от: Alexander Titov
цвет это вообще не проблема. с любой камерой. кенон-никон-олик - все едино. преимущества в компактности олик не имеет. так что мне-то и думать нечего.
Цвет - не проблема. А его отсутствие?
цвет это вообще не проблема. с любой камерой. кенон-никон-олик - все едино. преимущества в компактности олик не имеет. так что мне-то и думать нечего.
от: Томилов Виктор
Цвет - не проблема. А его отсутствие?
от:Igor Corona
в олимпусе, никане, каноне и прочих цвет одинаково отсутствует. или присутствует. но тоже одинаково.
все стоны про то что где-то "плохой цвет" это от криворукости и неумения пользоваться конверторами.
90% юзеров не в курсе чем отличаются движки vibrance и saturation в конверторе и как на цвет влияет установка баланса белого + профиля камеры. о каком "цвете" тогда можно говорить?Подробнее
я вас разочарую - в байеровском раве цвета ВООБЩЕ нет. увидите в натуре что это - ужаснетесь и забросите цифровую фотографию нафиг.
от: Igor Corona
в олимпусе, никане, каноне и прочих цвет одинаково отсутствует. или присутствует. но тоже одинаково
от: Томилов Виктор
Некорректно. Разные матрицы по-разному чувствительны к разным диапазонам длин волн. Это, кстати, объясняет массу моментов а ля "жухлая зелень" и т.п.
че-то непохоже, что вы в матрицах ковырялись.
от:Томилов Виктор
Вы мой налоговый инспектор, чтобы знать, чем я занимаюсь? :)
Впрочем, вот, пожалуйста, спектральные чувствительности сенсоров некоторых камер.Подробнее
спасибо. весьма любопытные графики. только причем тут "жухлая зелень"-то?
от: manager2
или только теоретики присустсвуют?
такие же умножадные теоретики как и вы собсно. ;)
я не обсуждаю камеры, которые видел только в магазине и не высказываю мнение о них
по описаниям я вижу разницу только в видоискателе, разных несущественных мелочах, типа карт памяти
и могу предположить разницу в модуле автофокуса, хотя по описаниям всё одинаково
от: Igor Corona
по этим графикам получается что 30Д "цветастее" чем Д200.
тока никонисты вам за такую "ересь" глаза повыцарапывают ;)