Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Немножко не так. Почти совсем не так :)
Лично я считаю, что не айс только штатные зумы и фикс олика на 17 мм. И то китовый 14-42 микро, ничуть не хуже 18-55 вр никона, просто мы уже пожалуй привыкли к другому уровню наверное.
Остальные объективы, как минимум не уступают аналогам от того же никона.
А фиксы на микру 12мм, 14мм, 20мм, 45 мм пожалуй и превосходят.

те же ультразумы 14-140 и 14-150 точно не хуже 18-200. Телевик олика 40-150 великолепен, панасониковский 100-300 ещё лучше ( и значительно дороже).

По Вашему выбору и насчёт Д300 :) Лично я сейчас не вижу для себя пен в качестве основной камеры, просто потому, что привык к светосильному зуму с отменным качеством ( 14-54 2.8-3.5), это единственное чего не хватает микре чтобы стать законченной системой ( ИМХО) В качестве карманной же камеры микра почти идеальна.
По объективам, у меня товарищ долго снимал на ЕПЛ1 и панас 14-140, потом приобрёл олик 14-150. Олик резче и детальнее, заметно. панасоник имеет смысл с панасониковскими тушками, он заточен под видео и обеспечивает бОльшую скорость АФ. Цеплять его на ЕПЛ не вижу смысла. А 20/1.7 это без вариантов :)

Подробнее
Спасибо за развернутый ответ!
Я и не знал про М-Зуйко 14-150мм. Он 500 $ стоит - подозрительно как-то... Но вес - 260 грамм (!) изумляет.
Re[МИВ]:
Вот, нашёл. Е520 жипег из камеры

Как вам цвет, особенно зелени? Я сначала решил, что аппарат сломался :) И начал строчить в РАВ, дабы цвет спасти. После десятка кадров жипег снова стал адекватным :)))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вы таки уже дома?

таки да..освободился :D
doctor25
[quot]На самом деле смешно, например, технически идеально выполненное фото высоковольтной ЛЭП намного более востребованно чем самый раскрасивый пейзаж Улыбка[/quot]
согласен...такова селяви
а вообще ваша статистика очень похожа на мою..
ну с коэф. 1.5 ..за счет возраста
но вам везет больше...своих друзей свои заветные 1500 снимков заставить смотреть не могу, гляжу сам..
ну по праздником-с женой 8)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спасибо за развернутый ответ!
Я и не знал про М-Зуйко 14-150мм. Он 500 $ стоит - подозрительно как-то... Но вес - 260 грамм (!) изумляет.

Да, он очень маленький и лёгкий, это так. Цифры не дают полного представления, когда берёшь в руки изумляешься ещё больше :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Плюс пен чего-то сглючил и выдал совершенно ненатуральный цвет.

это он случайно раскрыл будущий арт фильтр в Е-Р4 )
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
таки да..освободился :D
doctor25
[quot]На самом деле смешно, например, технически идеально выполненное фото высоковольтной ЛЭП намного более востребованно чем самый раскрасивый пейзаж Улыбка[/quot]
согласен...такова селяви
а вообще ваша статистика очень похожа на мою..
ну с коэф. 1.5 ..за счет возраста
но вам везет больше...своих друзей свои заветные 1500 снимков заставить смотреть не могу, гляжу сам..
ну по праздником-с женой 8)

Подробнее

А я слайдшоу делаю, смотрится гораздо лучше.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ЕPL2 - неплохая машинка (http://1-ag.livejournal.com/115337.html)

По оптике странный вывод: тревэл зумы, что у Олимпуса, что у Панаса - весмьма посредственные (и примерно одного порядка) но действительно очень удобные в универсальности. Переводя на Никон - это такой 18-200 (рабочий, но без изысков)
Простые микрозуйковские зумы 14-43 II (про первую серию не знаю), 40-150R, 75-300 результат выдают гораздо лучший (а последний и относительно телевика Панасоника). Про блин не скажу - тут полно владельцев и им есть что сказать!
Я сам жду возможности пощупать 12/2.0 и 45/1,8 от олимпуса чего и вам осмелюсь рекомендовать :) По фокусным/светосиле - гораздо интереснее панасониковских фиксов, про то каков результат - покажет самое ближайшее время.

Подробнее
а что такое буква R в обозначении линз? Я посмотрел оф-сайт Оли, и совсем запутался - все объективы есть обычные, и есть такие же, но с R. ЧТо это значит?
Re[doctor25]:
Цитата:
А я слайдшоу делаю, смотрится гораздо лучше.

так они все равно ко мне не придут..
живут в другой стране :(
Re[doctor25]:

[quot]Белая ночь.[/quot]
Белая ночь.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
а что такое буква R в обозначении линз? Я посмотрел оф-сайт Оли, и совсем запутался - все объективы есть обычные, и есть такие же, но с R. ЧТо это значит?

Это свежие версии объективов (R) под новые возможности третьей серии в скорости фокусировки (т.е. обеспечивается максимально возможная скорость фокусировки)
Re[www user]:
R-ки это типа новые зумы, которые дают мегабыстрый АФ на третьепенах :)))
А так тоже самое.
Тут ведь как, в чём разница, например, 14-54 и 14-42? Ну кроме цены и светосилы :)
Если зажать диафрагму до 7-8 и взять кроп из центра, фиг отличишь.
Но 14-54 ( да и любой очень качественный объектив) резок уже с открытой и по всему полю кадра. Плюс минимум ХА. 14-42 даст похожую картинку только в центре и при зажатой диафрагме. То есть по большому счёту для пейзажа, где диафрагмы в основном прикрываются кардинальной разницы может и не быть.
А вот рисунок и резкость объектива на открытой да на 40-50 мм, его у 14-42 ниоткуда не возьмёшь. А у 14-54 бесподобно.
Тут кому что.
Как трэвел комплект ЕПЛ с 14-150 очень хорош.
Re[www user]:
У 14 54 боке красивее, почти бублики.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
так они все равно ко мне не придут..
живут в другой стране :(

Это да, согласен...
У меня много очень хороших друзей и это настолько здорово...
Например с четырмя друзьями мы помним себя с четырёх лет, с детского сада. И с тех пор вместе :) Один правда на четыре года уехал в Израиль с женой, но потом вернулся. Без жены правда :)

Злостный офтоп
Re[МИВ]:
Ещё немного ненатурального цвета с пена :)
Жипег из камеры, как есть

Re[doctor25]:
Похоже на строки романа.
Re[doctor25]:
По моему, если выглядит хорошо, то можно и не натальный цвет оставить.
Я так и делаю.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
У 14 54 боке красивее, почти бублики.
Ещё бы к камеру к нему Алимпуз не забыл выпустить...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это да, согласен...
У меня много очень хороших друзей и это настолько здорово...
Например с четырмя друзьями мы помним себя с четырёх лет, с детского сада. И с тех пор вместе :) Один правда на четыре года уехал в Израиль с женой, но потом вернулся. Без жены правда :)

Злостный офтоп

Подробнее

Жена-то красивая? Если да, то одобряю, если нет - осуждаю Зачем нам страшилки?
Re[doctor25]:
Цитата:
Ещё немного ненатурального цвета с пена :)
Жипег из камеры, как есть

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/219184/2072232.j..

Может это артфильтр Пинхол II включался? Чем напомнило.. Попробуйте сейчас какой-нибудь аналогичный РАВ в ОВ. Или этот снимок в ОВ посмотрите на предмет включения фильтра.
Re[doctor25]:
Цитата:
Один правда на четыре года уехал в Израиль с женой, но потом вернулся. Без жены правда :)

Это типичная ситуация - значит, ей он был нужен только, чтобы уехать отсюда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.