Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[doctor25]:
Док, первая снята на поколение е-3-420-520, а с остальными мая твая не понимает
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Навскидку:

- разъем специальный против миниЮСБ у Е-5

у Трешки нормальный миниЮСБ, это у младших специфический...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Виктор, тебя надо выпускать как суперзвезду, под занавес. После твоего очередного шедевра хочется свои в корзину сунуть вместе с камерой и компьютером.

Эт точно :)))
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Док, первая снята на поколение е-3-420-520,

Неа :) На предыдущее :) Е510
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Кадр с пятитысячным из RPP со всеми настройками по нулям и без шумодава:
_9282232.tiff.html

Он же, только c экспокоррекцией + 1 стоп и применением цветового профиля пленки Kodak Portra 160NC, но без шумодава:
p160.tiff.html

P.S. Оба файла огромные в формате tiff 16-bit и пространстве BetaRGB (adobe должен взять, остальные не знаю - при преобразовании цвета могут поплыть)

Подробнее

а что это за Бетта... ? шире ARGB или PhotoRGB? если шире, то какой прикладной смысл в этом ц. пространстве сохраняться (монитор не кажет, печать не печатает)
а по картинке - результат понравился на первой на второй понятно, что в плюс, но как то уж цветного шума поднавалилось )
Re[doctor25]:
Ну тогда вот вам и ответ на все вопросы.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот. Вот такие снимки очень люблю. Сам так же частенько стараюсь снимать :)

Док,
Re[виктор93]:
Ну да, о чём я и говорил.
Только вот порыскав по архивам в поисках более менее одинаковых сюжетов, вдруг понял, что м Е3 мне снимки нравятся больше.
Мистика какая-то :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Заранее прошу прощение за огромный пост
Хочу расставить все точки над и :) Насчёт разницы цветопередачи разных поколений оликов.
Снято тремя камерами, камерный жипег, автоББ. То есть так как я обычно и снимаю. Снимки тестовые, без претензий на художественность, но надеюсь ветку не попорчу :)
Где какая камера и кому какие "ощущения" нравятся? И есть ли вообще глобальная разница?

Экзифы на месте, но чур не смотреть :)

Подробнее

Решил себя проверить. Зеркалку от зеркалки трудно отличить и я поставил перед собой вопрос проще - определить, где беззеркалка.
Ошибся только на втором кадре, смахивает на беззеркалку. Остальные угадал.
Эксифы потом посмотрел.
Чтобы не говорили, но я еще по снимкам Петра заметил, что с 620 и 420 мне кадры больше нравятся, чем с Пена.
Re[виктор93]:
Цитата:

Ну как нибудь :) Соберётесь в Петербург, сообщите заранее.
Я серьезно :)
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Решил себя проверить. Зеркалку от зеркалки трудно отличить и я поставил перед собой вопрос проще - определить, где беззеркалка.
Ошибся только на втором кадре, смахивает на беззеркалку. Остальные угадал.
Эксифы потом посмотрел.
Чтобы не говорили, но я еще по снимкам Петра заметил, что с 620 и 420 мне кадры больше нравятся, чем с Пена.

Подробнее

Значит не мистика...
Психология и точный взляд. Коего у меня нету.
Я вот перед этим постом с картинками сложил все снимки в отдельную папку и сам потом запутался, что с какой :)

На мой взгляд Е3 от Е510 отличается больше, чем Е3 от пена. И эти отличия почти не видны.
Re[doctor25]:
Возможно, с целью выделения трехи как флагмана, в младших сериях что-то принудительно обрезали.
А так все фоты с правильным цветом с низкой насыщенностью и малоконтрастные, что создает ощущуение широкого ДД, хотя, я малый контраст не люблю
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Е-ПЛ3(предпродажный)+14-42:

По правде сказать, мне не очень понравилось.. :(
Re[sergej-piter]:
А мне очень понравились кадры Петра с 410-й.
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
....

с 410-го ))) у меня он.
А с ЕПЛ2 я потом приучился нормальное получать, по другому... когда "варил как для ц.зеркала" получалось, то что видели.

Хотя в целом поддерживаю: Х00 - Х10/Х20 - Х20/30 - ПЕН в порядке убывания (т.е. тяжелее цвет выжать, а все блин из за борьбы с шумами.....)
P.S. Старшие модели соответственно так же
Re[виктор93]:
Не соглашусь. ДД Е510 по сравнению с Е3, а тем более с пеном - небо и земля. Реально уже.
Re[виктор93]:
Цитата:
Нарыл вот.

Замечательно!! Аж морозцем так пахнуло..
Re[МИВ]:
А я продолжу экскурсию по пасмурным Карловым Варам. К сожалению ЭФР не позволяло делать красивые широкие ракурсы, а панорамы я тогда всерьез не воспринимал по причине фотобезграмотности.. Ну не было тогда темы Олимпус на фото.ру!!

Re[виктор93]:
Цитата:
Ишо вот картинко

На календарь, Вить!!!!!
Re[МИВ]:
Однажды мой "малыш" сломается, это будет потеря серъезная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.