от: viv
Ок. Сами напросились. :) Не надо было передергивать.
То есть мои объективные данные по массо-габаритам и фокусировке уже "передергивать" ?? Ну-ну...
1. "наличие ED стекла" - с каких пор формальное наличие определенной марки стекол в составе линз априори стало гарантировать их качество ?
В объективах одного класса и одних фокусных - априори! Ни с того, ни с сего ЕД- стекла в объектив пихать не будут. И что значит "формальное" - в характеристиках есть, а в реальности нет?? :))
Напомнить названия легендарных объективов в которых НЕТ суперпуперЕДэкстрамега и так далее стекол ?
Напомните! Очень хочу услышать про легендарные бюджетные зумы без ED,ULD, ASPH !!
А вы после этого пункта аж 2 восклицательных знака влудили, с чего бы ?
Чтобы Вам было понятнее...
2. Про габариты и вес я уже сказал
[/quote]
Это не Вы, а я привел данные, не передергивайте! Вы говорили только про то, что меньше светосила, значит хуже. Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос про то, с чего это все светосильные объективы лучше своих менее светосильных собратьев?? И по каким параметрам??
от:viv
[quote=viv]- да новый _сильно_ меньше и _здорово_легче, потому что сделан он из более простеньких материалов (только не надо песен о том что пластиковый байонет лучше и не ломается и новый скрипучий пластик лучше старого).Подробнее
А кто, кроме Вас, их поет??
от:viv
3. В активе у нового - меньшая дистанция фокусировки против меньшей светоcилы.
Ну и что ? Все еще "рыдаете от восторга" ? Странно - уж от вас то ожидал конструктивной беседы без "рыданий". :)Подробнее
Да, еще рыдаю и жду от Вас ответа на заданный вопрос? Сможете ответить основательно и конструктивно??