Первый снимок - классная имитация! Понятно, что для глаза хотелось бы контраста добавить, но ведь это старый выцветший снимок. Пожеланий никаких нет, все нравится... Ну, если из пальца высасывать, то можно попробовать чуть-чуть с зерном поиграться и пятен от блинов добавить (шутка).
А второй не произвел впечатления и конкретно не понравилось коричневое в виньетировании. Если оно не коричневое - не пинайте.
Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 21641 - 21660
Re[Biglibom]:
Re[Profi550]:
все верно - коричневое - пытался имитировать фотки 60-х - 70-х. верхняя попытка имитировать период 20-х - 40-х
Re[Biglibom]:
Всё правильно, но изначальные ценнее!!
Re[Biglibom]:
А чем первый снимок обрабатывался? Ну, там потертости и пр.... Плагином каким или в самом ФШ что-то есть? Не верится, что это кропотливо ручками попиксельно выделывалось.
Re[Profi550]:
не попиксельно. но многое вручную ( оборванные края и тд) а еще кисти типа брызги и пр. качал и загружал дополнительно в набор кисте ФШ, фотографии упаковочной бумаги на подложку и подфон и стирал многократно... там слоев 8 только заради "старения" создано, хотя, признаться половина из них просто дубли - меняешь цвет, чуть сдвигаешь и - ву - аля - глубокая тень и сложность ( хотя думаю, можно и более тонко сделать)
И да - первым делом удалил все признаки цивилизации - провода , антенны и пр. а так же размыл задний фон для углубления перспективы.....
И спасибо за оценку!
И да - первым делом удалил все признаки цивилизации - провода , антенны и пр. а так же размыл задний фон для углубления перспективы.....
И спасибо за оценку!
Re[А. Е.]:
спасибо за оценку - я тоже так думаю - просто решил "выйти из Костромы" :))))
Re[Profi550]:
Кстати, если есть желание могу архив своих ( в смысле когда - то найденных) кисточек сбросить, а так же ПСД файл - что бы стало понятно как.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Кстати, если есть желание могу архив своих ( в смысле когда - то найденных) кисточек сбросить, а так же ПСД файл - что бы стало понятно как.
От знаний никогда не отказываюсь.. Даже, если не собираюсь их в ближайшее время использовать, все равно собираю впрок :). См. личку.
Re[Борис Коло]:
согласен. но фото несколько пересвечено - надо брать за основу другое..... либо с фуджа S3 - 5:)))
Спасибо за отзыв
Спасибо за отзыв
Re[Борис Коло]:
Проверка в ФШ показала, что формально выжженых пятен нет... Есть самая малость выжженнного в фоне. А потом, что Вы хотите??!! Снимок древний, выцвел.... :))
Re[Profi550]:
Борис прав - у старых фотографий изумительный ДД - не в пример даже полнокадровой цифре.
Re[МИВ]:
ребяты! не удержался.... знаю что хоумфото, но в полтора года хозяйки бывают такими забавными :)

Re[Profi550]:
как воздушно!
Re[V-V-K]:
от:V-V-K
А вот техника оликовская - увы. Для длинных выдержек на ИСО выше базового не особо годится. :( Видна полосатость бандинговая ночью. И даже вечером. Чем однотоннее - тем сильнее заметно. Вот отсюда вообще запарился убирать, только что отмучился. Хотя, казалось бы, всего-то ИСО 400 и 1/13.Подробнее
хм... На Е3 бандинг ночью очень раздражал, фиг избавишься. А вот на Е-П1 бандинга нет.
Re[Biglibom]:
вчера мучал свои фотки в фотошопе.
чего не хватает?
Не знаю чего не хватает. По мне так здорово обработали. Очень понравилось.
Re[Biglibom]:
как воздушно!
Спасибо :) К сожалению там мне катастрофически не хватало широкого угла.
Хоум фото получилось на славу... и выражение глаз, лица!!!
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
ребяты! не удержался.... знаю что хоумфото, но в полтора года хозяйки бывают такими забавными :)Подробнее
щас вам во-о-от такой пельмень забабахаю!
Re[doctor25]:
от: doctor25
хм... На Е3 бандинг ночью очень раздражал, фиг избавишься. А вот на Е-П1 бандинга нет.
Пример не мой, но показывает, что и у пенов он таки есть:
тынц
:(