Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Nafanya64]:
Вот полноразмер :)
Кадр снят в РАВ и обработан после конвертации Noiseware Pro
Re[МИВ]:
Из ночных есть ещё такой вот кадр

но здесь выдержка - минута, так что шумов было достаточно много
Re[МИВ]:
Вычитание темного кадра это вычитание темного кадра :) Камера делает второе считывание с матрицы без экспонирования и вычитает шумы. Пункт меню "Noise Reduction" - не путать с шумодавом.
Re[Snowcat]:
///
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот полноразмер :)
Кадр снят в РАВ и обработан после конвертации Noiseware Pro

Спасибо!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Камера делает второе считывание с матрицы без экспонирования и вычитает шумы.

Не совсем шумы. Камера вычитает сигнал от "горячих" пикселов.
Шумы при этом остаются. И даже немного увеличиваются.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Не совсем шумы. Камера вычитает сигнал от "горячих" пикселов.
Шумы при этом остаются. И даже немного увеличиваются.

Согласен.
Без этого вычитания кстати - картина совсем грустная.
Re[viv]:
Цитата:
Согласен.
Без этого вычитания кстати - картина совсем грустная.

Ну не знаю... Я этот режим на 520-ом сам не включал и не выключал. Может он стоит по умолчанию? И хотите верте, хотите нет, но на выдержках 10-15 сек. горячих пиксилей не видел. На выдержках минута и больше на трёхе горячие есть, но не так чтобы уж очень грустно :)

Весенняя гадюка. 14-54 е520

Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
14-54 лучше чем 14-42, но выложить сейчас лишние 25 тысяч не могу
Есть много вариантов б/у с барахолки на аурлайфе.
И я имел в виду не 14-54+ весь зоопарк, а 14-54 + мануальный макрик - фокус по LV очень хорошо наводить.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не показатель. Нужно от светосилы плясать.
Там разница в светосиле такая, что можно смело и без видимого ущерба поднять исо для компенсации. Разница в ГРИП тоже мизерная.
Re[viv]:
Цитата:
А вы типа мегаэксперт ? Массивную обработку по малюсенькой фотке определяете ? Про визажистов не слышали ? Давайте без наездов, ок ?

Угу. Пятно сзади нарисованное. Левая (от нас) сторона профиля модели и плечо потерты до потери структуры кожи, брови подрисованы.

Ради бога, можно и так, хозяин-барин. Но при чем же тут разрешение объектива?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Угу. Пятно сзади нарисованное. Левая (от нас) сторона профиля модели и плечо потерты до потери структуры кожи, брови подрисованы.

Иногда лучше жевать...
Не обижайтесь, но эксперт из Вас не получился :D. На этой фотографии нет ничего из того что Вы перечислили.
Пятно сзади от вспышки с сотовой насадкой - даже структура видна.
То что на правой щеке модели структура кожи видна хуже, чем на левой, так это свет так расставлен.
Ну брови то конечно подрисованы, но не на фото, а прямо на модели :).
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Есть много вариантов б/у с барахолки на аурлайфе.
И я имел в виду не 14-54+ весь зоопарк, а 14-54 + мануальный макрик - фокус по LV очень хорошо наводить.
Цены на 14-54 в интернетмагазинах именно порядка 22-25 тысяч, на аурлайф (большое спасибо написавшим в личку) попала и ознакомилась, правда вот к сожалению зарегестрироваться на нем не удается :-(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, 4-5,6 оптически лучше !:D

Не соглашусь. Оптически они одного уровня примерно. Плюс минус. По остальным характеристикам и так все все знают.

Я не мало первым снимал, и вторым, и куда лучшими объективами.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp

китайские товарищи не наплодили аналогов разве?)))
Асме это брат близнец всех остальных аналогов, насколько мне известно. Выпускают во многих странах под разными марками.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Меня всегда радует, как люди, яно не обладающие просто достаточным опытом, начинают со знанием дела говорить о том, что фотографии ViV сильно обработаны фотошопом.
Нет, это внутрикамерные жипеги, а все остальные непонимающие лохи
Re[ИК]:
Цитата:
.... Левая (от нас) сторона профиля модели и плечо потерты до потери структуры кожи, брови подрисованы...

Похоже, Вы никогда не видели хорошо наложенный макияж. Ну а зачем даже теоретически на такой фотографии "тереть" плечо модели, Вы тоже вряд ли сможете объяснить.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Похоже, Вы никогда не видели хорошо наложенный макияж. Ну а зачем даже теоретически на такой фотографии "тереть" плечо модели, Вы тоже вряд ли сможете объяснить.

:) Все! Сдаюсь. Я был неправ, и этот снимок действительно не подвергался обработке в ФШ и демонстрирует высокое качество объектива: детализацию, боке и контрастность.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Нет, это внутрикамерные жипеги, а все остальные непонимающие лохи

Ёрничать то зачем? Это никогда не добавляет привлекательности тем, кто этим занимается...

[quot]Похоже, Вы никогда не видели хорошо наложенный макияж. [/quot]
Вот именно в этом и дело собственно. Я это и имел ввиду под недостаточным опытом - просто люди не понимают, чего можно достичь хорошим макияжем и владением светом. Откуда и вопли про фотошоп.
Re[ИК]:
Цитата:
:) Все! Сдаюсь. Я был неправ, и этот снимок действительно не подвергался обработке в ФШ и демонстрирует высокое качество объектива: детализацию, боке и контрастность.

Самое удивительное, что этот снимок действительно демонстрирует высокое качество объектива. :D.

E3, ZD 14-54 первой версии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.