Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[Biglibom]:
Спасибо.
И я учусь.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это прямо не Абакан, а Барселона какая-то!

Да.... дичаем по -маленьку..... :)))))
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.

У меня вопрос?
Имеют ли подобные снимки ценность(не денежную), их место и смысл.

Специально привожу снимки не дотягивающие до открыток, без сюжета.
Что то цепляет, но слабо.

Может не стоит их делать?

Подробнее

Тема на самом деле злободневная и ответ в общем-то напрашивается :) Для кого как... У меня полно подобных снимков ( реально похожих, и с камышом и с грибами :) ) Снял, показал жене, посмотрел сам и лежат они теперь, лежат.
Всего у меня фотографий гигабайт сто. Из них штук пятьдесят за которые реально не стыдно. Примерно тысяча - это как память о местах, событиях и людях. Периодически просматриваем с друзьями. А с остальными тысячами что делать?! Удалить? Надо наверное... Но не сейчас. ( и так уже несколько лет) :)))

Ещё можно делать что-то вроде этого

http://narod.ru/disk/26899415001/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%202.exe.html
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Да, Вы абсолютно правы.
Но тащить к ним тонны материала?
отобрать имея внутренний фильтр. но ведб зарезать свои же работы беспрестрастно очень трудно, по крайней мере не в 100% случаях.

а для чего все это? для какой-то собственной каталогизации? я ежемесячно вычищаю папку RAWов, скопившихся за 30 дней, причем тех. брака там почти нет, это убивается еще в камере, сначала оставляются несколько дублей, позже приходит понимание того, что архивировать стоит уже проявленные, т.к. они уже были отобраны как лучшие, в итоге остается не так уж много, зато откровенного шлака там тоже немного...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
На пленку такое точно бы не снимал, а на цифру такие, как первый у меня тоже бывают. Другое дело, что они в конвертер уже не попадают и отсеиваются при просмотре джипеговского дубля. Просто при съемке внутри живет небольшая надежда: А вдруг как-то интересно увидится или обработается? Но мой личный опыт показвает, что такого не бывает и снимки уходят в корзину.

Подробнее

опередил :)
Re[А. Е.]:
- ценность снимков для кого? фото я и пальма - вряд ли имеет смысл для социума, но для отдельно взятого индивидуума оно может быть ценнее чем работы всех признанных обществом фотографов вместе взятых... в том числе в художественном и сюжетном смысле )

- у каждого человека свой смысл/пути поиска смысла

- мнение искусствоведов ограничено субъективными "рамками", расставленными кем то ранее. Прислушиваться к нему имеет смысл только с целью познания чего то нового. .... либо следовать им для признания своего творчества "искусством"
Re[doctor25&Kameleo]:
Вот и поднялись очень важные для любителей вопросы.
Удалять начал, мотивы озвучены Вами. ))
И встаёт вопрос фильтра.

PS травка в солнце и грибочки есть и по лучше.
Re[А. Е.]:
Цитата:
Вот и поднялись очень важные для любителей вопросы.
Удалять начал, мотивы озвучены Вами. ))
И встаёт вопрос фильтра.

PS травка в солнце и грибочки есть и по лучше.

Ну и зря удаляете. ИМХО. Какой смысл удалять, покуда не кончились гигабайты на хардах? ,) Никакого. А за время "фильтрации" лучше рав-другой покрутить, всяко полезный результат.
Re[doctor25]:
[quot]А с остальными тысячами что делать?! [/quot]
дак это...продать :?: :D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
- ценность снимков для кого? фото я и пальма - вряд ли имеет смысл для социума, но для отдельно взятого индивидуума оно может быть ценнее чем работы всех признанных обществом фотографов вместе взятых... в том числе в художественном и сюжетном смысле )

- мнение искусствоведов ограничено субъективными "рамками", расставленными кем то ранее. Прислушиваться к нему имеет смысл только с целью познания чего то нового. .... либо следовать им для признания своего творчества "искусством"

Подробнее

Я примерно так и считаю, с той лишь разницей "Я и эйфелева башня"/АЕ/
Всегда не простая делема...
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ну и зря удаляете. ИМХО. Какой смысл удалять, покуда не кончились гигабайты на хардах? ,) Никакого. А за время "фильтрации" лучше рав-другой покрутить, всяко полезный результат.

Кручу, и через годы....
Но редко до жипега докручиваю.
Re[МИВ]:
Мальчик у костра

интересны параметры кадра 38 мм 1/10 исо 800 с рук

Белая ночь

Re[giora]:
Цитата:
от: giora

вы таки уже дома?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Пытаюсь :)

На самом деле смешно, например, технически идеально выполненное фото высоковольтной ЛЭП намного более востребованно чем самый раскрасивый пейзаж :)
Re[А. Е.]:
Цитата:
Я примерно так и считаю, с той лишь разницей "Я и эйфелева башня"/АЕ/
Всегда не простая делема...

с учетом цены гигабайта хранения, все над чем сомневаемся стоит хранить, наверное) Со временем же меняется и мировоззрение, да и в техническом плане (обработка) идет совершенствование - я не говорю про вывод фотографии на технически новый уровень, но я знаю людей, которые открыли для себя ... это уже не фотография, а скорее что то графичное под восток на основе снимка. Так они показывали исходники.... обычно такое прямо в камере удаляем, а тут кадр обрел новую жизнь...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Антигламурный снимок на Е-П3+45/1,8 ф/2, исо 800, из ОРФа почти прямой первод - только нажал "авто" и убавил цв. температуру (там жуткие энергосберегающие лампы)
Снимок, собственно говоря, для показа резкостных характеристик объектива...

Подробнее

Так Вы, батенька, женоненавистник
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

все правильно, я давно фильтрую фоты по трем корзинам: семейное, т.е. то, что кроме меня и моих близких никому не интересно, рабочее, в основном это репы, ну и высокохудожественные ( ) - там то, что снимается "для себя"
Re[Pietro]:
цена гигабайта - не главное. очень быстро наступает момент как в мультике о "золотом кольце" : " Ты что сватья, одичала что ли - мы в жонихах( в снимках в смысле) как в сору роимсси!" Все равно нужно периодически косить /сносить иначе просто не найдешь да и при просмотре можно забодаться......
Re[МИВ]:
Здесь меня привлёк интересный камень с "нашлёпками"

Плюс пен чего-то сглючил и выдал совершенно ненатуральный цвет. камерный жипег.
Кстати похожее было один раз и с Е520, когда пару десятков кадров, тоже на ярком солнце были совершенно чумовые по колеру.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
цена гигабайта - не главное. очень быстро наступает момент как в мультике о "золотом кольце" : " Ты что сватья, одичала что ли - мы в жонихах( в снимках в смысле) как в сору роимсси!" Все равно нужно периодически косить /сносить иначе просто не найдешь да и при просмотре можно забодаться......

Подробнее

это вопросы каталогизации...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.