от: mavani
Друзья, приветствую всех!
Так как только вернулся и пропустил много, пойду читать с 1000-ной страницы)
Василий, привет! правда, волноваться начали )) удивляй уже! ))
от: mavani
Друзья, приветствую всех!
Так как только вернулся и пропустил много, пойду читать с 1000-ной страницы)

от: sergej-piter
На Е5 попытался добиться фиолетовости
от:V-V-K
Ну надо же, а я-то думал что более фиолетовые цветы с E-5. :) Ну, это подстава. Все равно что снять человека с холодно-пурпурным лицом и спросить, с Олимпуса кадр или с Сапопа. :) Фиалки все же обычно не бледно-фиолетовые. Во всяком случае такие, какие мне попадались.Подробнее
от: V-V-K
А вот здесь можно попробовать вместо режима NATURAL заюзать MUTED. На E-30 синему добавляет фиолетовости, на далекие от синего оттенки влияет слабее.
от:doctor25
Вот видите, как всё по разному.
У меня были олики 520, 510, Е3 и пен1. И какой-то глобальной разницы в цветах я не вижу. Нюансы есть, многим они бросаются в глаза, многие их вообще не видят. У меня промежуточная позиция, я их вижу ( различия) если присматриваюсь и смотрю фото в прямом сравнении.
При этом разница в цветопередаче оликов ( всех скопом) и фотоаппаратов других систем просто бросается в глаза.
К слову сказать окромя оликов мне нравится цвет с полного кадра кэнона, полнокадровых сонек и сонек последних моделей ( А55, некс 5н)
Сегодня в Питере солнце, если получится поеду в Петергоф, посмотрите на цвета с ПЕНа :)Подробнее
от: doctor25
А на е5 и ПЕНе 1 одинаковая матрица, не знаете случайно?
от: sergej-piter
Хороших снимков! Фонтаны до 18-00. Успеете?
от: doctor25
Не факт, что успею :( А парк закрывается вместе с фонтанами или фонтаны отдельно, парк отдельно? :)