Обзор Canon 500d на дпревью.

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
ты снимал обеими камерами?

тридцаткой снимал. двухсоткой нет.
только какое это имеет значение? в сети лежит огромное количество RAW с овершенно разных камер. и универсальные конверторы третьих фирм тоже доступны всем. и чтобы САМОМУ понять "что к чему" совершенно не обязательно снимать всеми подряд камерами.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
тридцаткой снимал. двухсоткой нет.

извини, не корректно написал
я имел ввиду 500D и 50D

[quot]только какое это имеет значение?[/quot]
меня интересует именно мнение снимавших
Re[manager2]:
Finally let's have a look at the 500D side-by-side with its predecessor, the EOS 450D. The 450D was amongst the best within its peers in terms of JPEG quality, and can still easily keep up with most of the latest generation APS-C sensor DSLRs. The older model offers superb pixel level sharpness and despite its increased resolution the 500D struggles to squeeze much more detail out of the JPEG files. The color response is unsurprisingly almost identical.

Наконец давайте взглянем на 500D бок о бок с ее предшественником, ЭОС 450D. 450D был среди лучшего в пределах его пэров с точки зрения качества JPEG, и может все еще легко не отставать от большей части последнего поколения датчик APS-C DSLRs. Старая модель предоставляет превосходную попиксельную резкость, и несмотря на ее увеличенное решение 500D изо всех сил пытается выжать намного больше деталей из файлов JPEG. Цветной охват неудивительно почти идентичен.
Re[Yaschurx]:
50D и 500D
Re
If you currently own an EOS 450D or another fairly recent entry-level DSLR from an image quality point of view there is not necessarily a need to upgrade to the EOS 500D. However, the HD video mode, new high-resolution screen or extended ISO range make it easier to justify the expense if you're likely to use these features. For anybody buying their first DSLR the 500D is an easy recommendation but you might want to have a look at the Nikon D5000 as well. It comes with a similar feature set to the 500D ('only' 720P video though) and performs slightly better in low light.

Если Вам в настоящее время принадлежит ЭОС 450D или другой довольно недавний DSLR начального уровня с качественной точки зрения изображения нет тнеобходимости модернизировать его до ЭОС 500D. Однако, видео HD, новый экран с высокой разрешающей способностью или расширенный диапазон ISO облегчают оправдывать расход, если Вы, вероятно, будете использовать эти особенности. Для любого, кто покупает их первую DSLR 500D легко рекомендавать, но Вы могли бы взглянуть на Nikon D5000 также. Он идет с подобным набором характеристик 500D ('только' 720P видео, хотя), и выступает немного лучше при низком освещении.
Re[manager2]:
Цитата:
50D и 500D

Я снимаю на 450D меня она всем устраивает!
Только видео нет...
Re[Yaschurx]:
Цитата:
от: Yaschurx
450D был среди лучшего в пределах его пэров с точки зрения качества JPEG

до чего люблю иногда почитать автопереводы :)
450Д - в пэры! Бориску на царство!
Re[manager2]:
Цитата:
извини, не корректно написал
я имел ввиду 500D и 50D

я снимал на 40Д и 450Д. Предполагаю что между 500Д и 50Д такая же пропасть как между 450Д и 40Д.
Re[Dmitry68]:
Цитата:
от: Dmitry68
Странно, что при одинаковой матрице/камне и по шумам, и по ДД, и по резолюции более младшая камера обходит более старшую. М.б. действительно методика подсчета изменилась.

Вы бы могли предоставить ссылку на русском языке о том, что матрицы
CANON 500D и CANON 50D одинаковы?
Я слышал на фотовыставке прямо противоположное мнение Вашему и другое мнение, которое полностью совпадает с Вашим. :!:
Так, где же все-таки истина?
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Igor Corona]:
Цитата:
я снимал на 40Д и 450Д. Предполагаю что между 500Д и 50Д такая же пропасть как между 450Д и 40Д.

в чем именно заключается пропасть?

корпус не интересует
разницу в видоискателях видел и во внимание принял

как ощущается разница в фокусировочном модуле?
на каких сюжетах?
например, какие ситуации были, где 450 не смогла отработать, а 40 отработала?

чего из програмного функционала 40 рельно не хватает в 450?

чего из железячных мелочей не хватает в 450?

в каких случаях ощущается разница в картинке на схожих сюжетах?
как это проявляется?
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
в чем именно заключается пропасть?

корпус не интересует
разницу в видоискателях видел и во внимание принял

на каких сюжетах?
например, какие ситуации были, где 450 не смогла отработать, а 40 отработала?

в каких случаях ощущается разница в картинке на схожих сюжетах?
как это проявляется?

Подробнее

100%

Мне тоже интересно - чтоже там такого в чем пропасть.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Пропасть между 450Д и 40Д в чём интересно? Если их пощупывать и поглаживать, то может и будет разница, а вот картинка у 450Д получше будет.
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
а вот картинка у 450Д получше будет.

картинки у них ИДЕНТИЧНЫЕ и определяются только стеклами. или вы про "ресскасть"? да, канон любит на младшие туши ставить потоньше АА-фильтр чтобы начинающие "любители 100% кропов" получали удовольствие. но я 100% кропы перерос уже...
а вот процесс получения этих самых картинок у 40Д проще и приятнее. что для рук что для глаз.
более того, по процессу 30Д40Д/50Д выигрывают и у первого пятака. но у пятака картинка как раз уже другая ;)
Re[manager2]:
Цитата:
...

ладно, раз уж так хотите...

на каких сюжетах?

в сложных для фокусировки условиях и на светлых стеклах 40Д гораздо точнее и шустрее. на китовом /5.6 разницу искать не стоит ;)

что такое "программный функционал"?

верхнего экрана и синхроконтакта на свет.
CF карточек
затвора 1/8000
ресурса затвора
скорости серийной съемки
призмы в видоискателе
размера буфера и скорости его очищения

можно долго перечислять. повторю еще раз - ЭТО КАМЕРЫ РАЗНОГО УРОВНЯ. и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.