Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 22241 - 22260
Re[achernuhin]:
А родной "проявитель" ОВ дисторсию 12/2 правит? Вроде бы должен ....
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
Вопрос в цене. Объектив дорогой, светосила 2 намекает чуть ли не на профессиональное применение, поэтому ждешь соответствующего качества. Тем более от фикса!
Искажения действительно сильные:
http://www.optyczne.pl/236.6-Test_obiektywu-Olympus_M.Zuiko_Digital_12_mm_f_2.0_ED_Dystorsja.htmlПодробнее
Спасибо за ссылку на тест! В польском совершенно не силен, но две цифры понял.
:) Что сказать? Объектив, на самом деле, высокого класса! Очевидно и то,что возможности софтовой обработки снимка снижают требования к разработчикам оптики одновременно развязывая им руки в решении проблем компактности объективов. Вспомните Панасоник - почти у всей его оптики очень большая дисторсия, особенно у дорогущего 7-14, и она успешно правится софтом панасовских камер. И никто этому не удивляется
E-P3+12/2,0

Re[МИВ]:
Сделал более адекватный тест камер Е300 и Е5.
Снято с одинаковой экспопарой на ИСО100 в RAW.
Проявлял с одинаковыми настройками по умолчанию, включая цветовую температуру.
Тест хорош тем, что фиолетово-сиреневый цвет проблебно передается на многих камерах. Что и потверждает мой тест. :(
Скажите, пожалуйста, какой цвет вы считаете более верным и где цвет приятнее глазу?

Тест хорош тем, что фиолетово-сиреневый цвет проблебно передается на многих камерах. Что и потверждает мой тест. :(
Скажите, пожалуйста, какой цвет вы считаете более верным и где цвет приятнее глазу?

Re[Profi550]:
от: Profi550
А ведь хорошо для ИСО 1600 этот малыш снимает....
Кстати, Юрий, я в Москве.
Понял, свяжусь вечером,хорошо? Сейчас убегаю на съемку...:(
Re[Profi550]:
А родной "проявитель" ОВ дисторсию 12/2 правит? Вроде бы должен ....
Нужно попробовать, но если даже камера правит, то ОВ и подавно. Только смысл платить за такую оптику? Это бюджетное решение.
P.S. ORF в свободном доступе, можете с ним поиграть.
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
..............................Подробнее
Посмотрел в Опере и ФШ. Мне больше нравятся цвета первого (верхнего) снимка. У второго (нижнего) немного отличается экспозиция, если судить по листьям и цветам. Я в ФШ убавил на -0,2.
А как по реальной правильности цветопередачи, что ближе?
Хотя это на взгляд дальтоника, у которого есть некоторые проблемы с цветовосприятием синеголубых и фиолетовых цветов. Это я сам выяснил по таблицам Рабкина. Точнее с помощью нормальнозрячих.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Посмотрел в Опере и ФШ. Мне больше нравятся цвета первого (верхнего) снимка. У второго (нижнего) немного отличается экспозиция. Я в ФШ убавил на -0,2.
Хотя это на взгляд дальтоника, у которого есть некоторые проблемы с цветовосприятием синеголубых и фиолетовых цветов. Это я сам выяснил по таблицам Рабкина. Точнее с помощью нормальнозрячих.Подробнее
Спасибо. Небольшое различие в свете есть, но несущественное. Дело в том, что подсвечивал вспышкой в потолок в ручном режиме с минимальной мощностью и одинаковая мощность на камерах почему-то не ставилась. :?: Получилась разница в 0,3GN. Но если учесть, что пыхал в потолок, разницей можно пренебречь.
Re[sergej-piter]:
верхний нравится больше..
Re[achernuhin]:
Спасибо... не... РАВы крутить лень и некогда. И в тестах все очень наглядно продемонстрировано.
Не скажу, что меня программная правка дисторсии напрягает. Меня больше напрягает высокая цена фиксов. Все-таки предпочитаю иметь зум-ширик. По крайней мере пока светосила меня на прижимает.
Не скажу, что меня программная правка дисторсии напрягает. Меня больше напрягает высокая цена фиксов. Все-таки предпочитаю иметь зум-ширик. По крайней мере пока светосила меня на прижимает.
Re[sergej-piter]:
Посмотрел свой пост, там вопрос не четко сформулирован. Имелось ввиду насчет реальности/правильности цветопередачи.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
:) Что сказать? Объектив, на самом деле, высокого класса! Очевидно и то,что возможности софтовой обработки снимка снижают требования к разработчикам оптики одновременно развязывая им руки в решении проблем компактности объективов. Вспомните Панасоник - почти у всей его оптики очень большая дисторсия, особенно у дорогущего 7-14, и она успешно правится софтом панасовских камер. И никто этому не удивляется![]()
E-P3+12/2,0Подробнее
отличное стекло! картинка - загляденье!
Re[Profi550]:
А как по реальной правильности цветопередачи, что ближе?
.
Сейчас сравнил фиалку со снимками. И даже в этом варианте цвета с Е300 однозначно вернее. А если баланс покрутить, можно добиться полного соответствия. Кстати, на Е300, изменив ББ, можно повторить цвета с Е5, а вот наооборот - нет! Как ни крутил, не повторить цвета Е300 на Е5. :( В реальной съемке это различие часто заметно на небе и скинтонах.
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
Скажите, пожалуйста, какой цвет вы считаете более верным и где цвет приятнее глазу?Подробнее
Из представленных снимков первый ИМХО ближе к реальности. Насколько я вижу, на кадре с E-5 проблема не в том, что фиолетово-сиреневый неправильный. Вообще все слишком пурпурное, посмотреть хоть на черешки листьев.
ИМХО то, что были выставлены одинаковые цветовые температуры (и одинаковый баланс зеленого и пурпурного?) еще ни о чем не говорит. Производитель может ассоциировать с ними абсолютно разный ББ. И наоборот, реально одинаковый ББ на разных камерах снабжать разными циферками. Все эти циферки, они ведь с балды. Да даже если один и тот же рав открывать в разных конвертерах, циферки ББ зачастую показываются разными.
Я бы просто постарался добиться идентичности цветов путем правки ББ (и только ББ). Если бы все, кроме цветочков, удалось бы совместить, и только сами цветочки отличались бы - тогда да, можно было бы начать думать о проблемах с сиреневым. А эти кадры - они просто разные.
Re[sergej-piter]:
[quot]Скажите, пожалуйста, какой цвет вы считаете более верным и где цвет приятнее глазу? [/quot]
первый
первый
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
:) Что сказать? Объектив, на самом деле, высокого класса! Очевидно и то,что возможности софтовой обработки снимка снижают требования к разработчикам оптики одновременно развязывая им руки в решении проблем компактности объективов. Вспомните Панасоник - почти у всей его оптики очень большая дисторсия, особенно у дорогущего 7-14, и она успешно правится софтом панасовских камер. И никто этому не удивляется
Подробнее
Очень жаль, что не удивляется. Искажения правим софтом, виньетирование тоже.... Хроматику уже давно софтом.... За что деньги просят?!! За откровенную халтуру? Зато копаться в разнице цветопередачи Е300 и Е5 - это пожалуйста....
Re[МИВ]:
Друзья, приветствую всех!
Так как только вернулся и пропустил много, пойду читать с 1000-ной страницы)
Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
Кстати, на Е300, изменив ББ, можно повторить цвета с Е5, а вот наооборот - нет! Как ни крутил, не повторить цвета Е300 на Е5. :( В реальной съемке это различие часто заметно на небе и скинтонах.
Ну если так, тогда да, опа.
P.S. На тридцатке тоже иногда мучаюсь с голубым, синим и фиолетовым. Но не могу утверждать, что не удается получить желаемый цвет. Вроде всегда все в итоге ОК.
Re[V-V-K]:
от: V-V-K
Ну если так, тогда да, опа.
P.S. На тридцатке тоже иногда мучаюсь с голубым, синим и фиолетовым. Но не могу утверждать, что не удается получить желаемый цвет. Вроде всегда все в итоге ОК.
я вот больше с красным и жёлтым мучаюсь на 30-ке)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=310
это англоязычная калька сайта по оптике, материалы выходят с задержкой 2-3 дня...
It’s worth mentioning that the Micro 4/3 lenses are rarely designed to correct the distortion. The designers assumed that a camera’s software can do it instead. The Olympus M.Zuiko Digital 12 mm f/2.0 ED is a perfect example of such a thinking. When you use JPEG files you can notice slight barrel distortion which level we measured as –1.17%. It is not a bothersome value. The RAW files, developed by an independent program like the dcraw, are quite another story. Here the distortion reaches a huge level of - 5.97% which proves that in the case of this lens the distortion correction issue has been totally neglected.
попутно отмечают, что реальное угол обзора шире, чем 12мм
одна из главных "фишек" поляков тут:
http://www.lenstip.com/310.7-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12_mm_f_2.0_ED_Coma__astigmatism_and_bokeh.html
я не встречал на других сайтах анализа по коме и астигматизму
Re[mavani]:
от: mavani
Друзья, приветствую всех!
А я уже начал волноваться, что Вас давно нет.