с этим у них порядок! внешняя атрибутика огого! а снимают на полном автомате - верят своим инженерам)))
P.S. По моим наблюдениям за ними в различных странах мира ...
Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 21001 - 21020
Re[виктор93]:
Re[Profi550]:
от: Profi550
Спасибо, хотя и понимаю, что это вы меня успокаиваете, чтобы я чего с собой не сделал :) Но подействовало, суицид отложил и решил еще что-нибудь для темы выбрать.
Да ну, композиционно выигрышный снимок, только афтамабили картину портят, я бы их попытался затереть, ну а затем в печать и на стену.
:D
Re[виктор93]:
Я не печатаю, потому фотошопить лень. А с композициями из-за мин. ЭФР 38 мм было очень тяжко :((
Re[Profi550]:
от: Profi550
Ну тогда исследуйте в хвост и гриву, ваше мнение для нас авторитетно.
Это верно. Очень хочется что-то вроде минитеста от Вас :) Высокие ИСО меня вот совершенно не интересует.
А пока то что я вижу от других пользователей с новыми пенами вообще не впечатляет. В лучшем случае картинка не хуже первых пенов. А в большинстве случаев хуже. Ну не может же быть так!?
Re[Pietro]:
Петр,мне кажется ,что только мы одни не на автомате снимаем, лишь только у нас банальное наличие камеры может превратится в мегахобби с заначками на новый объектив от жены, с брехней про его стоимость, с руганью об отсутствии внимания к любимой, с обмыванием новой фото-плюшки посреди недели до поросячьего визга.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Это верно. Очень хочется что-то вроде минитеста от Вас :) Высокие ИСО меня вот совершенно не интересует.
А пока то что я вижу от других пользователей с новыми пенами вообще не впечатляет. В лучшем случае картинка не хуже первых пенов. А в большинстве случаев хуже. Ну не может же быть так!?Подробнее
загрузили Петра )) людей не надо, высоких исо не моги!
Re[МИВ]:
Ишо вот картинко

Re[виктор93]:
от:виктор93
Петр,мне кажется ,что только мы одни не на автомате снимаем, лишь только у нас банальное наличие камеры может превратится в мегахобби с заначками на новый объектив от жены, с брехней про его стоимость, с руганью об отсутствии внимания к любимой, с обмыванием новой фото-плюшки посреди недели до поросячьего визга.Подробнее
так это разве плохо? не просто хобби, а прямо "жизнь" в миниатюре)))
Re[виктор93]:
может ее в 3:2 ?
Re[Pietro]:
Да, Петр она подрезана снизу, но до 3:2 не дотягивает.
Re[doctor25]:
от:doctor25
А пока то что я вижу от других пользователей с новыми пенами вообще не впечатляет. В лучшем случае картинка не хуже первых пенов. А в большинстве случаев хуже. Ну не может же быть так!?Подробнее
неее, Док, тестировать не буду - буду снимать, результатами поделюсь ))))
Меня самого цвет больше всего интересует, а не шумы. То как в последнем тестовом снимке переданы красный, синий и белый (с учетом ИСО) дает повод надеяться на хорошее)
Хотя, лично у меня претензий к цвету и у ЕПЛ2 не было...
Re[виктор93]:
от: виктор93
Да, Петр она подрезана снизу, но до 3:2 не дотягивает.
и так красиво! А прям идеально редко бывает... )
Re[Pietro]:
Кадр с пятитысячным из RPP со всеми настройками по нулям и без шумодава:
_9282232.tiff.html
Он же, только c экспокоррекцией + 1 стоп и применением цветового профиля пленки Kodak Portra 160NC, но без шумодава:
p160.tiff.html
P.S. Оба файла огромные в формате tiff 16-bit и пространстве BetaRGB (adobe должен взять, остальные не знаю - при преобразовании цвета могут поплыть)
_9282232.tiff.html
Он же, только c экспокоррекцией + 1 стоп и применением цветового профиля пленки Kodak Portra 160NC, но без шумодава:
p160.tiff.html
P.S. Оба файла огромные в формате tiff 16-bit и пространстве BetaRGB (adobe должен взять, остальные не знаю - при преобразовании цвета могут поплыть)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
загрузили Петра )) людей не надо, высоких исо не моги!
ничего, справлюсь)))
Re[МИВ]:
Заранее прошу прощение за огромный пост
Хочу расставить все точки над и :) Насчёт разницы цветопередачи разных поколений оликов.
Снято тремя камерами, камерный жипег, автоББ. То есть так как я обычно и снимаю. Снимки тестовые, без претензий на художественность, но надеюсь ветку не попорчу :)
Где какая камера и кому какие "ощущения" нравятся? И есть ли вообще глобальная разница?
Экзифы на месте, но чур не смотреть :)

Хочу расставить все точки над и :) Насчёт разницы цветопередачи разных поколений оликов.
Снято тремя камерами, камерный жипег, автоББ. То есть так как я обычно и снимаю. Снимки тестовые, без претензий на художественность, но надеюсь ветку не попорчу :)
Где какая камера и кому какие "ощущения" нравятся? И есть ли вообще глобальная разница?
Экзифы на месте, но чур не смотреть :)

Re[Pietro]:
от: Pietro
неее, Док, тестировать не буду - буду снимать, результатами поделюсь ))))
Я это и имел ввиду
Re[виктор93]:
Ишо вот картинко
Оххорошо! Солнечным морозцем повеяло!
Re[МИВ]:
Еще нарисовал

Re[виктор93]:
от:виктор93
Нарыл вот.Подробнее
Вот. Вот такие снимки очень люблю. Сам так же частенько стараюсь снимать :)
Re[виктор93]:
Вижу, хорошо вооружены, маньяки.
Поклонники Кэнона-варвара :)

А по делу, света, что здесь на кадре выбиты, можно легко вытянуть, чего на Е3 сделать невозможно было. Очень немаловажный для меня фактор.