от: Юрий Трубников
Да и характер очень напористый!
Это и имел в виду.
Да и характер очень напористый!
Мне кажется, я ответил. Попытаюсь другими словами: ни в одной системе нет дешевого объектива со светосилой 2,0 и ЭФР 24мм.
Разработка и производство такого объектива не могут стоить копейки - ьам огромная работа по поиску компромисса между десятками взаимоисключающих требований.
И требование убрать дисторсию решается не оптически, разработкой новых стекол и новых схем, а программно. Что в этом плохого? Неканоничность? Некошерность??
Опять же не вижу никаких причин беспокоиться о дисторсии или любых других аберрациях, устраняемых софтом - это реальность современной фототехники и фотографии в целом ...

от:achernuhin
Реальность современной фототехники - это 16-24 МП камеры с уровнем шума на 1600 как у Олимпуса на 200. Огромный парк доступной оптики, как родной, так и сторонних производителей. Скорострельные тушки, быстрый и точный автофокус в темноте, огромные видоискатели и т.д....Подробнее
от: doctor25
Вы немного преувеличиваете
от: doctor25
Другое дело, что олимпус для меня такая наркоманская вещица, что без него очень некомфортно :)
А Вас прекрасно понимаю, Олимпус для меня тоже часть мировоззрения, но это мне не мешает трезво смотреть на достоинства и недостатки системы и очень сожалеть, когда компания для привлечения внимания пытается жонглировать цифрами, а огрехи прикрывать программной обработкой. Светосила уже один раз "не выстрелила" на большой системе, система не стала популярной, но в отличии от новых "поделок" большая оптика была практически бескомпромиссной! Жаль, очень жаль....Подробнее
от: Kameleo
а что касается дешевых и суперских полтинников 1.4, то на кропе ни один из них рядом с зуйкой и рядом не валялся, о чем говорю - знаю, есть 7Д и 50/1.4...
лукавите немного )) 1500 уёв за олика vs 2700 за 900-ю соню (850 по-моему не производится уже) - это какбэ разные денешки...
от: achernuhin
64 тясячи 850-я в свободной продаже, по крайней мере тогда, когда я покупал Е-5 была (перепроверил - есть).
если бы у меня был такой выбор, я бы свалил на фулфрейм без всякого патриотизма и соплей
если бы у меня был такой выбор, я бы свалил на фулфрейм без всякого патриотизма и соплей
P.S. Полтинник привел только как пример того, что светосила еще не делает объектив дорогим и хорошим.
Еще пару постов в этой ветке и я сделаю это с превеликим удовольствием
от: V-V-K
А я бы путевку куда-нить взял да китом бы пофоткал. :fotik:
Я понял, Вы рассматриваете Пен и объективы к нему как замену мыльниц, я же смотрю как замену про тушек того же Олика (по крайней мере насколько они могут быть про) объектив со светосилой 2 - это заявка, которую я расцениваю как заход на территорию нелюбительских аппаратов (и требования, соответственно завысил). Но я ошибся, это просто маркетинг.Подробнее
P.S. Полтинник привел только как пример того, что светосила еще не делает объектив дорогим и хорошим.