Раньше не занимался фотографией, но желания фотографировать всегда было и вот так сказать назрело. Начитавшись разных форумов и отзывов, сравнив фото с разных систем и камер, решил купить все же Олика! После моей супер ужасной мыльница а-ля Рекам, испытал восторг от приобретенного мной Пена.
А почему именно Олик, да все просто: цвета, хороший камерный жпег хоть и с перешарпом, что легко устраняется в настройках камеры, а самое главное это вес и компактность, и на выходе достоинстве качество снимков. Поюзав китовый объектив решил, что он есть не супер а так как к этой системе можно нацепить что угодно через переходник то и решил поробовать старые мануальные объективы, а их пока на рынке в изобилии. Так что вполне доволен приобретением! Думаю система м4/3 будет и дальше развиваться и притом очень неплохо.
Олимпус!
Всего 67031 сообщ.
|
Показаны 22421 - 22440
Re[МИВ]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Продолжая разговор про полтинники, прошу обратить внимание на стоимость макрополтинников 2,0
А Вы считаете, что 50/2 - это макрополтинник? Ну-ну... Это такое же жонглирование фактами, как и светосила 2 на ширике. Tamron SP AF 60mm f/2.0 Di II LD Macro стоит тут на фотору 13990 и это настоящий макро, позволяющий снимать 1:1 не прибегая к удлинительному кольцу как в случае с 50/2. Кроме того, для макро диафрагма 2 не нужна - ГРИП слишком мала получится! Да и на ширике 2 тоже малоприменима....
от:Юрий Трубников
У Вас несколько необычное представление о ПЕнах, как о замене про-тушек Олимпуса. .. Они являются заменой бюджетным зеркалкам всех фирм, в олимпусовской линейке - всем Е-ХХХ и Е-ХХ.
12/2,0 - это первый объектив класса HG в м4/3 и качество картинки с него выше, чем у любого объектива сопоставимого фокусного расстояния в м4/3Подробнее
А что тут, простите, необычного? Всякие большие дяди из Олимпуса неоднократно заявляли о появлении ПроПенов в ближайшем будущем! И логично, что уже делают под них объектива. Реальность разрушает иллюзии...
Re[МИВ]:
Ну вы блин, даёте... Горячие финские парни :) Видимо накипело.
Могу сказать своё мнение, как многолетнего пользователя оликов и некоторых камер других систем.
Пены сейчас никак не замена никаким зеркалкам олимпус. Причём не по качеству картинки ( с этим как раз всё в порядке) а по эргономике, качеству и возможностям универсальных зумов. Они могут заменить зеркалку только с набором качественных фиксов. Это будет очень дорого.
По шумам. Дано известно, что если вам нужна камера чисто снимающая на высоких исо - это не 4/3. Лично меня ситуация с шумами на современном микро4/3 устраивает полностью. У меня практически нет сюжетов требующих высоких исо ( фотоохота, спорт и т.д.)
Никон 7000 смотрел. По ТТХ очень впечатляет. Смотрел множество фотографий. Вообще не впечатляет. Как минимум не лучше олика.
К5 очень хороша. Но с зумом равным по качеству и светосиле тому же 12-60 стоит очень дорого. И тоже, преимущество перед Е5 только по шумам на высоких исо.
Я считаю, что переходить с олика нужно или на ФФ или если позарезу нужны чистые высокие ИСО.
Могу сказать своё мнение, как многолетнего пользователя оликов и некоторых камер других систем.
Пены сейчас никак не замена никаким зеркалкам олимпус. Причём не по качеству картинки ( с этим как раз всё в порядке) а по эргономике, качеству и возможностям универсальных зумов. Они могут заменить зеркалку только с набором качественных фиксов. Это будет очень дорого.
По шумам. Дано известно, что если вам нужна камера чисто снимающая на высоких исо - это не 4/3. Лично меня ситуация с шумами на современном микро4/3 устраивает полностью. У меня практически нет сюжетов требующих высоких исо ( фотоохота, спорт и т.д.)
Никон 7000 смотрел. По ТТХ очень впечатляет. Смотрел множество фотографий. Вообще не впечатляет. Как минимум не лучше олика.
К5 очень хороша. Но с зумом равным по качеству и светосиле тому же 12-60 стоит очень дорого. И тоже, преимущество перед Е5 только по шумам на высоких исо.
Я считаю, что переходить с олика нужно или на ФФ или если позарезу нужны чистые высокие ИСО.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Я считаю, что переходить с олика нужно или на ФФ или если позарезу нужны чистые высокие ИСО.Подробнее
"..золотые слова..." (с)
Re[doctor25]:
[quot]Они могут заменить зеркалку только с набором качественных фиксов. Это будет очень дорого[/quot]
+1
[quot]По шумам. Дано известно, что если вам нужна камера чисто снимающая на высоких исо - это не 4/3. Лично меня ситуация с шумами на современном микро4/3 устраивает полностью. У меня практически нет сюжетов требующих высоких исо ( фотоохота, спорт и т.д.) [/quot]
проигрывая по шумам, выигрываешь в цветопередаче..
а это -важнее, имho..
[quot]Никон 7000 смотрел. По ТТХ очень впечатляет. Смотрел множество фотографий. Вообще не впечатляет. Как минимум не лучше олика.
[/quot]
хуже..зелено-ядовитый цвет все портит
[quot]Я считаю, что переходить с олика нужно или на ФФ или если позарезу нужны чистые высокие ИСО[/quot]
да не только исо..
цвета, полутона, плавность тональных переходов..да и много чего
как учил Юрий Трубников-5д+мануальная оптика zuiko
тут я полностью на его стороне
+1
[quot]По шумам. Дано известно, что если вам нужна камера чисто снимающая на высоких исо - это не 4/3. Лично меня ситуация с шумами на современном микро4/3 устраивает полностью. У меня практически нет сюжетов требующих высоких исо ( фотоохота, спорт и т.д.) [/quot]
проигрывая по шумам, выигрываешь в цветопередаче..
а это -важнее, имho..
[quot]Никон 7000 смотрел. По ТТХ очень впечатляет. Смотрел множество фотографий. Вообще не впечатляет. Как минимум не лучше олика.
[/quot]
хуже..зелено-ядовитый цвет все портит
[quot]Я считаю, что переходить с олика нужно или на ФФ или если позарезу нужны чистые высокие ИСО[/quot]
да не только исо..
Re[doctor25]:
от: doctor25
Да нет, просто я имел глупость взять и обработать чужую фотографию - это была огромная ошибка. Вспоминаются строки из Анны Карениной " Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Аналогии проводите сами ;)
Пены сейчас никак не замена никаким зеркалкам олимпус. Причём не по качеству картинки ( с этим как раз всё в порядке) а по эргономике, качеству и возможностям универсальных зумов. Они могут заменить зеркалку только с набором качественных фиксов. Это будет очень дорого.Подробнее
Как раз и были надежды на новую оптику, но они не оправдались, увы...
По шумам. Дано известно, что если вам нужна камера чисто снимающая на высоких исо - это не 4/3. Лично меня ситуация с шумами на современном микро4/3 устраивает полностью. У меня практически нет сюжетов требующих высоких исо ( фотоохота, спорт и т.д.)Подробнее
Правильно, но прогресс не стоит на месте более качественные матрицы теоретически могут обеспечить более качественную картинку на базовом ISO, если, конечно, они более качественные, а не просто вместо зеленого фильтра поставили желтый.
Никон 7000 смотрел. По ТТХ очень впечатляет. Смотрел множество фотографий. Вообще не впечатляет.
Вот видите, красивые цифры не говорят о красивой картинке. Нужно четко понимать за счет чего это достигнуто. Я просто вижу нехорошую тенденцию Олимпуса достигать красивых цифр сомнительным путем.
От перехода на ФФ меня остановила (и до сих пор останавливает) проблема с телевиками - шибко большие ;)
Re[giora]:
...от Pentax мануалы тоже!..
...от Pentax мануалы тоже!..
Re[МИВ]:
Многабукаф 
Картинкаф хачу!!

Картинкаф хачу!!
Re[giora]:
от: giora
5д и цвета - это как южный и северный полюс. Цвета в ФФ - это Никон Д3икс и Сони А900
от: giora
К сожалению, не только тут...
Re[А. Е.]:
от:А. Е.
Многабукаф
Картинкаф хачу!!Подробнее
жывая картинка :)

Re[Kameleo]:
А как это сделано?
Re[achernuhin]:
про цвет - фазу забыли...
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
А как это сделано?
это на самом деле "живая картина" - одна из разновидностей бодиарта
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
это на самом деле "живая картина" - одна из разновидностей бодиарта
Ну я в общем так и понял, но переспросил на всякий случай ;)
Re[Kameleo]:
про цвет - фазу забыли...
Это Вы о чем?
Re[doctor25]:
от: doctor25Это вполне естесственно, у меня их тоже нет :D
У меня практически нет сюжетов требующих высоких исо
Они (сюжеты на высокое ИСО) обычно появляются сразу же, как только наличествующая техника позволяет их снимать :D
Недавно с кенонистом ездил, дендропарк, осень, суббота, свадьбы, люди
Как стало темнеть, я Олимпус свернул, а кенонист выставил 3200 и продолжал снимать
Re[Kameleo]:
лукавите немного )) ... и к-5 те же полторы зеленых тонны стоит, уж он то в совокупности качеств чем е-пятого лучше, кроп на кроп менять - только время терять...
Вы снимали Пентахом К-5?
Re[МИВ]:
еще вот

Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Это Вы о чем?
http://www.phaseone.com/ да, и про Кодак забыл ))
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Вы снимали Пентахом К-5?
нет, я видел много карточек с него, причем камера у человека с прямыми руками. жгучего желанья переметнуться к Пентаксу у меня не возникло.. хотя камера отличная и лимы чудо как хороши...