Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
А вот молодую непуганную утку можно и поближе подманить. :)
Снято на 50мм.

Подробнее

24 (36мм)
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
Не помню, метра три, наверное. Думаю, дикая утка ближе метров трех не подпустит.
Надеюсь что городские кошки менее пугливы чем дикие утки :-) А вообще спасибо за примеры - все стало намного нагляднее !
Re[norths]:
то есть либо
http://www.foto.ru/acmepower_tf-138apz_for_olympus.html
либо
http://www.metz.de/en/photo-electronics/mecablitz-models/system-flash-units.html
и ВСЁ?

китайские товарищи не наплодили аналогов разве?)))
Re[МИВ]:
Harganny, А вы далеко от Москвы живете? Просто раз уж вы устроили экскурс в финансовые возможности, я позволю себе дать совет вам - плюньте на все три магазина в вашем городе, покупайте объективы с рук через Оликовский форум. Если вы не так далеко от Москвы, то можно приехать, если далеко - то с пересылкой... А то ваша фраза про 14-54 и 25 тысяч меня напугала, на форуме он за 12-14т идет... 35 Макра за 5-5.5-6 тысяч...

Юрий Трубников
[quot]Виноват, а что для Вас показатель? Только светосила??[/quot]
Ну светосила - это ОЧЕНЬ важный показатель для оптики. Между 4.5 и 5.6 лежат 2/3 ступени, а это, вобщем-то, не мало. Причем важно понимать, что это китовые стекла, пика резкости они достигают на прикрытой диафрагме, и для старого это будет 6.3 на длинном, а для нового пик резкости это уже 8 (он у меня был, я делал тесты). Плюс для портретов, или вообще крупных объектов, важнее возможность шире открыть диафрагму, чем несколько бОльшая резкость...

Хотя если не в составе дабл кита, а отдельно, я бы вообще не советовал 40-150 покупать. В составе дабла он получается очень выгоден по цене, а вот отдельно - уже нет, лучше 18-180 взять (с рук 9.5-12 т.р.), мне вот он принес гораздо больше радости, чем 40-150, по резкости он новый 40-150 превосходил (опять же делал тесты), а своей универсальностью очень удобен...
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Harganny, А вы далеко от Москвы живете? Просто раз уж вы устроили экскурс в финансовые возможности, я позволю себе дать совет вам - плюньте на все три магазина в вашем городе, покупайте объективы с рук через Оликовский форум. Если вы не так далеко от Москвы, то можно приехать, если далеко - то с пересылкой... А то ваша фраза про 14-54 и 25 тысяч меня напугала, на форуме он за 12-14т идет... 35 Макра за 5-5.5-6 тысяч...

[

Подробнее
Я из Ростова-на-Дону, ехать до Москвы часов 18, цены смотрела в инете, если кинете ссылку в личку на форум и дадите несколько советов, то буду очень благодарна, просто опыт нулевой и потому страшновато .... 35 макра в магазине стоит у нас порядка 10600...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У Вас явно завышенное самомнение, я и не собирался Вас развлекать!
Спокойной ночи, "знаток"!

Я и без ваших диагнозов прекрасно проживу.
Аргументов нет так начали обзываться. :)

Барышня спросила про объектив, а вы тут демагогию разводите.
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Я из Ростова-на-Дону, ехать до Москвы часов 18, цены смотрела в инете, если кинете ссылку в личку на форум и дадите несколько советов, то буду очень благодарна, просто опыт нулевой и потому страшновато .... 35 макра в магазине стоит у нас порядка 10600...

Подробнее

Там на форуме есть некто temp. У него полстраны покупает олимпусовское железо. А второй вариант - BH с которого это стекло выйдет с доставкой баксов 250 от силы.
Re[МИВ]:
Кстати, для начала ZD35/3,5 вполне может поработать портретником.

Вот с него фото, снятое на E420:

Re[МИВ]:
11-22

Re[МИВ]:
Старый 40-150 + E300

Re[Harganny]:
Прямо сейчас на форуме олимпуса(аурлайф) продается макрик 35мм за 5000р, а вчера 14-54 ушел за 10.000р
Re[Harganny]:
Личку посмотри.
Re[Snowcat]:

Хотя если не в составе дабл кита, а отдельно, я бы вообще не советовал 40-150 покупать. В составе дабла он получается очень выгоден по цене, а вот отдельно - уже нет, лучше 18-180 взять (с рук 9.5-12 т.р.), мне вот он принес гораздо больше радости, чем 40-150, по резкости он новый 40-150 превосходил (опять же делал тесты), а своей универсальностью очень удобен...[/quote]

40-150 б/у за 150 долл моно взять, мне очень нравится
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Кстати, для начала ZD35/3,5 вполне может поработать портретником.

Вот с него фото, снятое на E420:

А что могут сказать об объективе малюсенькие фотки, после агрессивной обработки в ФШ?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что могут сказать об объективе малюсенькие фотки, после агрессивной обработки в ФШ?

А вы типа мегаэксперт ? Массивную обработку по малюсенькой фотке определяете ? Про визажистов не слышали ? Давайте без наездов, ок ?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Меня всегда радует, как люди, яно не обладающие просто достаточным опытом, начинают со знанием дела говорить о том, что фотографии ViV сильно обработаны фотошопом.

Нет, не все в этой жизни решает фотошоп, поверьте! Хорошая гладкая кожа у модели, работа профессионального визажиста и главное - отличная работа со светом - делают больше, чем фотошоп, а главное - красивее.
Re[МИВ]:
11-22
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Скажите пожалуйста, при такой длительной экспозиции как с шумами обстоят дела ? (вычитание темного кадра как я полагаю включено).
Re[doctor25]:
Класс!!! Ради такой ночи монитор протёр
Эх ещё бы разрешение побольше, да на валлпапер...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Скажите пожалуйста, при такой длительной экспозиции как с шумами обстоят дела ? (вычитание темного кадра как я полагаю включено).

Нормально обстоит :) Есть они , но не много. На мой субъективный взгляд выдержка 14 сек. на исо 100 соответствует примерно исо 300-400 на выдержках меньше секунды. Для олика 520.
А что такое "вычитание темного кадра" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.