Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[Kameleo]:
а я писал это ТРубникову. Алимпуз зачем-т задрал в Третье серии шарп и контраст, и шумодав сделал чрезмерно агрессивным.
Но я пою про то, что вижу.
Re[МИВ]:
в свете мощной распродажи, анонсированной Петром, предложу со-ветникам свой ZD 14-54(II), подробности и условия в личку
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красиво. Это вид с обзорной башни Петершин, если что.. Телебашня в правой трети панорамы видна.. ;)

Спасибо :).. И за подсказку тоже.. сам сомневался уже откуда снимал....
Re[www user]:
Думаю это из-за конвертации из РАВа в АЦРе. Ю.Трубников манёха детализации жиганул. :D
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Я не против, что цвета в современных моделях скорее даже правильнее, чем на старых передаются. Только мозг так хитро устроен, что подавай ему тепло-мягкие тона. И я вижу различия в передаче оттенков неба, тела, листвы...
Моему глазу были приятнее с Е3 кадры. Просто мнение..

Подробнее

Хоть я дальтоник и с оттенками у меня проблемы, но соглашусь с Сергеем на все 100%. С более ранних зеркалок Олимпуса снимков почти не видел, а из остального больше всего нравятся цвета у Е-3/420/520. На мой взгляд и по ощущениям с выходом ПЕНов картинки стали более правильные, но без души, мертвые, стерилизованные какие-то. Я еще на Оурлайфе про это несколько раз писал в темах про Е-Р1. У Е-5 по моим ощущениям цвета ближе к ПЕНам, чем зеркалкам. Я понимаю, что для нормальнозрячих корректировка, утепление и пр. не самая большая проблема, а для меня это критично. Но пока альтернативы по всей совокупности (картинка, функционал, оптика, качество) для Е-5 я не вижу. По цветам в последнее время становится интересно у Соней, но с учетом именно совокупности всего перечисленного все-таки Олимпус для меня предпочтительней. Да и имеющийся потенциал Е-5 я почти не использую. Последние 1,5 месяца вообще ничего не снимал. То работа на даче, а сейчас в Москве полный завал с работой без выходных. Вот такая тяжелая жизнь у начинающего пенсионера, что даже вырваться поснимать некогда.
В части технического превосходства картинки с Е-5 над Е-3 соглашусь с Александром. Хотя у самого Е-3 не было, но с него я видел очень много разных снимков и крутил некоторые РАВы.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
На мой взгляд и по ощущениям с выходом ПЕНов картинки стали более правильные, но без души, мертвые, стерилизованные какие-то..

Хорошо сказали, понятная всем ассоциация. :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
думается, что дело в настройках камеры, не может быть 3-я серия ПЕНов хуже 1-й и 2-й... поотключать нахрен шумодав и улучшайзеры...

В камере все стоит по нулям и градация normal.
Вот портрет на исо 800 и на полностью открытой (ф/1,8), оригинал (jpg прямо из камеры) и ресайз:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поехали:
45/1,8 исо 800, из ОРФА попытался сделать

Не супер чего-то

Ещё давайте! ( если время есть :) )
Re[doctor25]:
Натюрморт в сепии, 45/1,8 f/2,5 iso 400, ресайз:

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
На мой взгляд и по ощущениям с выходом ПЕНов картинки стали более правильные, но без души, мертвые, стерилизованные какие-то.

А я, как бывший владелец Е3 и теперешний пена, не соглашусь. Всё таки на эмоции от картинки ( а именно это имеется ввиду под " правильностью" и "без души") большее влияние оказывает объектив ( это если смотреть на техническую сторону)

Плюс я, хоть и не дальтоник, но разницы в цветопередачи пена и Е3 не вижу.
Ну вообще не вижу :)
Вот, когда у меня появился панасоник, то да, цвет бросается в глаза. Когда переходил с никона на олик, то тоже отличия очень заметны.
А вот с олицветом... У меня не так давно был Е510. И представляете, с ним тоже не вижу разницы! Приду домой поищу парные кадры с него и пена, посмотрите сами
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в свете мощной распродажи, анонсированной Петром, предложу со-ветникам свой ZD 14-54(II), подробности и условия в личку

...а я после "проката" 620-го от Петра наверное с 510-м буду расставаться...
и даже с Pentax K100d super+ 18-55мм +башмак (2,2ампера).... :)
второй с одних рук и картинки выдаёт в жипеге без правки! ...жалко ! :( ...но что их !? -солить?
...а Panas нравится своей " фактурностью" - ношу в кармане... :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В камере все стоит по нулям и градация normal.
Вот портрет на исо 800 и на полностью открытой (ф/1,8), оригинал (jpg прямо из камеры) и ресайз:

Ну вот эта, как по мне весьма ничего на 800 и на макс. открытой. Весьма.
Re[doctor25]:
У меня ощущение стерильности картинки ПЕНа появилось сразу по первым снимкам владельцев этой камеры на Оурлайфе. Самые первые пейзажные снимки выложил, кажется, Нордик. Из-за этого ощущения долго присматривался и не решался брать. Потом подвернулся практически новый БУ по очень вкусной (тогда) цене и я не утерпел. Китовый м.14-42 был суперрезкий и не уступал моему 14-54(1). Первый владелец говорил, что выбирал один из пяти. Похоже на правду, потому, что эту суперрезкость заценил Константин и сказал, что это очень редкий экземпляр. Однако пейзажные картинки с ПЕНа мне душу не грели. У объектива был еще сильный локальный контраст. Вообщем всё что с него за зиму наснимал даже не выкладывал. Единственное когда понравилась пейзажная картинка это на ночных снимках в парке. Снимать ПЕНом с 14-54(1) было неудобно, тормоз, увеличивались массогабариты. С 50-200 ПЕН вообще был не рабочим. Одно попадание в фокус из десяти и фокусировка по несколько секунд :(. Вообщем продал я его без сожаления за те же деньги. Сейчас вот подумываю о покупке микры с шириками, но до этого еще слишком далеко. Кроме того есть семейные проблемы. Робкое упоминание о мечте когда-нибудь приобрести ПЕН мгновенно превратило жену в тигрицу готовую к прыжку.

Прошу дозволения сообщества кое-что выкладывать из поездки в Чехию в 2007 г. с мыльницы С-70. Зеркалочный архив у меня очень маленький, а пленочный был уничтожен первой женой во время ремонта. Сейчас уже 1,5 месяца не снимал, некогда. Так как, можно?
Re[Profi550]:
Ну чего спрашиваете? Конечно можно! У нас уже давно не техническая олимпусовская ветка, а такой душевный междусобойчик. Что и ценно :)
Re[Profi550]:
Вы говорите, что пен с 14-54 показался неудобным. ( совершенно согласен)
То есть снимали на него очень редко? Или даже только попробовали немного, поняли, что неудобно и дальше только кит?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Прошу дозволения сообщества кое-что выкладывать из поездки в Чехию в 2007 г. с мыльницы С-70. Зеркалочный архив у меня очень маленький, а пленочный был уничтожен первой женой во время ремонта. Сейчас уже 1,5 месяца не снимал, некогда. Так как, можно?

Подробнее

без очков сослепу прочитал - был уничожен во время первой мировой
моя первая перед разводом мне все катушки с музыкой соленоидом размагнитила - электрофизический закончила, с теорией поля знакома была
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну чего спрашиваете? Конечно можно! У нас уже давно не техническая олимпусовская ветка, а такой душевный междусобойчик. Что и ценно :)

гы! представил, как завыли бы модеры на ourlife! меня до 29-го "продлили" в бане за то, что я человеку в его теме посоветовал указать цену, иначе "снесут злобные модеры" вот мне "за побег еще припаяли"(с)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вы говорите, что пен с 14-54 показался неудобным. ( совершенно согласен)
То есть снимали на него очень редко? Или даже только попробовали немного, поняли, что неудобно и дальше только кит?

Только пробовал несколько раз. Вытаскивать с ним ПЕН на улицу не хотелось. Все-таки я рассматриваю микру как камеру на каждый день и даже с китовым м.14-42 это не карманный вариант. В прямом смысле, т.к. я по возможности стараюсь ходить без сумки обходясь карманами. Брать блинчик 20/1,7 не хотелось, во первых фикс, во вторых ЭФР 40 мм для городских и пейзажных съемок не очень подходящее. Я это здорово прочувствовал как раз в Праге с С-70. У него минимальное ЭФР 38 мм. Ну и в третьих тогда блинчик стоил неадекватно дорого. Фактически ничего светлого и маленького больше не было. Если новый Панасовский х14-42 окажется неплохим по картинке, то будет идеальный вариант для постоянной носки. Этот х14-42 по размерам один в один с 20/1,7. Но несколько снимков с него, что я видел были сильно плохие. Скорее всего это кривые руки и надо ждать еще. Кажется он поступит в продажу в октябре.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Только пробовал несколько раз. Вытаскивать с ним ПЕН на улицу не хотелось. Все-таки я рассматриваю микру как камеру на каждый день и даже с китовым м.14-42 это не карманный вариант. В прямом смысле, т.к. я по возможности стараюсь ходить без сумки обходясь карманами. Брать блинчик 20/1,7 не хотелось, во первых фикс, во вторых ЭФР 40 мм для городских и пейзажных съемок не очень подходящее. Я это здорово прочувствовал как раз в Праге с С-70. У него минимальное ЭФР 38 мм. Ну и в третьих тогда блинчик стоил неадекватно дорого. Фактически ничего светлого и маленького больше не было. Если новый Панасовский х14-42 окажется неплохим по картинке, то будет идеальный вариант для постоянной носки. Этот х14-42 по размерам один в один с 20/1,7. Но несколько снимков с него, что я видел были сильно плохие. Скорее всего это кривые руки и надо ждать еще. Кажется он поступит в продажу в октябре.

Подробнее

а я наоборот беру епл1 под 20/1.7.. зимой во внутр. карман куртки пару пару пакетиков осушителя и фпирёд! ))
Re[Kameleo]:
Я Е-Р1 с м.14-42 несколько раз брал на лыжные прогулки в январские каникулы. Просто под курткой без всяких осушителей. Остановлюсь, достану ПЕН и щелкаю Сам весь в мыле, очки потеют мешают снимать, а камере пофиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.