Цитата:от:Andrey Loukianov
1) Кропы с 6400, которые я пока видел выглядят намного лучше чем такие же с Марка 3. Не случайно Никон демонстрировал на презентации в Токио отпечатки и с Д3 и с Марка3. Причем сняты они были в одних условиях.
Подробнее
Не обольщайтесь - не лучше. То, что показывали на презентациях в Токио - откровенная недодержка у Сапога и передержка у Никона. Дешевый трюк.
Примерно как несколько лет назад мой родной НР выводил на рынок фотопринтер А3: носили "в народ" образцы отпечатков свои и Эпсона. Я тогда сразу сказал, что на Эпсоне все "движки" надо "вывернуть" в обратную сторону, чтобы так получилось. Слава богу, с выходом Z-серии комплекс неполноценности рассосался и больше так не делает никто. Жаль, что Никон сбился на эту дорожку.
А те пары, что обсуждаются второй день на Филином форуме - с точностью до наоборот: картинка Сапога лучше, при том, что она резче и четче.
Все равно - для Никона это очень хороший результат и "прыжок на 2 ступени" (с предыдущих моделей). Что, впрочен, неудивительно - все-таки, полный кадр на КМОПЕ.
Зря только они "смазали" эффект дешевыми маркетинговыми ужимками. Тот же ЖКД "утроили" зачем-то. Он и так выше разрешением, чем у Сапога на 15%. Зачем было лукавить про 920 "кило-точек"?
Несолидно все это. Зря.