Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
.................... что Е5 не далеко ушел от Е3, существенной разницы в картинке замеченно небыло. Скорее наоборот, но это субъективно ............

Подытоживая можно сказать, что в художественном плане картинка интереснее с Е-3, а в техническом лучше с Е-5.
Без остального набора преимуществ можно прожить, но они все-таки несколько прибавляют удобства. А кому что из этого важнее каждый сам выбирает. Например у меня на четырех зеркалках Олимпуса (три с подстройкой АФ) ни разу не было проблем с ФФ и БФ на шести объективах и поэтому пункт подстройки АФ остается невостребованным. А вот меньшие шумы, лучшая детализация, электронный уровень, лУчший дисплей идут на пользу постоянно. Впрочем от SD карты, миниЮСБ и видео тоже бывает польза.
Re[achernuhin]:
Еще с Е-П3 на исо 800, прямо из камеры:

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Только пробовал несколько раз.

Вот. А 14-54 на пене, особенно на 40-54 мм очень хорош. И по рисунку и по эмоциям.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а я наоборот беру епл1 под 20/1.7.. зимой во внутр. карман куртки пару пару пакетиков осушителя и фпирёд! ))

Ну да. Я именно так и делаю :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
эта... у нас с вами зимы чутка разныя

Это оно конечно... Но минус 30 на побережье и минус 30 при низкой влажности сильно разные по ощущениям :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Перед Новым годом в Фотору будет большая распродажа Е-ПЛ1. Занедорого. Потом их не будет вообще...

Будет. Б/у. Ещё дешевле чем в фото.ру. :)
Re[Юрий Трубников]:
У меня создалось впечатление, что Олимпус стал настраивать свои камеры под синтетические тесты типа тестов на dpreview. Главное, чтоб график шума был на уровне конкурентов, и не важно какой ценой...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Подытоживая можно сказать, что в художественном плане картинка лучше с Е-3, а в техническом с Е-5.

Вот что-то со мной не так

Все об этом говорят, а я не вижу :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот что-то со мной не так

Все об этом говорят, а я не вижу :)))

не, разница есть, я смотрю на снимки Димы-CHICAGO или giora, вот для меня они типично "трёховские", пусть не звеняще-резкие, пусть иногда "теплящие", но они все-таки ламповые такие, не транзисторные :) кстати, 30-ка немного по-другому выдаёт... хотя для репа я бы предпочел пятак с свдшным стеклом..
Re[doctor25]:
Цитата:
Это оно конечно... Но минус 30 на побережье и минус 30 при низкой влажности сильно разные по ощущениям :)

да я в курсе )) мы в -25 на нашем горнолыжном бугорке катаем, только маску на морду лица надо ))
Re[doctor25]:
Цитата:
Будет. Б/у. Ещё дешевле чем в фото.ру. :)

Б/у - да, будет. Новых не будет...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Перед Новым годом в Фотору будет большая распродажа Е-ПЛ1. Занедорого. Потом их не будет вообще...
"Перед Новым годом" - это сегодня. ;)
http://www.calend.ru/holidays/0/0/627/
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Перед Новым годом" - это сегодня. ;)
http://www.calend.ru/holidays/0/0/627/

Ценю Ваш юмор!
Re[Kameleo]:
Е-ПЛ3(предпродажный)+14-42:

Re[Юрий Трубников]:
Вот сколько Ваших снимков с новых ПЕНов пересмотрел и практически все камерным шумодавом приближены к мыльничным. Для ресайзов в интернет не страшно, а вот кропить уже плохо. Может на ПЕНах надо шумодав совсем отключать или на LOW??
У меня на Е-420 шумодав всегда стоял на Стандарте. Потом на Е-620 и Е-30 всегда на LOW. Понятно, что в РАВе потом можно любой выставить, но просто, чтобы лишние кнопки не нажимать и не забывать. А на Е-5 шумодав постоянно выключен. Если и применяю LOW, то только на ИСО 1250-2000, а Стандарт только ближе к ИСО 3200. Повышенные шумы лучше потом в ФШ аккуратненько локально поправить.
Re[МИВ]:
не занимался этим, и в дальнейшем не планирую) но у раз многих интересует технические возможности новых ПЕНов - сделаю пост с моим экспресс знакомством:

Е-Р3 & китовый 14-42

Специально не стал делать уличных снимков, а сделал несколько кадров в помещении при естественном освещении (за окном пасмурно, вечер). Интересовали работа на повышенных ИСО и работа стаба (что то много паники по стабу в б/з форуме было). Съемка с рук. JPG из камеры, при клике - оригинал. Снимал JPG + ORF. Т.к. не уверен, что фотохостинг не жмет картинки, в конце поста дам ссылку на скачивание архива с ORF и JPG

EXIF естественно на месте, параметры съемки вынес в подзаголовки (везде минимально возможная диафрагма для данного фокусного р.). ШУМОДАВ ОТКЛ, РЕЗКОСТЬ "-2"

1. ИСО 640, 1/15 сек, 42 мм,

2. ИСО 1600, 1/30 сек, 42 мм Авт. фокус на границе букв "ДЕ"

3. ИСО 1600, 1/30 сек, 42 мм, Это в темном углу без прямого света из окна - т.е. самая жопа... Авт. фокус на "5000"

4. ИСО 1600, 1/125 сек, 29 мм Авт. фокус на носу игрушки

5. ИСО 400, 1/30 сек, 29 мм Авт. фокус на носу игрушки

5. ИСО 640, 1/15 сек, 42 мм

Для тех кто хочет посмотреть ORF (результат лучше камерного жпега) + оригинальные JPG из камеры

Re[Pietro]:
Петр, можно поздравить с обновкой?
Re[Profi550]:
пока рано))) взял во временное пользование...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
пока рано))) взял во временное пользование...

Ну тогда исследуйте в хвост и гриву, ваше мнение для нас авторитетно. Файлики уже скачал, но посмотреть пока некогда. Итак сегодня отстал от рабочего графика из-за этого Олимпуса, много в теме сидел.
Без фанатизма тоже приглядываюсь к новинкам Олимпуса и зная свою натуру очень может быть не удержусь от покупки самой продвинутой на тот момент камеры. А вот через сколько месяцев это случится неизвестно.
Re[Pietro]:
[quot]Е-Р3 & китовый 14-42 [/quot]
достойная камера...весьма
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.