижу. Боке при крупноплановой съёмке однозначно интереснее у 14-54.
20/1.7 держу только из-за компактности, камера помещается в карман.

Завтра везу жену на соревнования и потом будет время погулять по лесу. Поробую сравнить ради интереса...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в деталях можно спорить, в целом - соглашусь. добиться достойного результата на фиксе проще. хотя бы потому, что он полностью предсказуем по рисунку, боке и т.д.

"А Баба Яга против!!!" :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
Дима, возьмите себя в руки! от добра добра искать не надо ))

Да я уж так.. не нать мне ничего.. есть по минимуму всё - лучше на поездку интересную денег накопить..
Re[Kameleo]:
Цитата:
что у Дока как то не сложилось с фиксами, у

Как это не сложилось?! :) 20/1.7 активно используется, как карманная камера.
Просто я не понимаю почему в системе нету качественных зумов. А в большой 4/3 их аж два.
И сто процентов дело не в технологических ограничениях и претензиях на суперкомпактность. Есть же в системе крупные объективы не меньше размером чем 14-54. Панасониковский 100-300 даже больше. Дело в дурацком маркетинге.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
http://www.hennigarts.com/micro-four-thirds-objektive.html#3

Интересная таблица, в которой представлены все объективы системы 4/3: Micro Four Thirds Objektive. Обратите внимание на показатель Schärfe (резкость), которая характеризуется от 1 до 5 звёздочек: Grobe Beurteilung der Schärfe als wichtigsten Faktor der Bildqualität, es sind 1 bis 5 Sterne möglich. Grundlage sind die vorher aufgelisteten Testberichte.

(тиснуто с аурлайфа)

Подробнее

О как! Таблица полностью подтверждает мои наблюдения. Самый резкий из зумов 7-14 панасоника, такая же резкость, как и на фиксах, в том числе и у 20/1.7

Когда я, намучившись с эргономикой ( зимой, сейчас-то привык) смотрел замену своему 14-54 для пейзажа, приглядывался прежде всего к этому объективу.
Один товарищ переслал мне снимки с него. 14-54 резче :) Потом посмотрел на цену 7-14 и решил что ничего, привыкну ещё к 14-54 на ПЕНе :)))
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Все на одного - это смело так, по-мужски. Ну да ладно, я переживу. :)

Конечно же по-мужски! Даже по-дружески! Все поняли, что человеку стало плохо. Вот всем миром и лечили. Каждый по своему рецепту!
Вот и наш многоуважаемый док. Даже он, не взирая на клятву Гиппократа, не выдержал и пару раз поучаствовал!
Главное, чтобы помогло и отлегло.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:D
А дальше,
как говаривал один из моих замечательных наставников, воспитанник еще царских времен:
"Дело дорогу покажет".
Re[?]:
Кому надоела осенняя серость? Пожалуйста, зеленушки!

E-30+ZD12-60+EX-25

Re[про связь :)]:
Первая мобила :)

и зарядник для нее

Снято летом в Артиллерийском музее в СПб, Е-5 и 11-22 (по-моему) или 14-54
Re[doctor25]:
Поддержу насчёт зумов и фиксов. Я тоже предпочитаю зумы, просто потому что удобно. Из фиксов активно использую только Сигму 105/2,4 макро. 20/1,7 попробовал и больше не снимаю. Компактность - хорошо, светосила - тоже хорошо, но для моих сюжетов (в основном пейзаж, архитектура птички) мне удобнее качественный зум.
Док, Панас вроде грозится выпустить 12-35 и 35-100 светосильные, светосилу пока не объявили, но народ ждет минимум 2,8 или 2,0
вот, нашел ссылки на руморсах
http://www.43rumors.com/ft5-hot-panasonic-x-12-35-and-35-100mm-fast-zooms/
http://www.43rumors.com/real-images-of-the-12-35mm-and-35-10mm-fast-x-zooms/
http://www.43rumors.com/new-panasonic-12-35mm-and-35-100mm-pictures/
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
...................
Док, Панас вроде грозится выпустить 12-35 и 35-100 светосильные, светосилу пока не объявили, но народ ждет минимум 2,8 или 2,0

Только пока цена предполагается совсем не вкусная по 2,5 килобакса. :((
Re[Profi550]:
Нда, это больно (с)
Хотя если по качеству картинки будут аналогами 14-35/2,0 и 35-100/2.0 из большой системы, то есть Топ про, тогда ...
Re[МИВ]:
Вроде не показывал ещё эту фотографию

Белое море Е520 11-22

Цитата:
Поддержу насчёт зумов и фиксов. /

Вот! 12-35 качественный и оликовский 45 мм и всё, ничего больше не надо!
Цитата:
Нда, это больно (с)
Хотя если по качеству картинки будут аналогами 14-35/2,0 и 35-100/2.0 из большой системы, то есть Топ про, тогда ...

ну да, много на форуме владельцев топ-про? знаю одного ))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вроде не показывал ещё эту фотографию

Белое море Е520 11-22

Зашибись!!
Цитата:
Нда, это больно (с)

Топ-про все-таки для избранных, а вот серия Про за 500-1000$ для микры с характеристиками и качеством Про 4/3 была бы многими востребована.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Топ-про все-таки для избранных, а вот серия Про за 500-1000$ для микры с характеристиками и качеством Про 4/3 была бы многими востребована.

Вот об этом я и говорю!!!
Re[МИВ]:
а нахрена Олик сделал ОРИГИНАЛЬНЫЙ MMF-1, да потом еще вторую версию, а? да потому, что убивались 2 зайчега - надо было срубить прибыль с темных китов, альтернативой которым были только старшие стекла с необоснованно дорогим ,но ОРИГИНАЛЬНЫМ переходником, а потом, вторым темпом, заставить владельцев ПЕНов, подсаженных на более детальную картинку, ждать и готовить немалое бабло на светлые микрозумы... маркетинг, мля... удовольствие должно быть строго дозированным... сцуки-маркетологи, аспиды...
пысы: 200 грин за кусок металлопластика с копеечным чипом! вот где гиперприбыли!
Re[?]:
E-30+ZD12-60+EX-25
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да я уж так.. не нать мне ничего.. есть по минимуму всё - лучше на поездку интересную денег накопить..

Интересно Вас лично узнать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.