Олимпус!

Всего 67037 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да и характер очень напористый!

Это и имел в виду.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Мне кажется, я ответил. Попытаюсь другими словами: ни в одной системе нет дешевого объектива со светосилой 2,0 и ЭФР 24мм.

А во всех системах есть копеечные полтинники со светосилой 1,4, а у Олимпуса только со светосилой 2 и за бешеные деньги! Так, что давайте оставим жонглирование цифрами.

Цитата:

Разработка и производство такого объектива не могут стоить копейки - ьам огромная работа по поиску компромисса между десятками взаимоисключающих требований.

Неужели если объектив был бы немного больше по размеру, но с меньшими искажениями его ценность сильно бы упала?

Цитата:

И требование убрать дисторсию решается не оптически, разработкой новых стекол и новых схем, а программно. Что в этом плохого? Неканоничность? Некошерность??

Последним конкурентным преимуществом Олимпуса был не цвет, а оптика. Олимпус своими стараниями это преимущество похоронил. Возникает резонный вопрос, почему Олимпус???? Програмно можно решить и у Кэнона, и у Никона, и у Сони, и у Пентакса.... Смысл в дорогой и непопулярной системе, в которой матрицы шумят, а объективы имеют такие искажения, что их приходится сильно править программно???? Не понимаю, что Вы отстаиваете, почему не хотите реально взглянуть на вещи? Олимпус очередной раз выбрал спорный путь и в чем проблема на это посмотреть трезво? По крайней мере если Вы в этом не заинтересованы материально. Или заинтересованы?

Цитата:

Опять же не вижу никаких причин беспокоиться о дисторсии или любых других аберрациях, устраняемых софтом - это реальность современной фототехники и фотографии в целом ...

Реальность современной фототехники - это 16-24 МП камеры с уровнем шума на 1600 как у Олимпуса на 200. Огромный парк доступной оптики, как родной, так и сторонних производителей. Скорострельные тушки, быстрый и точный автофокус в темноте, огромные видоискатели и т.д.... Удручающая для Олимпуса реальность, на фоне которой объектив со светосилой 2, у которой нет никаких других преимуществ вызывает только снисходительную улыбку...

P.S. И не нужно говорить что-то типа "так пойдите там и возьмите", мы не на рынке!
Re[achernuhin]:
[quot]А во всех системах есть копеечные полтинники со светосилой 1,4,[/quot]
нет *копеечных* ни у кого, тем более с АФ

[quot]а у Олимпуса только со светосилой 2 и за бешеные деньги! [/quot]
у олимпуса есть сигма 50\1.4 и тоже за вменяемые деньги

[quot]Разработка и производство такого объектива не могут стоить копейки - ьам огромная работа по поиску компромисса между десятками взаимоисключающих требований.

Неужели если объектив был бы немного больше по размеру, но с меньшими искажениями его ценность сильно бы упала?
[/quot]
пжлста..и за бешеные деньги ;)

[quot]Последним конкурентным преимуществом Олимпуса был не цвет, а оптика. Олимпус своими стараниями это преимущество похоронил. Возникает резонный вопрос, почему Олимп...
..Реальность современной фототехники - это 16-24 МП камеры с уровнем шума на 1600 как у Олимпуса на 200. Огромный парк доступной оптики, как родной, так и сторонних производит...
[/quot]
последние 2-ноу комментс
поелику пустой флуд
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Реальность современной фототехники - это 16-24 МП камеры с уровнем шума на 1600 как у Олимпуса на 200. Огромный парк доступной оптики, как родной, так и сторонних производителей. Скорострельные тушки, быстрый и точный автофокус в темноте, огромные видоискатели и т.д....

Подробнее

Вы немного преувеличиваете, но в целом наверное правы.
Другое дело, что олимпус для меня такая наркоманская вещица, что без него очень некомфортно :) И ни кэнон, ни никон или сони ( и даже сигма с панасоником) не помогают :) Зависимость прямо какая-то :)))
Re[achernuhin]:

А во всех системах есть копеечные полтинники со светосилой 1,4, а у Олимпуса только со светосилой 2 и за бешеные деньги! Так, что давайте оставим жонглирование цифрами.

1)Вы заметили, что мы говорим про широкоугольники, а не про полтинники?
2) когда эти сверхсветосильные полтинники только вышли на рынок они стоили сотни долларов. Цену на АФ Кэнон 50/1,4 помните??
3)Назовите дешевый макрополтинник 50/2,0 ! :))

Видимо, я зря писал Вам про компромисс между десятками взаимоисключающих требований - Вы не слышите меня. Значит, что размер был приоритетнее, только и всего! Аберрации можно убрать оптически или программно, размер программно не уменьшить никак...

Последним конкурентным преимуществом Олимпуса был не цвет, а оптика. Олимпус своими стараниями это преимущество похоронил. Возникает резонный вопрос, почему Олимпус???? Програмно можно решить и у Кэнона, и у Никона, и у Сони, и у Пентакса.... Смысл в дорогой и непопулярной системе, в которой матрицы шумят, а объективы имеют такие искажения, что их приходится сильно править программно???? Не понимаю, что Вы отстаиваете, почему не хотите реально взглянуть на вещи? Олимпус очередной раз выбрал спорный путь и в чем проблема на это посмотреть трезво? По крайней мере если Вы в этом не заинтересованы материально. Или заинтересованы?

Реально вещи выглядят так: Олимпус вместе с Панасом - создали развивают сбалансированную систему м4/3, которая на сегодняшний день весьма конкурентна и успешно продается во всем мире, особенно в Японии и ЮВА. Беззеркалки - замена бюджетным зеркалкам, выигрывая у них по компактности и массогабаритам. К 2014 прогнозируется, что до 40% продаваемой фотоаппаратуры будут составлять беззеркалки. И Олимпус отъедает и отъест весьма существенный кусок от этих процентов, благодаря развитию системы м4/3.
Трезво смотря на проблему, отмечаю, что софтовые правки и обработка РАВов есть у всех фирм, нравится Вам это или нет.
Про материальную заинтересованность: если у Вас есть возможность связаться с головным офисом Олимпуса, то скажите им, что Юрий Трубников очень бы хотел быть материально заинтересованным в процветании такой замечательной фирмы, как Олимпус! Пусть подарят мне штук 100 привилегированных акций!!!:)))

Реальность современной фототехники - это 16-24 МП камеры с уровнем шума на 1600 как у Олимпуса на 200. Огромный парк доступной оптики, как родной, так и сторонних производителей. Скорострельные тушки, быстрый и точный автофокус в темноте, огромные видоискатели и т.д.... Удручающая для Олимпуса реальность, на фоне которой объектив со светосилой 2, у которой нет никаких других преимуществ вызывает только снисходительную улыбку...

Про огромные видоискатели повеселило:)) Вы их нашли в бюджетных зеркалках, на замену которым пришли беззеркалки?? Покажите хоть одну, с огромным видоискателем!!! :))) Разговор про 24Мп матрицы и огромный парк оптики и проч. вызывает странное ощущение отрыва от реальности. Вы действительно считаете, что массовый фотолюбитель ( а таких, с ограниченными запросами и возможностями, процентов 80-90), у которого дешевенький кэнон и пара китовых объективов будет испытывать непрерывный оргазм от причастности к огромной фотосистеме с 24 Мп, с огромным парокм доступной оптики, скорострельными тушками,огромными видоискателяими и всем прочим, что Вы упомянули??
Вы знаете о том, что примерно 25% людей, приходящих в магазин за камерой взамен цифромыльницы, не покупают зеркалку из-за её габаритов, веса и толстенной книжки-мануала?:)

P.S. И не нужно говорить что-то типа "так пойдите там и возьмите", мы не на рынке!

Проснитесь! Мы - именно на рынке!!! Не нравится что-то, покупайте то, что нравится - 24Мп, скорострельность и огромный видоискатель! Лишь бы денег хватило...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вы немного преувеличиваете

Хотелось бы, чтоб это было так, но я сужу по графикам на dpreview и optyczne. Посмотрите на новые тушки от Никон (D7000) и Пентакс (К-5). Очень впечатляет! Кроме того, за те деньги, которые Олимпус просит за E-5 можно купить фулфрейм Сони (А850) с великолепным цветом и радоваться жизни ;) Я так и собирался сделать, но потом решил не прыгать в другую систему (сейчас об этом немного сожалею).

Цитата:
от: doctor25

Другое дело, что олимпус для меня такая наркоманская вещица, что без него очень некомфортно :)

А Вас прекрасно понимаю, Олимпус для меня тоже часть мировоззрения, но это мне не мешает трезво смотреть на достоинства и недостатки системы и очень сожалеть, когда компания для привлечения внимания пытается жонглировать цифрами, а огрехи прикрывать программной обработкой. Светосила уже один раз "не выстрелила" на большой системе, система не стала популярной, но в отличии от новых "поделок" большая оптика была практически бескомпромиссной! Жаль, очень жаль....
Re[achernuhin]:
ну, мы как раз на рынке :) и рыночные условия жестко диктуют маркетологам, которые давно правят миром и не встань олик в авангарде беззеркалок, сгинул бы он в этом безжалостном рыночном море... и читали бы мы гордый нейм Olympus разве что на эндоскопах всяких... а сейчас - что выросло, то выросло, и не думаю, что е-5 делает какую то погоду для фирмы, могли бы вообще забить на зеркало ядрёный такой маркетинговый болт... а что касается дешевых и суперских полтинников 1.4, то на кропе ни один из них рядом с зуйкой и рядом не валялся, о чем говорю - знаю, есть 7Д и 50/1.4...
Re[Юрий Трубников]:
пока писал, Юрий все уже сказал
Re[achernuhin]:
Цитата:

А Вас прекрасно понимаю, Олимпус для меня тоже часть мировоззрения, но это мне не мешает трезво смотреть на достоинства и недостатки системы и очень сожалеть, когда компания для привлечения внимания пытается жонглировать цифрами, а огрехи прикрывать программной обработкой. Светосила уже один раз "не выстрелила" на большой системе, система не стала популярной, но в отличии от новых "поделок" большая оптика была практически бескомпромиссной! Жаль, очень жаль....

Подробнее

лукавите немного )) 1500 уёв за олика vs 2700 за 900-ю соню (850 по-моему не производится уже) - это какбэ разные денешки... и к-5 те же полторы зеленых тонны стоит, уж он то в совокупности качеств чем е-пятого лучше, кроп на кроп менять - только время терять...
http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Brand_Pentax&ci=6222&N=4288586280+4291215468+4291306223+4291284238
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а что касается дешевых и суперских полтинников 1.4, то на кропе ни один из них рядом с зуйкой и рядом не валялся, о чем говорю - знаю, есть 7Д и 50/1.4...

Так значит светосила не единственный параметр? Что и требовалось доказать!
Re[Kameleo]:
Цитата:
лукавите немного )) 1500 уёв за олика vs 2700 за 900-ю соню (850 по-моему не производится уже) - это какбэ разные денешки...

64 тясячи 850-я в свободной продаже, по крайней мере тогда, когда я покупал Е-5 была (перепроверил - есть). Да, и пойдите купите Е-5 за 1500 уев!
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
64 тясячи 850-я в свободной продаже, по крайней мере тогда, когда я покупал Е-5 была (перепроверил - есть).

если бы у меня был такой выбор, я бы свалил на фулфрейм без всякого патриотизма и соплей
Re[Юрий Трубников]:
Я понял, Вы рассматриваете Пен и объективы к нему как замену мыльниц, я же смотрю как замену про тушек того же Олика (по крайней мере насколько они могут быть про) объектив со светосилой 2 - это заявка, которую я расцениваю как заход на территорию нелюбительских аппаратов (и требования, соответственно завысил). Но я ошибся, это просто маркетинг.

P.S. Полтинник привел только как пример того, что светосила еще не делает объектив дорогим и хорошим.
Re[Kameleo]:
Цитата:
если бы у меня был такой выбор, я бы свалил на фулфрейм без всякого патриотизма и соплей

Еще пару постов в этой ветке и я сделаю это с превеликим удовольствием
Re[Kameleo]:
Цитата:

А я бы путевку куда-нить взял да китом бы пофоткал. :fotik:
Re[achernuhin]:
Цитата:
P.S. Полтинник привел только как пример того, что светосила еще не делает объектив дорогим и хорошим.

Так-то оно так, но и оптическая коррекция дисторсии - тоже.

ЗЫ: а вот меня в моей тушке и кучке объективов все в целом устраивает. Чего и всем желаю!
Re[achernuhin]:
в моей системе координат Пен прочие Нексы - это не замена цифромылу, а убийцы начального зеркала, только Олик, просчитав ситуёвину, сам свернул трехзначную линейку своих зеркалок (30-ку жаль, конешна , но может е-50 выйдет) тётя соня с полупрозрачным зеркалом канканы танцует, никон вон единичку родил, да думаю, что и канонисты чегонить выдадут, пирог-то сладкий...
Re[achernuhin]:
Цитата:
Еще пару постов в этой ветке и я сделаю это с превеликим удовольствием

не надо быть таким впечатлительным, тейкит изи
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А я бы путевку куда-нить взял да китом бы пофоткал. :fotik:

тоже вариант
Re[achernuhin]:
Цитата:

Я понял, Вы рассматриваете Пен и объективы к нему как замену мыльниц, я же смотрю как замену про тушек того же Олика (по крайней мере насколько они могут быть про) объектив со светосилой 2 - это заявка, которую я расцениваю как заход на территорию нелюбительских аппаратов (и требования, соответственно завысил). Но я ошибся, это просто маркетинг.

Подробнее

У Вас несколько необычное представление о ПЕнах, как о замене про-тушек Олимпуса. .. Они являются заменой бюджетным зеркалкам всех фирм, в олимпусовской линейке - всем Е-ХХХ и Е-ХХ.
12/2,0 - это первый объектив класса HG в м4/3 и качество картинки с него выше, чем у любого объектива сопоставимого фокусного расстояния в м4/3

Цитата:

Продолжая разговор про полтинники, прошу обратить внимание на стоимость макрополтинников 2,0 . И мне трудно назвать копеечными АФ 50/1,4 стоимостью в 300-600 долларов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.