Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 22201 - 22220
Re[giora]:
Тонированная под ретро интереснее выглядит.
Re[giora]:
вот! след от лодки на воде - такой акцент и тональный и цветовой! а в сепии - именно "под старину", не навязываю, офкос ))
Re[Юрий Трубников]:
Никакой обработки, чистая дебайеризация (насколько возможно), ББ авто:

P.S. Я ошибаюсь, или мои посты вызывают неадекватную реакцию?

Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Хуже что? Подтепленная?
подтепленная лучше Вашего первого варианта, но авторский ББ и контраст на древнем ноуте смотрятся лучше, кмк
Re[achernuhin]:
Никакой обработки, чистая дебайеризация (насколько возможно), ББ авто:
1. дебайеризация не впечатлила воопше ))
2. у меня вызывают адекватную :)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
подтепленная лучше Вашего первого варианта, но авторский ББ и контраст на древнем ноуте смотрятся лучше, кмк
Я не очень люблю теплую картинку, в теплой картинке отсутствует напряжение, она хороша для романтики.
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
Раз никто больше не высказывает мнений, отвечу.
Первый кадр - Е5, второй - Е300.
Даже при том, что на Е5 стоял 14-35, мне цвета с Е300 больше нравятся. Хотя бы на небо посмотрите - различие оттенков налицо, особенно в левом верхнем углу и градиент на Е300 более равномерен.Подробнее
Ох ты елкин дом!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
1. дебайеризация не впечатлила воопше ))
А она и не должна впечатлять - это сырая картинка, по которой можно оценивать возможности камеры и "настоящие" цвета. Примерно, конечно. Но обратите внимание на шлем, поле, сколько деталей в белом, которые убились обработкой (камера вообще выбелила, я попытался хоть на шлеме что-то оставить). Кроме того, белый везде с разными оттенками. Отлично камера отработала :)
Re[achernuhin]:
Есть с чем работать. И это ISO 1600!!!
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
А она и не должна впечатлять - это сырая картинка, по которой можно оценивать возможности камеры и "настоящие" цвета. Примерно, конечно. Но обратите внимание на шлем, поле, сколько деталей в белом, которые убились обработкой (камера вообще выбелила, я попытался хоть на шлеме что-то оставить). Кроме того, белый везде с разными оттенками. Отлично камера отработала :)Подробнее
ИМХО., все верно и правильно, но отлично отработал именно сенсор, а камера с проциком наваяли, как им сказали японцы-разработчики.
ЗЫ. БЕЛЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫЙ.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Ох ты елкин дом!Т.е. получается, что ДД трехсотки больше, чем у е-5, да и пофиг мне , что на исо 100. Неутешительный вывод намечается, за такое на оурлайфе наверное забанят.
О, я после покупки Е3 на оурлайфе возмущался, что у Е3 и цвета другие и, детали из светов вообще не тянутся. Тогда не забанили. :)
По поводу ДД, думаю, что проц в Е300 такой Jpeg выдает хороший, потому и кажется ДД шире. А с Е5 я по умолчанию в OV проявлял, а это не то же, что камерный Jpeg. Но вот, например, небо такое, как на Е300 и камерный Jpeg с Е5 не выдаст. А ДД, вроде, по числам у Е5 шире.
Re[виктор93]:
от: виктор93
ИМХО., все верно и правильно, но отлично отработал именно сенсор, а камера с проциком наваяли, как им сказали японцы-разработчики.
ЗЫ. БЕЛЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫЙ.
Нет, понятно, что сенсор - основной элемент. Камера хоть не испортила, а если учесть, что этот сенсор тот же, что в Е-30 (или почти тот же), то это большой прогресс. Меня, правда, не устраивает картинка по умолчанию из камеры. На Е-30 ее еще можно было использовать в качестве реперной точки, в Е-5 я уже в jpeg не снимаю, но Viewer установил, то в новых микро вообще можно и от последнего отказаться.
Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
согласен..
цвет у всех олимпусов от всех моделей прекрасен
но сепию и ч\б тоже не стоит забывать, имho
Re[МИВ]:
E PL1 + Helios 44M-6

немного подфотошопил, совсем чуть чуть)))

немного подфотошопил, совсем чуть чуть)))
Re[МИВ]:
E-30+ZD50-200

Re[МИВ]:
Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
Да, безусловно, смотрится интересно. Но создает настроение в узком диапазоне ощущений.
Я, смешно конечно, при выборе нередко вспоминаю банальное про необитаемый остров и "одно из двух". Думаю, в данном случае выбрал бы цветную.
:)
Re[МИВ]:
E-30+ZD50-200

Re[klon2]:
от:klon2
Да, безусловно, смотрится интересно. Но создает настроение в узком диапазоне ощущений.
Я, смешно конечно, при выборе нередко вспоминаю банальное про необитаемый остров и "одно из двух". Думаю, в данном случае выбрал бы цветную.
:)Подробнее
Так на то и диапазон, чтобы зрители фото видели так, как автор хотел. И название к снимку для этого же придумывают.
Re[achernuhin]:
Обратите внимание на ровные линии, которые получаются круглые, как у "рыбьего глаза".
Обратил. До фишая тут далековато.
Можно ли еще раз попросить разъяснений по Вашей фразе " Объектив радует меньше - искажения многовато (фирменное ПО, конечно, компенсирует, но ценой ухудшения качества)."
Как и что и в каких размерах фирменное ПО компенсирует и насколько качество из-за этого ухудшилось??