Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Главное, чтобы 12-мегапиксельный смос был не сильно шумнее 10-магапиксельного ккд. ;)

Меня это вот как раз сильнее всего смущает в камере. Если сделают вылизаную шумодавами картинку как в сапопах - хана камере. Лично для меня её просто не будет.
Re[AlexVIT]:
Цитата:
от: AlexVIT
А я так и не смог после D70 привыкнуть к матрице D200 - цвета другие совсем получаются, особенно небо. Очень хочется посмотреть, что за CMOS-матрица у Д300!

Какие же другие? Я понимаю еще, что многие не смогли к шумам привыкнуть, но цвета-то что?
Re[AlexVIT]:
Цитата:
А я так и не смог после D70 привыкнуть к матрице D200 - цвета другие совсем получаются, особенно небо. Очень хочется посмотреть, что за CMOS-матрица у Д300!
Да, цвета после Д100 и Д70 другие. Но хорошие. :)

Re[Вечерний фотограф]:
.
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
Меня это вот как раз сильнее всего смущает в камере. Если сделают вылизаную шумодавами картинку как в сапопах - хана камере. Лично для меня её просто не будет.

Ресемплинг с 12 до 6 (или 8) всегда предпочтительнее, чем с 10. ;)
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:

Зачем вылизывать? Чем плоха картинка D2Xs? Если будет такая жа, то намана.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Какие же другие? Я понимаю еще, что многие не смогли к шумам привыкнуть, но цвета-то что?

D200 стала нелинейной в светах. Что-то подправили в консерватории, сделали немного ближе к слайду. Причём это заметно в любом конвертере - что в Никон Каптуре, что в СаптурУане.

Проявлял недавно съёмки Д200 и Д100, одна ситуация, один сюжет, одинаковые воркфлоу - картинка совершенно разная. С Д200 картинка получается хорошая, насыщенная, контрастная и объёмная, а с Д100 при таком воркфлоу лезут шумы, цвета какие-то блеклые и картинка сама по себе плоская как камбала.
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
Да, цвета после Д100 и Д70 другие. Но хорошие. :)

А эти фото без постобработки?
Re[Мастер на всю голову]:
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Зачем вылизывать? Чем плоха картинка D2Xs? Если будет такая жа, то намана.
Я не верю в бесплатные чистые высокие исо. Особенно глядя на картинку у сапопа. Так что лично я буду ждать до появления сэмплов.
Re[AlexVIT]:
Цитата:

Такие вопросы меня всегда сильно смущают. Проявка РАВОВ - это постобработка или нет?
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
Я не верю в бесплатные чистые высокие исо. Особенно глядя на картинку у сапопа. Так что лично я буду ждать до появления сэмплов.

Я ваще в высокие исо не верю. :D :D :D

Хорошо бы кто-нибудь где-нибудь равы выложил. Потому что жыпеговым сэмплам я тоже не верю. Ощущение, что их конвертят криворукие обезЪаны. Когда потом рав открываю сам, диву даюсь обычно...
Re[AlexVIT]:
Цитата:

Вот это точно с постобработкой. Причём ещё не завершённой. ;)
Re[Бог-Дракон]:
Очевидно, под постобработкой подразумевается манипулирования в ФШ со слоями, градиентами, масками и режимами наложения пикселей ;)
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:

и наступит закат человеческой расы. Какой ужос!
Цитата:
Я ваще в высокие исо не верю. :D :D :D
Cогласен полностью. Ибо если говорить серьёзно, то нет никаких высоких ИСО в цифровой фотографии. Это наглая маркетинговая ложь + усиление сигнала с матрицы и могучие алгоритмы шумодавов.

Но обидно будет, если эти алгоритмы будут и картинку на базовом значении чувствительности поганить, как у сапопа. :(

Цитата:
Хорошо бы кто-нибудь где-нибудь равы выложил. Потому что жыпеговым сэмплам я тоже не верю. Ощущение, что их конвертят криворукие обезЪаны. Когда потом рав открываю сам, диву даюсь обычно...
Гы. Бывает. Сам без равов никаким сэмплам не верю. Ибо рав - это самая главная штука, покрутить его, попроявлять в соответствии со своим воркфлоу, своими руками/глазами. А не посмотреть на то, что всякие ламеры накрутили...
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
Но обидно будет, если эти алгоритмы будут и картинку на базовом значении чувствительности поганить, как у сапопа.

Потому и надеюсь, что будет как в ДдваИксе. Открывал рав - прикольный такой рав у него.
Цитата:
Потому и надеюсь, что будет как в ДдваИксе. Открывал рав - прикольный такой рав у него.
И что толку? У сапопа шумодавы ещё до рава работают. ;) Неотключаемые. Издержки технологии. :(
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
Нет. Там именно 900 против 230 у сапопа. :) 320*240 против 640*480. Никакого жульничества, 4х кратное превосходство. :)

Из спеков дпревью:
[quot]922,000 pixels (VGA; 640 x 480 x 3 colors) [/quot]
640х480 как раз будет 307 200 пикс, дорогой. Я же говорю, маркетоиды никона на этот раз блеснули не хуже, чем сапоговские с пятагом ;)
Так что нету там четырехкратного превосходства, ну никак. На четверть - да, но не в четыре раза :D
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Из спеков дпревью:
[quot]922,000 pixels (VGA; 640 x 480 x 3 colors) [/quot]
640х480 как раз будет 307 200 пикс, дорогой. Я же говорю, маркетоиды никона на этот раз блеснули не хуже, чем сапоговские с пятагом ;)
Так что нету там четырехкратного превосходства, ну никак. На четверть - да, но не в четыре раза :D

Подробнее

Нда. А у сапопа 320*240*3 = 230400.

Куку, во сколько раз 230к меньше 922к, а??? ;)
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
И что толку? У сапопа шумодавы ещё до рава работают. ;) Неотключаемые. Издержки технологии. :(

Теперь технология на всех одна - смос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.