Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я Е-Р1 с м.14-42 несколько раз брал на лыжные прогулки в январские каникулы. Просто под курткой без всяких осушителей. Остановлюсь, достану ПЕН и щелкаю Сам весь в мыле, очки потеют мешают снимать, а камере пофиг.

Подробнее

эта... у нас с вами зимы чутка разныя
Re[Kameleo]:
Ну, может быть... Хотя мокрый я был насквозь и влажность под курткой была больше 100% :). Я катался при - 10-15С, холоднее и не поехал бы.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Братцы, не кидайте помидорами! Но вот давно уже просматривая ветку эту с красивыми картинками, создаётся впечатление, что Е-3 как был Зе-Бест, так флагманом во всей линейке и остался. А Е-5, если без "арт"-фильтров, то пересветы или цвет унылый. И на его фоне, Е-3, это мощь и монолит.
Ещё раз прошу не ругать меня владельцев Е-5'го, но вот как-то такое впечатление складывается. :(

Подробнее
Аналогичные впечатления. У меня как-то была мысль обзавестись пятым, но со временем прошло - третий сейчас вне конкуренции (цена/качество). У меня их два, один выставил на продажу, в общем-то совсем не дорого, но не берут... Последнее время (это как с Е5 прошло :D )подумываю оставить его себе, ведь не известно, завтра будет ли что предложить олимпусу, конкурентноспособное Е3, при этом не за космические суммы...
Re[Марк_]:
Ну, на мой взгляд, у Е-3 в плюсах против Е-5 только камерные цвета, а минусов намного больше.... Да, еще цена БУ на Е-3 небольшая. Если неправ, подскажите другие плюсы Е-3.
Re[Profi550]:
А какие вы видите минусы?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а я наоборот беру епл1 под 20/1.7.. зимой во внутр. карман куртки пару пару пакетиков осушителя и фпирёд! ))

Перед Новым годом в Фотору будет большая распродажа Е-ПЛ1. Занедорого. Потом их не будет вообще...
Re[]:е3+ZD50
бывший Веневский женский монастырь

прихожанка

Re[Pietro]:
Цитата:

от:pan_panas
Как думаете, стоит ли менять e-450 на Pen E-Pl2 ?
Читал, что в серии Pen якобы улучшена детализация, стаб, iso.
Из объективов имется китовый, других не планируется. Использую 99% для семейной съемки.
Если эти Pen'ы выдают "зеркальную" картинку, то что теряеся? Видоискатель, вес, габариты?
А приобретается: стаб, лучше iso, детализация, еще и "видуха" есть... Видоискатель - не проблема, мне нравится целиться и по экранчику, если скорость фокусировки будет такая же; оперативность управления не особо важна - все настройки есть в меню.
...или что не так? в серии Pen картинка на самом деле не хуже???

Цитата:
от: Pietro
вот мои выводы по ЕПЛ2 http://1-ag.livejournal.com/115337.html

Подробнее

спасибо за инфо
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
А какие вы видите минусы?

Навскидку:
- нет подстройки АФ
- меньше разрешение и соответственно детализация
- толще АА фильтр - опять детализация хуже
- меньше и хуже по разрешению дисплей
- ненадежная конструкция дисплея
- больше шумов на повышенных ИСО
- карта ХД
- разъем специальный против миниЮСБ у Е-5
- хуже работа АФ с некоторыми объективами
- не уверен, но кажется в Е-3 нет электронного уровеня, в Е-5 очень удобен для пейзажей
- поддержка контрастного АФ для лайвью с 14-54(2)

Из менее важного, но все же у Е-5 есть:
- запись видео (какая никакая, а пользовался несколько раз)
- аккумулятор чуток более ёмкий

Я не владел Е-3, поэтому мог что-то упустить, пусть поправят владельцы обеих камер.

Но Вы все-таки ответьте о плюсах Е-3 на Ваш взгляд, кроме названного мною выше.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Перед Новым годом в Фотору будет большая распродажа Е-ПЛ1. Занедорого. Потом их не будет вообще...

Юрий, это ж до НГ ждать... да и хiтрi москали расхватають халяву то! нашел мало б/у с 14-42 за 9тыр, нормально...
Re[giora]:
хорошие карточки! знакомая прихожанка! :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Картинка.. ;)
Re[CHICAGO]:
Ну дак это я не оспариваю, в части душевности :) Сам про это не раз писал...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Поехали:
45/1,8 исо 800, из ОРФА попытался сделать

исо 200 на полностью открытой и на минимальной дистанции в 45 см.
jpg из камеры:

Еще один объектив 75-300/4,8-6,7 ED, jpg прямо из камеры:

Экзифы на месте.
:)

Подробнее

Из орфа нормально, структура шума а-ля зерно, но мне кажется это скорее фотошоп так проявил. "jpg из камеры" просто ужас - сочетание жуткого мыла с шарпом... Картинка с волосами (вторая сверху) понравилась сама по себе!
Re[Kameleo]:
Цитата:
знакомая прихожанка! :)

выбирать то особо не из кого..
монастырь то бывший 8)

CHICAGO
[quot]Картинка.. ;) [/quot]
+1
именно-с
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну дак это я не оспариваю, в части душевности :) Сам про это не раз писал...

Ну.. а в остальном (плюс отсутствие пресловутых фильтров) всё примерно правильно.. Вопрос в необходимости всего этого для конкретного пользователя и оценке результатов работы этих всех функций..
Re[Kameleo]:
Цитата:
хорошие карточки! :)

дякую..
до поездки закрадывалась крамольная мысль:
продать ширик и полтос и купить 135 эльку канона
ан нет, шалишь :!:
чисто на мою имho-e3+1122 очень мало в чем уступит 5D+1740...
ну при очень уж сложном свете ежели что
(с 1635 там слов нет, конечно)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Навскидку:
- нет подстройки АФ
- меньше разрешение и соответственно детализация
- толще АА фильтр - опять детализация хуже
- меньше и хуже по разрешению дисплей
- ненадежная конструкция дисплея
- больше шумов на повышенных ИСО
- карта ХД
- разъем специальный против миниЮСБ у Е-5
- хуже работа АФ с некоторыми объективами
- не уверен, но кажется в Е-3 нет электронного уровеня, в Е-5 очень удобен для пейзажей
- поддержка контрастного АФ для лайвью с 14-54(2)

Из менее важного, но все же у Е-5 есть:
- запись видео (какая никакая, а пользовался несколько раз)
- аккумулятор чуток более ёмкий

Я не владел Е-3, поэтому мог что-то упустить, пусть поправят владельцы обеих камер.

Подробнее

О каких-то существенных плюсах Е3 я не говорил. Моя позиция такова, что Е5 не далеко ушел от Е3, существенной разницы в картинке замеченно небыло. Скорее наоборот, но это субъективно. Соответсвенно, учитывая цену (естественно БУ) и уровень Е3, он вне конкуренции.
Кстати, из всех перечисленных вами плюсов, у меня вызывает сожаление отсутсвие на третьем подстройки АФ и контрастный АФ. Остальное, практически никак не цепляет, плюсы не настолько незначительные, чтобы быть мотивированным на апгрейд с соттветсвующим растованием с банкнотами. Все ИМХО.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
.................. структура шума а-ля зерно, но мне кажется это скорее фотошоп так проявил..........................

Типичный ACR-овский шум, легко придавливается без серьезного ущерба деталям. Но цвета с ACR часто не ТЕ, несмотря на применение профилей от Альф-Ромео и Константина. Несколько раз было, что поначалу проявлял в ACR и все вроде хорошо, а потом видел эту же картинку из ОВ и отказывался от ACR-вской несмотря на несколько лучшую детализацию и шумы.
Re[Марк_]:
[quot]Кстати, из всех перечисленных вами плюсов, у меня вызывает сожаление отсутсвие на третьем подстройки АФ и контрастный АФ.[/quot]
а уменя-только отсутствие функции МЭ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.