Олик Е410 или Canon 1000D

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
ну прямо секта детей бога...
"Для того, чтобы понять достоинства олимпусовской картинки надо иметь определенный опыт и достижения в фотографии"

Прозрение к тебе прийдет с верой :))))))

Подробнее

Есть в таком подходе что-то. Нет, правда!

Я соотношу то, как олмпусоводы себя пиарят на этом форуме и на что в первую очередь пытаются обратить всеобщее внимание(а от чего - отвести) с приоритетами простых кэнонистов, ну и никонистов тоже... Смотрю на зуйкофилов в их многостраничном топике, снимаю своим ОМ-иком... Чтобы понимать, чем хорош олимпус, надо в технике разбираться и уметь ценить это...
Re[porutchik]:
Цитата:

от:porutchik
я бы поменьше таких ребят слушал. Когда ЛВ у К в помине не было они говориле что ЛВ на О вообще не нужно. И откуда у К стаб? в дорогущих объективах? точно такжеего можно устроить и в 410. Хочется дешевле - берем 510/520. ЯВобщем берем то что самому понравится, как лежит в руке и удобнее управляется

Подробнее

Может, хватит гнуть одну и ту же линию?

ЛВ впервые появился на Кэнон 20Da, когда любительские олики только в планах ходили.

Стаб у кэнон сейчас ставится во все объективы.
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
Для новичка лучше не брать Olympus.

Для того, чтобы понять достоинства олимпусовской картинки надо иметь определенный опыт и достижения в фотографии, в т.ч. съемки на пленку и другими цифровыми системами.

Подробнее

Вот и я примерно так сообразил... :)
Ещё разовью крамольную мысль...

Кэнон лидер рынка, лидерство надо держать. Его младшие камеры рассчитаны на массы тех, кто пользовался цифромыльницами и хочет чего-то большего в этом смысле: больше детализацию, меньше шумов, шире ДД и т.п. Кэнон именно на таком представлении и играет на рынке бюджетных тушек. Если обратите внимание, его целевая аудитория на оптику практически не заморачивается, она уверена, что основные достоинства фототехники сосредоточены в тушке, а в оптике главное - широкий ассортимент. Когда ещё любитель начнёт разбираться в рисунке оптики, в боке и пластике, в глубине и фактуре... Большинство скорее всего никогда, потому что оно им не нужно. 8)

Ещё оговорочка по Фрейду: речь о рынке бюджетных тушек. :)
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
Для новичка лучше не брать Olympus.

а) Потому, что на полном автомате камеры Olympus работают хуже, чем, к примеру Nikon D60, и "объездить" их и получать хорошую картинку для новичка будет не просто.

б) Для того, чтобы понять достоинства олимпусовской картинки надо иметь определенный опыт и достижения в фотографии, в т.ч. съемки на пленку и другими цифровыми системами.

Подробнее

a)Ну если речь идет о режиме P, то я бы вообще ни на одном зеркале не рекоммендовал им пользоваться. А вот полуавтоматы типа приоритета диафрагмы - никаких нареканий не вызывают лично у меня.

б)Ну я б не был так категоричен, но если подумать, то я снимал на пленку Никоном, потом Кэноновские, Соневские и Панасониковские (в таком порядке) просьюмерки, потом Пентакс 10й, и вот остановился на Олимпусе теперь... Так что может вы и правы...

Но в любом случае, когда люди только-только переходят на зеркало, в голову многих закрадывается мысль типа "Я ж снимал нормально на свой <________>, то есть снимать вроде умею, почему ж теперь одно гавно получается?" Так что "шок" думается будет по-любому :)
Re[Maikl Wizard]:
Помогите решить проблему, пожалуйста! Фотографирую год цифровой мыльницей, решилась на зеркалку, месяц мучаюсь c выбором. Склоняюсь больше к Canon. Сначала был вариант 400d, потом и 1000d, и 450d. Совсем запуталась....
Re[DreamFree]:
Цитата:
от: DreamFree
Сначала был вариант 400d, потом и 1000d, и 450d. Совсем запуталась....

Из этих - ту, которую продавцу лехше с полки достать.
Re[DreamFree]:
450
Re[DreamFree]:
Цитата:

от:DreamFree
Помогите решить проблему, пожалуйста! Фотографирую год цифровой мыльницей, решилась на зеркалку, месяц мучаюсь c выбором. Склоняюсь больше к Canon. Сначала был вариант 400d, потом и 1000d, и 450d. Совсем запуталась....

Подробнее
Эт Вам сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/399889
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Это всё равно, что сказать машины с 4-цилиндровым двигателем уступают машинам с 6-цилиндровым.
Уступать-то они уступают, но нужно ли стремиться к неуступчивости?
Удачный пример, потому как такой же неоднозначный.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Если нужна компактность то Олик , но у него судя по форуму Олиководов шумов нет до 400. То есть 400 рабочие. Дальше он начинает шуметь.

Если сравнить даже на ISO 400 олик 410, никон D60 и кэнон 1000D, то у олика и никона ISO 400 выглядит нерабочим в сравнении с кэноном. Могу подтвердить снимками если есть сомнения!
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
a)Ну если речь идет о режиме P, то я бы вообще ни на одном зеркале не рекоммендовал им пользоваться. А вот полуавтоматы типа приоритета диафрагмы - никаких нареканий не вызывают лично у меня.
Смешно. Потому что разницы, по большому счёту, НЕТУ.
Re[Maikl Wizard]:
Поддержу. Сравнивала свой 400D (про 1000D не в курсе, но думаю, что там будет примерно то же) с оликом 510 подруги - по шумам кэнон многократно лучше. Я снимаю на iso 400 совершенно без оглядки на шумы, а у олика на 400 уже все видно. Зато у олика отличный камерный jpeg и цветопередача на автомате (пытались из RAW сами сделать лучше - не выходит, мистика!), а с кэноновской автоматической цветопередачей приходится бороться программными методами... И вообще с кэноном шок на тему &quot;шо ж я такое купил, что получается хуже, чем на мыльнице?&quot; будет сильнее :D

Сугубо ИМХО. Если нужна хорошая замена мыльнице без особых перспектив развития системы - то олик, лучше не 410, а 510. Если планируются лучшие стекла и саморазвитие на тему фотошопа, лайтрума итп - кэнон даст больше.
Re[Maikl Wizard]:
Мне чет кажется топикстартеру уже пофиг, ибо от него ни одного сообщения кроме первого не было... Кстати, а почему вы Олик выбран 410 а не 420? У второго на стоп меньше шумов между прочим, ибо матрица стоит то ли та же, то ли почти та же, что на E3...
Re[Snowcat]:
насчет диких шумов олимпуса это уже скорее стереотип. был у меня е-420 и никон д80 и снимал одновременно обеими, хотя олимпус потом продал нафиг :D нету оптики к нему по нормальным ценам, а блинчик чето не понравился, лучше дабл кит брать, и не 420 а 520 т.к. компактности уже не будет с такими стеклами
Re[Евгений Мукушев]:
Д80 тот ещё паровоз по шумам... он всем кэнонам сливает на 1 стоп по детализации.
Re[alex P]:
само собой, по шумам... и в жипеге, насчет детализации в раве все не так просто имхо. кстати еслип такой выбор щас передо мной встал я бы canon взял и даже думать не стал бы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.