Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Никакой обработки, чистая дебайеризация (насколько возможно), ББ авто:

P.S. Я ошибаюсь, или мои посты вызывают неадекватную реакцию?

Подробнее

)))))))))
Вы ошибаетесь!!! Здоровый скепсис и непонимание - это самые что ни на есть здоровые адекватные реакции! А какими же им еще быть? )))
Тут народ, понимаешь, изо всех сил преодолевает недостатки нерезких оли-картинок, применяя всякие ФМ, а Вы! Совершенно спокойно расправляетесь с оставшейся, т.сказать, резкозтью! )))
А цвет? Это же последнее конкурентное преимущество олика! Посмотрите, здесь на фото.ру олика уже нет в списках зеркальных камер. А тут хлоп, опять Вы со своими идеями и оригинальным подходом. Естественно, это вызывает удивление!! ))) А как иначе? Ваши работы в этой ветке трудно с кем-то спутать. И незамеченными они точно не остаются. Что-то нравится. Что-то вызывает противоречивые ощущения. Так это же здорово, не так ли?
:)
Предлагаю тему про неадекватные реакции не поднимать! Спорьте, доказывайте, но не обижайтесь!!!
Re[МИВ]:
Ну вот и осень, солнце прямо, простите, в харю. е-420+11-22
Re[Viktor_M]:
"Собирательный образ собирателя".

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Обратил. До фишая тут далековато.
Можно ли еще раз попросить разъяснений по Вашей фразе " Объектив радует меньше - искажения многовато (фирменное ПО, конечно, компенсирует, но ценой ухудшения качества)."
Как и что и в каких размерах фирменное ПО компенсирует и насколько качество из-за этого ухудшилось??

Подробнее

Все просто, представьте себе глобус и карту. Настоящий снимок - глобус, а исправленный - карта. В карте, чтоб ее сделать плоской, пришлось что-то исказить, что-то придумать... Так же и с фотографией, искажения исправили, а остальное допридумали интерполяцией. А интерполяцию при демозаике тоже никто не отменял. По сути дела, фотография из 12 МП по-сути превращается в 8-10 МП, остальное придумки.
Re[Юрий Трубников]:

- Ребята!!
- Вон там нас ждут несметные богатства...
- ВПЕРЁД!!!!
Re[МИВ]:
Очень похоже на Петербург, но это Одесса.

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Совершенно спокойно расправляетесь с оставшейся, т.сказать, резкозтью!...
А цвет? Это же последнее конкурентное преимущество олика! А тут хлоп, опять Вы со своими идеями и оригинальным подходом.

Подробнее

Про тени забыли - я их убиваю!

Цитата:
от: klon2
Предлагаю тему про неадекватные реакции не поднимать! Спорьте, доказывайте, но не обижайтесь!!!

Так я же не против спорить - никто не спорит! Или не обращают внимания или говорят, что я не умею фотографировать! Такой подход из серии "сам дурак" меня несколько обескураживает. Олимпус для меня инструмент, ни больше ни меньше и пока он меня в этом качестве устраивает я им работаю, а пытаться доказать всему миру, что он какой-то супер-пупер или не хуже других - путь вникуда.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Ну вот и осень, солнце прямо, простите, в харю. е-420+11-22

Подробнее

Создал тут чел недавно тему - несколько страниц писанины о том, что он хочет поменять Е420 на что-нибудь покруче, фотки с нее ему не нравились. Поменял на Никон 7000, кажется.
Хотел ему написать, что в таких случаях руки менять нужно, но промолчал.
Ваши снимки с этой камеры потверждают мои мысли. :)
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Кто тут по Петергофу тосковал? :) Может и не стоило бы. :)

Петергофские монстры. Хотела сфотографировать.. :)
Смеха ради с дочкой вчера на ночь глядя состряпали. :)

Подробнее

:D
Re[sergej-piter]:
Простенький пример автоББ и ББ для искусственного света в камере E-PM1. Объектив 40-150/4-5,6

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Все просто, представьте себе глобус и карту. Настоящий снимок - глобус, а исправленный - карта. В карте, чтоб ее сделать плоской, пришлось что-то исказить, что-то придумать... Так же и с фотографией, искажения исправили, а остальное допридумали интерполяцией. А интерполяцию при демозаике тоже никто не отменял. По сути дела, фотография из 12 МП по-сути превращается в 8-10 МП, остальное придумки.

Подробнее

Фотография давным-давно отошла от документальности, а уж нынешняя, электронная и фотошопная... :( :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Простенький пример автоББ и ББ для искусственного света в камере E-PM1. Объектив 40-150/4-5,6

Подробнее

разница в количистве картошки :?: ;)
Re[Борис Коло]:
Похоже, только питерским понятен черный юмор. Наверное, климат влияет. :D
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.

- Ребята!!
- Вон там нас ждут несметные богатства...
- ВПЕРЁД!!!!

Те же ребята, та же камера и тот же объектив:

ORF http://files.mail.ru/5P48LT
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Только сейчас заметил, что вы мне отвечаете. Но я, вроде, никаких претензий по ББ не имею. :?:
P.S. Хотя, если сравнивать с Е5, то в ваших примерах видно, что белый без желто-красного, который был бы в этих условиях у Е5 при автоББ.
Re[sergej-piter]:
Простите, это получилось случайно, я просто показал как эта новая камера работает с ББ...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Простите, это получилось случайно, я просто показал как эта новая камера работает с ББ...

Я понял, что вы хотели сказать и уже сделал приписку к предыдущему сообщению.
Re[achernuhin]:
Еще один хоккейный кадр прямо из камеры. Из обработки - только ресайз.
E-PM1+12/2,0 jpg SN

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Фотография давным-давно отошла от документальности, а уж нынешняя, электронная и фотошопная... :( :(

Вопрос в цене. Объектив дорогой, светосила 2 намекает чуть ли не на профессиональное применение, поэтому ждешь соответствующего качества. Тем более от фикса!
Искажения действительно сильные:
http://www.optyczne.pl/236.6-Test_obiektywu-Olympus_M.Zuiko_Digital_12_mm_f_2.0_ED_Dystorsja.html

Для сравнения 9-18 для большой системы:
http://www.optyczne.pl/145.6-Test_obiektywu-Olympus_Zuiko_Digital_9-18_mm_f_4-5.6_ED_Dystorsja.html

Re[Юрий Трубников]:
А ведь хорошо для ИСО 1600 этот малыш снимает....
Кстати, Юрий, я в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.