Обзор Canon 500d на дпревью.

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
цвет это вообще не проблема. с любой камерой. кенон-никон-олик - все едино. преимущества в компактности олик не имеет. так что мне-то и думать нечего.

Цвет - не проблема. А его отсутствие?
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
Цвет - не проблема. А его отсутствие?

я вас разочарую - в байеровском раве цвета ВООБЩЕ нет. увидите в натуре что это - ужаснетесь и забросите цифровую фотографию нафиг.
Re[Томилов Виктор]:
в олимпусе, никане, каноне и прочих цвет одинаково отсутствует. или присутствует. но тоже одинаково.
все стоны про то что где-то "плохой цвет" это от криворукости и неумения пользоваться конверторами.
90% юзеров не в курсе чем отличаются движки vibrance и saturation в конверторе и как на цвет влияет установка баланса белого + профиля камеры. о каком "цвете" тогда можно говорить?
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
в олимпусе, никане, каноне и прочих цвет одинаково отсутствует. или присутствует. но тоже одинаково.
все стоны про то что где-то "плохой цвет" это от криворукости и неумения пользоваться конверторами.
90% юзеров не в курсе чем отличаются движки vibrance и saturation в конверторе и как на цвет влияет установка баланса белого + профиля камеры. о каком "цвете" тогда можно говорить?

Подробнее

об чем и речь.
цвет это процентов на 80 интерпретация байера и пост-обработка.

если кому-то не нравится то что дает камера в джипег, кажется что разработчики поленились и сделали плохой движок - ищите пути доставать цвет из рава. подбирайте конвертер, настраивайте его. вопрос в том, насколько вы принципиальны и насколько вы готовы мириться с этим ради других достоинств камеры/системы. только сама камера тут ни при чем.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
я вас разочарую - в байеровском раве цвета ВООБЩЕ нет. увидите в натуре что это - ужаснетесь и забросите цифровую фотографию нафиг.

Смешно говорить это человеку, который писал когда-то свой конвертер.
Цитата:
от: Igor Corona
в олимпусе, никане, каноне и прочих цвет одинаково отсутствует. или присутствует. но тоже одинаково

Некорректно. Разные матрицы по-разному чувствительны к разным диапазонам длин волн. Это, кстати, объясняет массу моментов а ля "жухлая зелень" и т.п.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
Некорректно. Разные матрицы по-разному чувствительны к разным диапазонам длин волн. Это, кстати, объясняет массу моментов а ля "жухлая зелень" и т.п.

че-то непохоже, что вы в матрицах ковырялись.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
че-то непохоже, что вы в матрицах ковырялись.

Вы мой налоговый инспектор, чтобы знать, чем я занимаюсь? :)
Впрочем, вот, пожалуйста, спектральные чувствительности сенсоров некоторых камер.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Вы мой налоговый инспектор, чтобы знать, чем я занимаюсь? :)
Впрочем, вот, пожалуйста, спектральные чувствительности сенсоров некоторых камер.

Подробнее

спасибо. весьма любопытные графики. только причем тут "жухлая зелень"-то? может у вас найдутся графики цветового охвата сенсоров?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
спасибо. весьма любопытные графики. только причем тут "жухлая зелень"-то?

Ну, здрасьте... А подумать слегка? :) Например, Canon 400D не чувствителен к красному от 520 до 540нм (практически совсем, и этого ничем не "вытащить") - как следствие, солнце зашло за тучку, снимаем зелень, а она поблекнет, станет серо-синеватой. И т.д.
Re[Томилов Виктор]:
не берусь обсуждать, что будет если солнце зайдет за тучку, но если следовать этой логике, то Никон Д200 и Пентакс К10Д должны вести себя точно так же, да и - чего уж там - Марк тоже. но это же не так.
Re[Alexander Titov]:
У D200 (насчет двух других камер не скажу, не снимал ими, но можно поизучать снимки из сети) такой провал меньше и слегка сдвинут, поэтому он проявляется в меньшей степени.
Для сравнения можно взять фото с Лейки или с олимпусов - весьма сочная зелень.
Re[babay]:
народ, а есть уже те кто снимал (не держал в руках в магазине, а отсчелкал хотя бы по несколько сотен кадров) и на 500D и на 50D?
или только теоретики присустсвуют?

интересно было бы мнение услышать
в чем разница ощущается?

по описаниям я вижу разницу только в видоискателе, разных несущественных мелочах, типа карт памяти
и могу предположить разницу в модуле автофокуса, хотя по описаниям всё одинаково

Re[Томилов Виктор]:
не вижу особой разницы с Д200 по графикам, если честно. по более-менее свежим олимпусам вообще информации нет. по Лейке - согласен, вообще цветастая камера.

мне кажется все-таки, что проблема не в этом, поскольку все кеноны ведут себя одинаково в плане цвета (то есть кенон заверяет что так). и какой-то фатальной невосприимчивости своих пятерок и марков к зеленому цвету в разных условиях я а практике вовсе не замечаю. а проблема в пост-обработке только...
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

или только теоретики присустсвуют?

такие же умножадные теоретики как и вы собсно. хочется чтоб кто-то купил и пощелкал, да все впечатления на блюдечке сюды принес, а мы бы обсудили, ковыряя в носу. ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
такие же умножадные теоретики как и вы собсно. ;)

я не обсуждаю камеры, которые видел только в магазине и не высказываю мнение о них
Re[manager2]:
Цитата:
я не обсуждаю камеры, которые видел только в магазине и не высказываю мнение о них

а я люблю пообсуждать :)
Re[manager2]:
Цитата:
по описаниям я вижу разницу только в видоискателе, разных несущественных мелочах, типа карт памяти
и могу предположить разницу в модуле автофокуса, хотя по описаниям всё одинаково

одинаковый там только сенсор (да и то, похоже, не совсем одинаковый). все остальное отличается принципиально. видоискатель, автофокус, скорость, корпус и т.д.
Re[Томилов Виктор]:
по этим графикам получается что 30Д "цветастее" чем Д200.
тока никонисты вам за такую "ересь" глаза повыцарапывают ;)
Re[Igor Corona]:
ты снимал обеими камерами?
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
по этим графикам получается что 30Д "цветастее" чем Д200.
тока никонисты вам за такую "ересь" глаза повыцарапывают ;)

На самом деле, когда я покупал 30D, это был один из аспектов, правда, графиков в этой форме тогда еще не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.