от: Kameleo
http://www.phaseone.com/ да, и про Кодак забыл ))
Ну тут еще можно много чего добавить, но это будет совсем другая весовая категория - а я говорю про массовый рынок. А Кодак разве выпускает еще камеры (я не имею в виду мыльницы)?
http://www.phaseone.com/ да, и про Кодак забыл ))

жгучего желанья переметнуться к Пентаксу у меня не возникло.. хотя камера отличная и лимы чудо как хороши...
от: achernuhin
Если тут любое инакомыслие и критика воспринимается как преступление против Родины, то представляю, что будет в компании с Пентаксистами - да ну его
от: Иван2511
Вы снимали Пентахом К-5?
от: eropegoff
Это вполне естесственно, у меня их тоже нет :D
Они (сюжеты на высокое ИСО) обычно появляются сразу же, как только наличествующая техника позволяет их снимать :D
нет, я видел много карточек с него, причем камера у человека с прямыми руками. жгучего желанья переметнуться к Пентаксу у меня не возникло.. хотя камера отличная и лимы чудо как хороши...
от:doctor25
Вполне может быть. Вполне...
А насчёт сумерек, осени и дендропарка... Я бы поставил штатив и снял что мне нужно на низких исо. И если бы у меня был Кэнон сделал бы так же :)
И не стал бы снимать на 3200 ни на олик, ни на кэнон.Подробнее
от:Иван2511
Я к тому, что только что поменял Олимпус Е-3 на Пентах К-5, разница в ИСО свыше 800 и в интервале передаваемых яркостей очень большая. Просто К-5 - камера другого поколения, так быстро все развивается в этой области.Подробнее
от:eropegoff
Это вполне естесственно, у меня их тоже нет :D
Они (сюжеты на высокое ИСО) обычно появляются сразу же, как только наличествующая техника позволяет их снимать :D
Недавно с кенонистом ездил, дендропарк, осень, суббота, свадьбы, люди
Как стало темнеть, я Олимпус свернул, а кенонист выставил 3200 и продолжал сниматьПодробнее
от:achernuhin
В какой-то степени Вы правы, большинство камер Кэнон заточены под высокие ISO, в этом их большой плюс, при этом допускают вольность при обращении с цветами. Просто нужно выбирать - цвет или низкий шум. Если вы репортер, тогда второе, если художник, то первое.Подробнее
а что делать, если у меня процентов 70 съемок - репы, а цвета ой как хоцца!
Если тут любое инакомыслие и критика воспринимается как преступление против Родины, то представляю, что будет в компании с Пентаксистами - да ну его
Тогда проблема. Ну если Вы снимаете на солнце или в помещении со вспышкой, тогда нормально, можно не особо заморачиваться, а если нет... Снимали же как-то раньше но пленки и ничего.
от: doctor25
Да ничего подобного :) Я вот столько критических стрел выпустил по Олимпусу за последний год и ничего, не погнали ещё :)
от:achernuhin
Просто эти стрелы больше похожи на любящие придирки. Типа как собираются тетки на кухне и обсуждают мужей - всю жизнь испортили. А спроси хоть у одной, зачем она с ним живет, что можно сделать для преодоления текущей ситуации и т.д. Будет точно такая же реакция, как на меня в этой ветке. Попробуйте!Подробнее
от: giora
не инакомыслие и критика, а неграмотность и некомпетентность..
доказывайте свою правоту своими фотографиями и все будут воспринимать вас всерьез в любой компании