Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 22261 - 22280
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Друзья, приветствую всех!
Так как только вернулся и пропустил много, пойду читать с 1000-ной страницы)

Василий, привет! правда, волноваться начали )) удивляй уже! ))
Re[achernuhin, Kameleo]:
Спасибо)
Что-нибудь обязательно покажу, правда сказать, что снимки потянут на приз "лучший фотографер года" не могу
Командировки отняли много времени, а потом Греция попросила чуть помочь ей деньгами, а то дефолт маячит, вот и немного поглядел на их трудную жизнь)
Re[МИВ]:
Спасибо всем за мнения.
Интересно получается - всех устраивает снимок с Е5, хотя он и врет с цветами. Может и инженеры Олимпуса по такому пути пошли - главное восприятие, а не верность цвета. :(
Вот кадр с Е300, максимально приближен к оригиналу по цвету. И он, в действительности такой. У меня три вида фиалок, есть и синие, но эти именно такие. Обратите еще внимание на листья и на то, как стебли светятся. В реальности тоже так.

На Е5 попытался добиться фиолетовости, но весь снимок уходит в красное, а верного оттенка не получается. Посмотрите на цвет кашпо. У Е5 он с красноватым оттенком - результат подгонки цвета фиалок. На Е300 же оно опять правильного цвета.

Re[sergej-piter]:
Ну надо же, а я-то думал что более фиолетовые цветы с E-5. :) Ну, это подстава. Все равно что снять человека с холодно-пурпурным лицом и спросить, с Олимпуса кадр или с Сапопа. :) Фиалки все же обычно не бледно-фиолетовые. Во всяком случае такие, какие мне попадались.
Re[sergej-piter]:
Сергей, тут всё как всегда субъективно.
Мне вот очень нравится как передают цвета все матрицы Олика до e-30/620 включительно. Хотя ведь часто не верно передают, в реальности не так.
По принципу Кодака - не как есть, а как приятно глазу.
Потом оптимизация под уменьшение шумов сделала своё дело и богатство красок как-то потускнело (е-5, пен-3).
Кто умеет раскрашивать хорошо, тому наверно, не беда.
Я вот пока сторонник старых камер, несмотря на шумы, ибо борьба с ними, к сожалению убивает роскошный цвет.
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
На Е5 попытался добиться фиолетовости

А вот здесь можно попробовать вместо режима NATURAL заюзать MUTED. На E-30 синему добавляет фиолетовости, на далекие от синего оттенки влияет слабее.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Ну надо же, а я-то думал что более фиолетовые цветы с E-5. :) Ну, это подстава. Все равно что снять человека с холодно-пурпурным лицом и спросить, с Олимпуса кадр или с Сапопа. :) Фиалки все же обычно не бледно-фиолетовые. Во всяком случае такие, какие мне попадались.

Подробнее

Да, есть у меня и темно-сине-фиолетовые. Эти же более фиолетовые и, да, бледнее. Сложнее цвет для камеры.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А вот здесь можно попробовать вместо режима NATURAL заюзать MUTED. На E-30 синему добавляет фиолетовости, на далекие от синего оттенки влияет слабее.

Спасибо за совет.
А я еще подумал, что Е5 насыщенность по дефолту задирает, заметно на вышеприведенных кадрах по яркому фону на Е5.
Попробывал MUTED, получше немного, но все равно не то, в красное весь кадр так и уходит.
Re[МИВ]:
Вот видите, как всё по разному.
У меня были олики 520, 510, Е3 и пен1. И какой-то глобальной разницы в цветах я не вижу. Нюансы есть, многим они бросаются в глаза, многие их вообще не видят. У меня промежуточная позиция, я их вижу ( различия) если присматриваюсь и смотрю фото в прямом сравнении.

При этом разница в цветопередаче оликов ( всех скопом) и фотоаппаратов других систем просто бросается в глаза.
К слову сказать окромя оликов мне нравится цвет с полного кадра кэнона, полнокадровых сонек и сонек последних моделей ( А55, некс 5н)

Сегодня в Питере солнце, если получится поеду в Петергоф, посмотрите на цвета с ПЕНа :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот видите, как всё по разному.
У меня были олики 520, 510, Е3 и пен1. И какой-то глобальной разницы в цветах я не вижу. Нюансы есть, многим они бросаются в глаза, многие их вообще не видят. У меня промежуточная позиция, я их вижу ( различия) если присматриваюсь и смотрю фото в прямом сравнении.

При этом разница в цветопередаче оликов ( всех скопом) и фотоаппаратов других систем просто бросается в глаза.
К слову сказать окромя оликов мне нравится цвет с полного кадра кэнона, полнокадровых сонек и сонек последних моделей ( А55, некс 5н)

Сегодня в Питере солнце, если получится поеду в Петергоф, посмотрите на цвета с ПЕНа :)

Подробнее

Хороших снимков! Фонтаны до 18-00. Успеете?
Re[sergej-piter]:
А на е5 и ПЕНе 1 одинаковая матрица, не знаете случайно?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А на е5 и ПЕНе 1 одинаковая матрица, не знаете случайно?

Нет, я в Пенах дуб дубом. :)
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
Хороших снимков! Фонтаны до 18-00. Успеете?

Не факт, что успею :( А парк закрывается вместе с фонтанами или фонтаны отдельно, парк отдельно? :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Не факт, что успею :( А парк закрывается вместе с фонтанами или фонтаны отдельно, парк отдельно? :)

Парк до 20-00. Вовремя собрались, до 16.10.11. вход бесплатный.
Re[МИВ]:
Всем привет! Сегодня первый день на работе после "похода выходного дня" - были с товарищами в Карпатах. Я впервые. Фотографий практически нет - погода не позволила - снег, туман, дождь. В результате этого и у нас темп был бешеный.

Позвольте пару кадров а после этого буду листать пропущенное...

С поезда в Ивано-Франковске -

село Зеленое в 15 километрах от Румынии (начало похода) -

Поднимаемся на гору Поп Иван -

Утро следующего дня - с Попа Ивана к Дземброне -

Урочище Гаджина (может ошибаюсь - сбились с маршрута) -

Ну и штатив - не зря же я 055-ый Манфротто на себе тащил -

Обидно - солнца не было все три дня перехода... Фотографий нет...
Re[Игорь Бурляй]:
Обалдеть, красоту какую видели! Вот это отдых, я понимаю!
Re[sergej-piter]:
Такой отдых что два дня на диклофенаке сидел :)
Re[Игорь Бурляй]:
ч/б хорошо, контрастненько так :)
Re[Игорь Бурляй]:
по какому поводу " палочка -выручалочка" (диклофенак сам пользую в особых случаях) ???
Re[Игорь Бурляй]:
молодца! правда красиво! чб - гут!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.