Олимпиада 2008

Всего 151 сообщ. | Показаны 141 - 151
To All
Ольга Каниськина выиграла золото в ходьбе на 20 км. :!: :!: :!:
Россиянка Ольга Каниськина, установив олимпийский рекорд, выиграла золотую медаль в Пекине в спортивной ходьбе на 20 км.

Лидировав с первых метров дистанций, Ольга пришла на финиш спустя 1 час 26 минут и 31 секунду после старта. Олимпийский рекорд Липинг Ван был улучшен почти на 3 минуты.

См. http://www.championat.ru/olympic/news-134642.html
To All
Российский борец принес России 15-е "золото". :!: :!: :!:
Российский борец вольного стиля Ширвани Мурадов стал сегодня олимпийским чемпионом, выиграв соревнования в весовой категории до 96 кг.
В финальной схватке 23-летний Мурадов победил представителя Казахстана Таймураза Тигиева. Для Мурадова эта Олимпиада стала дебютной и золото Пекина - самый серьезный его успех. До этого он мог похвастаться только золотом чемпионата Европы, сообщает РИА Новости.
Бронзовую награду в этой весовой категории получили грузин Георг Гогшелидзе и Хетаг Газюмов из Азербайджана.

См. http://www.pravda.ru/news/sport/21-08-2008/280236-adf-0
P.S. И здесь Россия опередила "джорджию". ;) :)
To All
Цитата:
от: Technician
...Российский борец вольного стиля Ширвани Мурадов стал сегодня олимпийским чемпионом, выиграв соревнования в весовой категории до 96 кг...

Мурадов: права на ошибку не имел.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе в категории до 96 кг Ширвани Мурадов прокомментировал свой успех на Играх в Пекине.
«Сказалось давление - это ведь Олимпийские игры. Я чувствовал очень большую ответственность. Вы представьте: вся страна, вся республика, все близкие мне люди смотрели, переживала за меня. Поэтому я боролся без права на ошибку, – заявил Мурадов в интервью агентству «Весь Спорт». – Человек, который приехал на Олимпийские игры за победой - а я приехал только за победой, все равно будет думать, как это сделать, как выиграть, как не подвести. Самое трудное было - на сборах перед Олимпийскими играми. Я постоянно думал, что за мной будет наблюдать вся страна, мои земляки и соотечественники, и я не могу подвести. Полегче стало, только когда прилетели в Пекин». «Газета.Ru»
Cм. http://www.games08.ru/news/2008/08/21/n_1260890.shtml

P.S. Одним словом - мужчина!
To All
Россиянин выиграл олимпийское "золото" в пятиборье. :!: :!: :!:
У России – шестнадцатая золотая медаль Олимпиады в Пекине. Ее принес нашей стране Андрей Моисеев, выигравший соревнования по современному пятиборью.

Теперь на счету российских олимпийцев в общей сложности 50 медалей - 16 золотых, 15 серебряных, 19 бронзовых.
http://www.strana.ru/doc.html?id=107736
Re[Technician]:
Цитата:
Россиянин выиграл олимпийское "золото" в пятиборье. :!: :!: :!:

А чё с таким запозданием-то? Еще вчера днем по всем сайтам инфу развесилис, в программе "Время" и "Дневник Олимпиады" всё рассказали...
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
"А чё с таким запозданием-то?..."

Ну, извините... Я здесь не штатный корреспондент. :)

Цена победы.
"Больше всех платят олимпийцам за медали «неспортивные» страны, а американцы получают относительно невысокие премии

Когда-то спортсмены-олимпийцы, завоевав медали, сначала надевали их, затем просто клали в карман и отправлялись домой — счастливые, как и положено быть олимпийским медалистам. Теперь другие времена. Сингапурские спортсменки Ван Юэгу и Ли Цзявэй, помимо серебряных медалей за выход в финал соревнований по настольному теннису, получат на двоих $527 372 — столько платит олимпийский комитет Сингапура за серебро. Сингапур особенно высоко ценит достижения своих спортсменов: Ван и Ли завоевали первые олимпийские медали за 48 лет истории страны. Если бы они победили, то им довелось бы разделить $1 млн.

Запрет на денежное вознаграждение за олимпийские медали отменен Международным олимпийским комитетом еще в 1980-х гг. С тех пор цена медали только растет. Россия в числе первых оценила роль материальных стимулов: ее золотые медалисты получают 100 000 евро. Но даже представлявший бедный Афганистан на соревнованиях по таэквондо в легком весе Рохолла Никпай получил за свою бронзовую медаль $50 000 от местной сотовой компании. Олимпийский комитет Индии заплатил своему единственному золотому медалисту — стрелку из пневматической винтовки Ахинаву Биндре $71 000. Плюс к этому $60 000 он получит от индийского комитета по контролю за крикетом, $357 000 — от лондонского фонда Mittal Champions Trust индийского миллиардера Лашкми Миттала и пожизненный бесплатный проезд в вагонах первого класса от министерства железных дорог Индии.

Таиландская штангистка Прапавади Джаронраттанатаракун получила за свою золотую медаль $292 000. Южная Корея платит золотым медалистам $47 000, им также полагаются пожизненные пенсии. Китайский олимпийский комитет платит за золотую медаль $42 000, за бронзовую — $35 700, спортсмены могут также рассчитывать на дополнительные премии от правительств родных провинций (например, провинция Гуандун платит золотым медалистам $71 000) и пожизненное трудоустройство в китайских спортивных ведомствах.

Аутсайдерами на этом фоне выглядят США, которые платят золотым медалистам всего $25 000. Но даже такая скромная премия дает солидную сумму, если выиграть восемь золотых медалей, как это сделал в Пекине пловец Майкл Фелпс.

Ребекка Блюменштейн, Джейсон Лю "
Ведомости

http://www.rambler.ru/news/economy/olympic/565384767.html
Re[Technician]:
Цитата:
Ну, извините... Я здесь не штатный корреспондент. :D

А я думал... ;)
Re[Alex Walker]:
а что? вроде как все?

результаты какпо мне вполне предсказуемые, Россию с заслуженным 3-м местом, Украину с неплохим 11-м

китайская программа подготовки спортменов-киборгов отработала на отлично
Re[Alex Walker]:
Можно только поздравить Российских Спортсменов.

Много интересных побед было на этой Олимпиаде, особенно под конец порадовали!
Китайцы полюбили Исинбаеву
[quot]Российская легкоатлетка Елена Исинбаева стала самым популярным зарубежным спортсменом у китайской аудитории на Олимпийских играх в Пекине, сообщил исполнительный директор Центрального китайского телевидения (CCTV) Ван Ланьчжу.

По его словам, за выступлениями россиянки, которая с мировым рекордом выиграла золотую медаль в прыжках с шестом, в прямом эфире наблюдали 260 млн жителей Поднебесной.

Второе место по этому показателю занял американский пловец Майкл Фелпс, за которым следило 240 млн зрителей. Третьим по популярности с 230-миллионной аудиторией стал ямайский спринтер Усэйн Болт.

По статистике CCTV, всего за ходом Олимпиады-2008 наблюдали 1 миллиард 120 миллионов жителей Китая, что составляет 92% от общей численности телеаудитории страны. ".[/quot]сообщает РИА "Новости

http://sport.utro.ru/?2008/08/26/10047
Грузинка несла флаг США
[quot]Флаг сборной США на закрытии Олимпийских игр несла 34-летняя лучница Хатуна Лориг – грузинка, родившаяся в СССР.

Лориг выступала на Олимпиадах за три разные сборные: СНГ (1992), Грузии (1996, 2000) и теперь вот США (2008). Спортсменка получила американское гражданство три года назад. Удивительно, что девушке доверили эту честь, хотя в Пекине она не выиграла[/quot]

http://sport.utro.ru/?2008/08/25/10029

Без политики штатники не могут, а то у них ряха треснет :? Еще в последний день умудрились провести не большой такой протибетский митинг...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.