Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 22281 - 22300
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Правое колено отказало на черногорском хребте - на второй день перестало сгибаться :)
Re[Игорь Бурляй]:
от: Игорь Бурляй
Правое колено отказало на черногорском хребте - на второй день перестало сгибаться :)
диклофенак - это да... :) меня в Шории на горе скрючило, сам себя колол :)
Re[Игорь Бурляй]:
Шикарные снимки!!
Re[Игорь Бурляй]:
Многие понравились!
Re[МИВ]:
други московские! дайте провинциалу поможения! понимаю прекрасно, что времени нет ни у кого, но может кому нибудь будет по пути... я нашел в Москве тушку е-пл1 занедорого.. сильно хочу, чтобы забрал ее у продавца чеовек понимающий, пересылать не надо, сестра будет в столице скоро, заберет.. человек, который продает написал так: "..м.Славянский бульвар - вечером после работы, или могу завтра прихватить с собой на работу - м.Тульская.
Можно встретиться в центре, например на Киевской или Арбатской после работы."
денешку отправить могу любым способом... сорри за оффтоп
денешку отправить могу любым способом... сорри за оффтоп
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
други московские! дайте провинциалу поможения! понимаю прекрасно, что времени нет ни у кого, но может кому нибудь будет по пути... я нашел в Москве тушку е-пл1 занедорого.. сильно хочу, чтобы забрал ее у продавца чеовек понимающий, пересылать не надо, сестра будет в столице скоро, заберет.. человек, который продает написал так: "..м.Славянский бульвар - вечером после работы, или могу завтра прихватить с собой на работу - м.Тульская.
денешку отправить могу любым способом... сорри за оффтопПодробнее
Могу помочь! Давайте все координаты, имена и прочее :)
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
Сделал более адекватный тест камер Е300 и Е5.
Снято с одинаковой экспопарой на ИСО100 в RAW.
Проявлял с одинаковыми настройками по умолчанию, включая цветовую температуру.
Тест хорош тем, что фиолетово-сиреневый цвет проблебно передается на многих камерах. Что и потверждает мой тест. :(
Скажите, пожалуйста, какой цвет вы считаете более верным и где цвет приятнее глазу?Подробнее
Мне больше нравится нижний кадр...
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Нужно попробовать, но если даже камера правит, то ОВ и подавно. Только смысл платить за такую оптику? Это бюджетное решение.
P.S. ORF в свободном доступе, можете с ним поиграть.
Бюджетное это ф/5,6...
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
отличное стекло! картинка - загляденье!
Спасибо прекрасной связке E-P3&12/2,0 :D
Re[doctor25]:
от: doctor25
А на е5 и ПЕНе 1 одинаковая матрица, не знаете случайно?
Матрица, может быть и одинаковая, а сенсор (матрица с обвязкой) разные. И процессор другой!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, написал в личку
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Мне больше нравится нижний кадр...
Похоже, нас только двое с таким мнением. :?:
P.S. Надеюсь, что не из-за разной фокусировки, а из-за цвета.
Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
Похоже, нас только двое с таким мнением. :?:![]()
P.S. Надеюсь, что не из-за разной фокусировки, а из-за цвета.
Верхний кадр какой- то "глухой", нижний легче и детализированнее...
Re[Юрий Трубников]:
Фокус специально в разных местах, чтобы сложнее было определить, где Е5. Ясно, что он четче будет при прямом сравнении. Хотел, чтобы только по цветам судили.
Re[Юрий Трубников]:
Так получается, как Е3 vs Е-5. По цветовосприятию картинка с Е-300 приятнее, а технически с Е-5 интереснее. Кстати, сейчас, уже при искусственном свете в комнате, разница в цветах заметно убыла.....
Еще раз посмотрел, почти выровнялись картинки по цвету.
Re[Profi550]:
Вдохновленный вашими макро, попытался снять похожее на 14-35. Ближе он не фокусируется, пришлось кадрировать процентов на 40.
Что за паук, кто знает? Сантиметра четыре длиной вместе с лапками. Дочь их ужас, как боится.

Что за паук, кто знает? Сантиметра четыре длиной вместе с лапками. Дочь их ужас, как боится.

Re[Юрий Трубников]:
Вообще-то в оригинальной шараде речь шла только и только об оттенке сиренево-фиолетовых цветочков и ни о чем более... =) А так у обоих кадров есть свои цветовые плюсы и минусы (во всяком случае для тех, кто не видел именно эти фиалки в реале).
Re[sergej-piter]:
третьим возьмете ?
Мне тоже второй снимок больше нравиться именно по цвету.
Кстати, в одном из первых забугорных обзоров Е-Р3 прочитал такой вывод. Е-Р3 - камера, которая наиболее правильно из всех протестированных на том ресурсе камер передает цвет. Причем самая правильная (точная) цветопередача достигается в режиме muted, хотя самая приятная для глаза - в режимах natural и vivid. Причем правильность цветопередачи они определяли какими то аппаратными средствами.
Кстати, в одном из первых забугорных обзоров Е-Р3 прочитал такой вывод. Е-Р3 - камера, которая наиболее правильно из всех протестированных на том ресурсе камер передает цвет. Причем самая правильная (точная) цветопередача достигается в режиме muted, хотя самая приятная для глаза - в режимах natural и vivid. Причем правильность цветопередачи они определяли какими то аппаратными средствами.
Re[МИВ]:
Вернулся из Петергофа.
В общем всё как всегда :) Я и не удивился, хоть и расстроился.
Пока ехал, солнце скрылось, вышли из машины, пошёл дождь. Небо хмурое. Фонтаны вырубили в 17, а не в 18 часов :)
Снимки покажу позже...
В общем всё как всегда :) Я и не удивился, хоть и расстроился.
Пока ехал, солнце скрылось, вышли из машины, пошёл дождь. Небо хмурое. Фонтаны вырубили в 17, а не в 18 часов :)
Снимки покажу позже...
Re[Юрий Трубников]:
Бюджетное это ф/5,6...
А, что, светосила - единственный параметр? А как же 7-14 со светосилой 4? всего на стоп меньше, чем 5,6 и на два больше, чем 2. За что там платим?