Олик Е410 или Canon 1000D

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Олик Е410 или Canon 1000D
Ребят,кто в теме,подскажите пожалуйста что и как будет лучше.
Вот появился в магазине Олик Е410 за 400 евро с двойным китом и за 450 Canon 1000D со стандартным,не могу определиться.Ребята говорят что лучше Олик,другие что Кэнон,совсем путаюсь.Первые говорят что киты олика покрывают все надобности любителя,да и цвета сочнее чем у кэнона,другие - что лайввью и стаб кэнона рулит,да и шум меньше на высоких ISO.
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:

от:Maikl Wizard
Ребят,кто в теме,подскажите пожалуйста что и как будет лучше.
Вот появился в магазине Олик Е410 за 400 евро с двойным китом и за 450 Canon 1000D со стандартным,не могу определиться.Ребята говорят что лучше Олик,другие что Кэнон,совсем путаюсь.Первые говорят что киты олика покрывают все надобности любителя,да и цвета сочнее чем у кэнона,другие - что лайввью и стаб кэнона рулит,да и шум меньше на высоких ISO.

Подробнее

Если нужна компактность то Олик , но у него судя по форуму Олиководов шумов нет до 400. То есть 400 рабочие. Дальше он начинает шуметь.
Если брать Кэнон то потом все равно захочется добить каким-никаким телевичком хотя бы 50-250 IS , это +250 евро еще. Вот и считатйте.
Честно говоря пусть меня закидают но я бы взял Олик из за компактности. Но у меня уже есть Сигма ДП1 по той же причине.
Re[Maikl Wizard]:
Олимпусы - это система 4/3 матрица 2-ды кроп от полноформатной, у Canon матрица типа APS-C т.е. 1,6 кроп. Т.е. больше чем у Олимпусов.
На Кеноны вы можете поставить полнокадровые стекла и развивать технику до полнокадровых тушек не меняя оптику. У Олимпусов вы этого не получите.
Светосильная оптика на Олике очень дорогая.
Хорошая камера Оликов по размерам и по цене не уступает томуже 5Д, например E-3, оставаясь тойже 4/3.

В настоящий момент лучше приглядется к Никанам, Сони или Кенонам ну и на крайний к Пентакс.
Сказки про компактность наверное главный аргумент всех олиководов а также маркетинговая заманилова...
По всему остальному Олимпус уступает другим системам.
Re[Donkey11]:
Щас начнется битва.... :D
Re[nma]:
Фанов до мозга и костей считающих что у Олика снимки не хуже чем у Canon 5D? :)))
Были такие, приводили кучу фоток с потертными Exif или сравнениями где у Олика фильтры были выкручены в 2 раза да еще с пыхой, когда у Никона было все по нулям. Видели, слышали :)
Только непонятно, почему просто не признать что малая матрица не может быть лучше большей и как не изворачивайся все равно минусы вылезут. У Оликов главный лозунг был - дешевизна, доступность и малый размер - а отсюда и урезания системы.
На сегодняшнем рынке Олик уже не самый дешевый и маленький.
А господа фанаты почемуто пытаются все сравнивать с другими системами - заранее несравнимыми...
Re[nma]:
Цитата:
от: nma
Щас начнется битва.... :D

аааа, классно сказал :D :D :D "Битва фотодрочеров"
Re[Maikl Wizard]:
Загадка: почему 4/3 обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки, а у которых какая-то есть, тем либо пофиг, либо относятся к марке с уважением...
Re[Belok]:
Разгадка: Оликов не кто не обсирает, система в рамках своих возможностей. Ответ на вопрос что лучше взять Олик или Кенон будет Кенон, на сегодняшний день, если вдруг Олик будет стоить 100 баксов плюс недорогой парк оптики - тогда это будет приемущество и ответом будет Олик. Но этого приемущества у Олика нет.
А что возьмет автор - это ему уже решать.
И не судите о людях "обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки" - вы не знаете есть зеркалка или нет
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Фанов до мозга и костей считающих что у Олика снимки не хуже
Нет "гениев" , советующих человеку, выбирающему между 2-мя тушками за 500$ собирать систему за цену слегка подержанной машины
Re[norths]:
Насмешили... или вы считаете что взяв Олик человек будет тратить меньше? Или ему просто большего позволено не будет? Из-за ограничений системы?
Для 1000Д можно выбрать либо недорогую оптику либо собирать дорогую с расчетом на более дорогие тушки и ФФ.
У Олика это будет выбор между посредственной оптикой или дорогой без учета роста.
Так зачем тратить больше когда можно взять систему получше?
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Загадка: почему 4/3 обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки, а у которых какая-то есть, тем либо пофиг, либо относятся к марке с уважением...

У меня 4 зеркалки. 3 из них цифровые, не обсираю ни одну систему. Но, если бы выбирать мне, по соображениям компактности я бы выбрал Пентакс К-м.
И это только по причине размера матрицы Олимпуса.
Re[Donkey11]:
а может топикстартеру и не надо ничего более Олиного дабл кита? Зачем ему потенциальная возможность роста на Кеноне. К тому же, цена вопроса в принципе невелика, если система Олимпус чем то не устроит, никогда не поздно с нее соскочить.
Re[Donkey11]:
А чего Вы на свой счёт-то всё принимаете...
Это было так, общее замечание.
Re[Maikl Wizard]:
У меня был е510 дабл кит. И 1000д неделю то же юзал.
У кэнона + во всём : скорость, шумы, дд... Новый кит не хуже, мне показалось лучше 14-42 олимпуса.
Берите кэнон кит, а потом 55-250 со стабилизатором по божеской цене.
Re[Maikl Wizard]:
А еще говорят, что в глухой деревушке живет дед, который может уверно определить по отпечатаным фотграфиям 60х40 какой размер матрицы у современного зеркального аппарата.
Остальные не могут
Re[Belok]:
Я тоже в общих чертах
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
а может топикстартеру и не надо ничего более Олиного дабл кита? Зачем ему потенциальная возможность роста на Кеноне. К тому же, цена вопроса в принципе невелика, если система Олимпус чем то не устроит, никогда не поздно с нее соскочить.

Подробнее

Вот умная мысль. Дабл кит закроет весь диапазон для любителя , захочется человеку больше перейдет на другую систему нет останется на Олике , как показывает опыт половинеу достаточно одного китового обьектива еще половине из оставшейся половины даблкит. Остальные со временем начинают обрастать фиксами , светосильной оптикой и прочими приблудами. К какой категории относится автор темы пока непонятно. Но я бы взял Олик хотя бы потому что там даблкит.
Re[Александр Евгеньевич]:
Судя по вопросу, человек ищет именно "лучше".
Если бы он не искал этого лучше - он бы взял не спрашивая то что ему в руку легло бы.
Рамок этого "лучше" конечно не кто не знает, информации мало, для чего ему фотоаппарат и что он на нем будет фотографировать.
Стоит подождать его ответа
Re[Велобайкер]:
Цена на даблкит что у Оликов что у Кенонов не большая по разнице.
Оба будут укладываться в 30 тр
Re[Maikl Wizard]:
Maikl Wizard, а у вас нет возможности взять и тот и другой попробовать поснимать? Хоть на 15 минут каждый в магазине под залог. В некоторых фото ру дают так "подержать" технику. Это даст вам важные ощущения.

Если потеоретизировать, без фанатичных заявок, то дело примерно так обстоит - важно ЗАЧЕМ вам зеркалка. То есть, что вы будете фотографировать?

Расклад примерно таков - Если вы хотите снимать в клубах, на концертах, в полутемных помещениях - берите Canon. Без его высоких ИСО вам не обойтись все равно.

Если вы цветочки-листики, яркие пейзажи с солнцем и небом любите - берите Olympus. Его "фирменные" цвета - очень хороши. С Canon конечно тоже можно добиться неплохих результатов в этом плане, но их там именно *добиваться* надо, а олик вам просто это даст сам.

Если фотографировать жену-детей-кота-собаку - все равно, что брать.

Далее.. не знаю как нынешний кит Кэнона, который стабилизированный, но прошлый - просто 18-55 который - был откровенным мусором. Киты Олимпуса - весьма приличные объективы, одни из лучших китов вообще, наряду с Nikon 18-70... Многим людям Оликовского дабл кита хватает на долгие годы и ничего больше им не надо.

Еще одна фишка - с Canon вам придется фотографировать в RAW, хотите вы того или нет, его JPEGи сильно уступают по качеству тому, что можно получить из RAW. С Олимпусом у вас будет выбор - у него и JPEGи весьма и весьма хороши.

Насчет размера сенсора - да, у 4/3 он меньше. На сколько - смотрите сами - http://www.wrotniak.net/photo/43/sensor-size.html
Желтый прямоугольник - сенсор Olympus, синий - сенсор Canon 1000, 450, 40, 50.

Меньше сенсор - меньше система, особенно это касается телевиков. И еще больше - светосильных телевиков. Но меньше сенсор - больше шумов, по этому то Олимпус для клубной жизни брать не резон. Если же вы снимаете при нормальном свете - вы снимаете все равно на ISO 100-200, которые не шумят ни там ни там.

Ну вот так где то. У меня у самого Олимпус, причем уже второй, и уже разросшаяся система, на которую потрачено сознательно много денег, и я ОЧЕНЬ доволен своей фото техникой. На Canon ни за какие шиши не поменял бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.