Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[конст3]:
Цитата:
от: конст3
пленка включает моск :)

Бред. Костыли сознания. ;) Кто мешает тебе внимательно обдумать кадр, даже с замером, с фокусом, со всеми прибамбахами? ;) Что тебе мешает? ;)

Нет разницы между плёнкой и цифрой. Никакой. Это костыли сознания, которые ты сам услужливо и податливо ему подставляешь. Это то, чем ты сам себя съёмочную жизнь затрудняешь.

Для тебя нет проблемы сделать из плёнки что угодно? Для меня нет такой проблемы с цифрой. Тебе плёнка включает мозг? Мне цифра.

Никакой разницы нет, всё в головах. ;)
Re[конст3]:
Цитата:
пленка включает моск :)
да ну... ничего она не включает. просто либо пленочный процесс по каким-то глубоко индивидуальным причинам ближе, либо цифровой. как левша или правша... научиться писать правой для левши не безнадежно, но зачем, если можно писать левой...
Re[Бог-Дракон]:
может и костыли -- фишка в том что пленка все равно ЗАСТАВИТ думать - ибо ее мало :)

а цифрозеркалка соблазняет автоматикой - зумом - тысячей скорострельных кадров и тп ))) -- лень сделать три шага - подкручиваешь зум -- не сделав три шага - не увидишь другой ракурс)
Re[no ifs no buts]:
Цитата:

от:no ifs no buts
да ну... ничего она не включает. просто либо пленочный процесс по каким-то глубоко индивидуальным причинам ближе, либо цифровой. как левша или правша... научиться писать правой для левши не безнадежно, но зачем, если можно писать левой...

Подробнее

+1
Re[no ifs no buts]:
Цитата:

от:no ifs no buts

Подробнее

неа -- чем снимать это пофик -- тыщу раз доказано -- но начинать с цифры - это значит расслабить моск -- я сам сделал эту ошибку :)
Re[конст3]:
Цитата:

от:конст3
может и костыли -- фишка в том что пленка все равно ЗАСТАВИТ думать - ибо ее мало :)

а цифрозеркалка соблазняет автоматикой - зумом - тысячей скорострельных кадров и тп ))) -- лень сделать три шага - подкручиваешь зум -- не сделав три шага - не увидишь другой ракурс)

Подробнее

Бред. Моя старая Д100, делала 4 кадра в раве, после чего задумывалась минуты на 4, сохраняла. Тысячи кадров? Ха, нах, именно они. Приучил думать лучше любой плёнки. Лень сделать шаг, да? Ну да, ну да. А потом тупо ищешь на фиксе кольцо зуммирования. Всё тоже именно так. Автоматика, да? Ну да, ну да. С половиной кадров снятых в мануальных режимах или с замером по точке, ещё та автоматика, самая лучшая, на основе биологического суперкомпьютера в моей чешуйчатой башке.

Не смешно даже. :)
Re[конст3]:
Цитата:

от:конст3

Подробнее

Это не цыфра соблазняет, это элементарная лень, лень, лень плюс недопонимание того, что делает автоматика и для чего нужен зум. Наличие зума никак не исключает поиск нужного ракурса, равно как и наличие матричного замера - грамотное экспонирование снимка и знание зонной теории. Эти вещи просто облегчают сам процесс, устраняя ненужную техническую рутину и освобождая время и силы для творческой составляющей.
Re[конст3]:
Цитата:
неа -- чем снимать это пофик
не пофиг. и процесс, и результат разные.
Re[конст3]:
Цитата:
неа -- чем снимать это пофик -- тыщу раз доказано -- но начинать с цифры - это значит расслабить моск -- я сам сделал эту ошибку :)

не, ну то что ты сам лоханулся, еще не значит, что и с другими произошло то-же самое :P
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:

от:Бог-Дракон
В 20 лет не добиваются результатов. В 20 лет добиваются головокружения от первых успешных результатов. Любое мастерство это талант + огромная и чудовищная работа.

Кароче, шхлифашофский, ффтыкай в книжге и сымай, головой думая. А вот подрачивай поменьше, оставь это санёчгам, они уже безнадёжные и закоренелые мохноруки.

Подробнее

Сымаю, только уже не знаю че снимать в этой Москве)
Подрачиваю редко, разве что только на новую прошивку для Марка 3

А Санечки-то фотографировать умеют, мне до их уровня еще дорасти надо)
Re[Бог-Дракон]:
цфра это идеальная плёнка.. привыкнув сначала к кривой плёнке (фтом числе и ф прямом смысле этого слова если у вас нет вакуумного прижыма ффотике ) , соответственно потом..
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон

Для тебя нет проблемы сделать из плёнки что угодно? Для меня нет такой проблемы с цифрой...

Хачу без усилий получать сразу цвет как у портры 160 NC, как ? По моему не стоит брать в этом случае костыль под названием цифра, а пользоваться этой самой портрой.
Re[Уэф]:
ну кто то хочет и камерой обскурой снимать.. и что с того, тоже креатифф
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
не, ну то что ты сам лоханулся, еще не значит, что и с другими произошло то-же самое :P

Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Хачу без усилий получать сразу цвет как у портры 160 NC, как ? По моему не стоит брать в этом случае костыль под названием цифра, а пользоваться этой самой портрой.
Оно? Или это астия, я не помню уже.

Вот это вроде порта была.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
цфра это идеальная плёнка..
"лучшая рыба - это колбаса!" (с)
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф

А зачем? Этот цвет помогает воплотить худ. замысел?

Бог-Дракон - перешарп, и цвета жесткие... Хотя у этой плёнки может так и есть....
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Бог-Дракон - перешарп, и цвета жесткие... Хотя у этой плёнки может так и есть....

LCD? ;) Купи нормальный CRT!!! Ну или LCD нормальный.

И хоть бы выучил что такое перешарп.
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
LCD? ;)

Не, наркотики не для меня ;)
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
"лучшая рыба - это колбаса!" (с)

лол.. плёнка кудааа дальше по цепи обработки (извращения )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.