Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Из спеков дпревью:
[quot]922,000 pixels (VGA; 640 x 480 x 3 colors) [/quot]
640х480 как раз будет 307 200 пикс, дорогой. Я же говорю, маркетоиды никона на этот раз блеснули не хуже, чем сапоговские с пятагом ;)
Так что нету там четырехкратного превосходства, ну никак. На четверть - да, но не в четыре раза :D

Подробнее

Ну так 240х320х3=230400 и 480х640х3=921600 как раз в 4 раза и отличаются!
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
И что толку? У сапопа шумодавы ещё до рава работают. ;) Неотключаемые. Издержки технологии. :(

При чем тут сапог? :D Д2Х с утра вроде Никоном был?
А сапог - да ну и хрен с ним, с сапогом.

Я о нем вспомнил потому что он 12 МП и на кмопе.
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
Нда. А у сапопа 320*240*3 = 230400.

Куку, во сколько раз 230к меньше 922к, а??? ;)

В спеках на маркоффку я нашел только 230к пикселей. Причем там не указано это именно пиксели или компоненты. Если экранчик 320х200 то это безусловный минус. Пипл покупает цыфры, даже если ему эти цифры абсолютно бесполезны.
Re[Мастер на всю голову]:
Цитата:
от: Мастер на всю голову
При чем тут сапог? :D Д2Х с утра вроде Никоном был?
А сапог - да ну и хрен с ним, с сапогом.

Я о нем вспомнил потому что он 12 МП и на кмопе.

Это понятно. Однако по шумам Д2Х на уровне того же Д200. А вот для Д300 уже заявлены более высокие рабочие ИСО, что вызывает определённое подозрение. Именно поэтому я и говорю про сапоповский подход к шумам и борьбе с ними.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
В спеках на маркоффку я нашел только 230к пикселей. Причем там не указано это именно пиксели или компоненты. Если экранчик 320х200 то это безусловный минус. Пипл покупает цыфры, даже если ему эти цифры абсолютно бесполезны.

Подробнее

Ещё раз. Для всех камер даются одинаковые цифры - количество точек, а не пикселей. Справедливо как для К, так и для Н. Точка. :)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Теперь технология на всех одна - смос

Но алгоритмы шумодава у Н и К кардинально различаются. Если у Сапопа шум цветной как у мыльницы, то у Никона просто зерно, очень похожее на пленку. Местами даже "высокохудожественное" зерно.
Re[Ник-Ник]:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=467667&pagenumber=2

вот тут еще картинок пульнули с Д3 на разных исо. Опять фотки объектива ))))
Re[Ник-Ник]:
Судя по параметрам, которые Никон заявил в D3, магистральный путь развития Кэнона, заявленный еще несколько лет назад, оказался, скажем так, "прогрессивным".
Тем самым те "никониане", кто с пеной у рта доказывал, что ФФ и высокие ИСО - ерунда, ненужный прибамбас, получили болезненный и обидный пинок от родной фирмы.
И, если честно стоять на их точке зрения, то придется признать, что "бывшие" элитные зеркалки Никона, которыми они владеют, являются теперь "устаревшими".
Другое положение у тех никонистов, которые не стремились доказать святость и непогрешимость принципов "патриарха Никона", письками не мерялись, и грязью ни в кого не кидались, а просто далали фото своими прекрасными никоновскими зеркалками. Их новинки Никона не напрягают, а только радуют.

Точно так же новинки никона больно пнули тех снобов-канонистов, что высокомерно тыкали никонистам в нос кэноновским фуллфреймом и малошумными высокими ИСО.
Нормальные же люди и среди канонистов могут порадоваться, что конкуренция на рынке топовых зеркалок ожила. Расстраиваться при этом не приходится, ведь и после появления новых аппаратов Никона прекрасные кэноновские зеркалки ничуть не стали хуже. :)
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
возьмите и напишите на бумажку отличия от д200 -- имхо кроме двух мгп - лишних во всех смыслах - там больше ничего нет революционного

Ну, может быть там что-то и есть, всё таки два года прошло с момента появления D200. Чего-нибудь да наизобретали! :) Вопрос в другом, насколько важны все эти новшества для человеку, который берёт камеру не для работы и заработка, а для себя!

Как я уже писал, D200 не стал вот прям сразу плохим аппаратом после презентации D300. Он как был хорошим аппаратом, так он им и остаётся! Я думаю если 200-й устраивал меня пару-тройку месяцев назад, то и сегодня он меня устроит, а поменять его на 300-й можно и через год, когда и всевозможные лаги (которые наверняка обнаружатся) у него уберут и цена устаканится.

Дело было в финансовом вопросе! Как в ближайшей перспективе поведут себя цены на 200-й? Стоит ли его брать теперь вообще или взять что-то временно классом поменьше (D40x или D80) для того, чтобы переждать 3-5 месяцев до прояснения ситуации с 300-кой, а потом или продать или оставить как вторую?
Re[AlexOb]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=24652902
вот еще примерчики с Д3...
Re[Melker]:
ну до 6400 очень прилично

25600 вообще нае6алово какое-то
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker

почему 70% кропъ??? Почему не 100%?? :(
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
ну до 6400 очень прилично

25600 вообще нае6алово какое-то

3200 что-то вообще непонятное... Мыло с ореолами, автор спецом гробил карточку??
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker

круто
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
3200 что-то вообще непонятное... Мыло с ореолами, автор спецом гробил карточку??

Хотя нет, там везде ореолы и пересвет есть. Короч понятны нам эти ИСО, пересвечивали сначало, потом опускали, это тока в экзифе такие ИСО, что они(эти циферки 1600, 1200 и т.п.) ВООБЩЕ значат, мне лично непонятно. Такой бред, такая ирония, такая усмешка назвать ИСО, ISO-м, при этом это наверное САМАЯ нестандартная, гуляющая и ваще никоем образом непонятная цифра, которая к стандартам вообще не имеет никакого отношения. Как этого допускают всякие контролирующие службы меня всегда поражало. Ведь кому-то это не выгодно :?

Вобщем, в 1023 раз повторю, что камеру тестить в "одиночку" бессмысленно. ;) Ваще бессмысленно и ничё не понятно по этим тестам, хотя 1600 ничё вроде, но такое "ничё" можно и на 20-ке накрутить на 1600. Ждём реальных тестов, которых всё равно не дождёмся. :D Никогда.
Re[VoVan]:
Цитата:
почему 70% кропъ??? Почему не 100%?? :(

ой, кстати я про это забыл)) ну тогда до 1600-3200 норм...
100% побоялся выложить))
Re[AlexOb]:
Вообще странно. "922,000 pixels (VGA; 640 x 480 x 3 colors)". Пиксель (pixel) - это ТРИ цветных точки, то есть здесь не 922 тыс - а 307 тыс пикселей.
Re[VoVan]:
Цитата:

Полтинник на 1.4, по другому и не будет, ореолы в зоне размытия.

Цитата:
от: Алеша Пранк
ой, кстати я про это забыл)) ну тогда до 1600-3200 норм...
100% побоялся выложить))

Внизу ссылочки есть, открой и посмотри полный кадр.
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Хотя нет, там везде ореолы и пересвет есть. Короч понятны нам эти ИСО, пересвечивали сначало, потом опускали, это тока в экзифе такие ИСО, что они(эти циферки 1600, 1200 и т.п.) ВООБЩЕ значат, мне лично непонятно.

Подробнее

Мне тоже непонятно о чем вы говорите. Раскройте вашу conspiracy theory....
Re[Лушин Евгений]:
Да, кропы с D3 показательные. И показывают они, на мой взгляд, сразу две вещи, одна из которых весьма лестна для Никона, а другая - наоборот.
Первая: Никон, очевидно, успешно справился со своей застарелой проблемой шумов на высоких ИСО. И вышел примерно на уровень новых моделей Кэнона. Может, чуть превзошел, или чуть уступает... это будет видно со временем, когда появятся более удобные для сравнения тесты. Но, видимо, разница между ними более не критичная.
А вторая вещь - заявленные ИСО 12 800 и 25 600 это что-то несолидное. Похоже, то же самое (если не лучше) можно получать в фотошопе при обработке снимков с меньшими ИСО; для этого достаточно скромного смещения пары ползунков на "уровнях".
Получился маркетинговый ход наподобие осмеянного фотографами "цифрового зума" на мыльницах. Так можно сделать и "дутые" 51 200, и 102 400, и так далее, если совесть позволит...
Не солидно это для Никона.
Видимо, для максимально эффектного выхода на рынок решили применить взрывной эффект сумасшедших цифр. Ну и - "раззудись плечо..."
А жаль. Аппарат вроде и так хороший, и искусственно вздутые, но на деле бессмысленные параметры ему не нужны, они скорее подпортят впечатление о нем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.