от: VoVan![]()
![]()
аффтор, канечно всё понимаю, но д300 и есть кропнутый
;)
понятно. Я думал на одной матрице два разных фотоаппарата, под разные сегменты рынка. Не внимательно прочитал :(
от: VoVan![]()
![]()
аффтор, канечно всё понимаю, но д300 и есть кропнутый
;)
от: Vladimir Gridasov
понятно. Я думал на одной матрице два разных фотоаппарата, под разные сегменты рынка. Не внимательно прочитал :(
от: VoVan
Не, еслиб д300 был-бы ещё ФФ к тому-же, то это ваще было-бы круто.
от:dimav
вот очередной пример
новинки от никона - они для профессионалов... что ж как никону на любителей наплевать так и им все дальше наплевать на никон
( я не беру в расчет тех кто ведеться на рекламу "профессиональны подход" "будьте профессионалом" etc) ....
о них Сони позаботиться....Подробнее
от: Алеша Пранк
Угу, и Дракон теперь про Винегретирующий ФФ совсем по-другому запоет =)
от: конст3
пушер -- а ты пробовал снимать на пленку? -- без прикола - просто любопытно
от: Бог-Дракон
Да. Какая плёнка интересует? ;) Слайд, негатив, цвет, чб, монохром, 135, 120?
Все пейзажи в галерее именно на 16мм.
от: конст3
а нафик тебе цифра? -- бомбить?
от: Михайлов Олег
В третьяковской?
от:Алеша Пранк
Точка зрения ясна. 1.3 кроп действительно неплохая вещь. Если бы был еще и ширик для него у Кэнона - то пятак был бы сразу заменен на 1ДМ3. Но широкий угол мне очень нравится. Особенно пейзажи. Все пейзажи в галерее именно на 16мм.Подробнее
от: Бог-Дракон
Я не люблю плёнку. Я её не понимаю. Цифру же я понимаю.
Я не говорил, что умею фотографировать. Фотографирую как умею, учусь.
от: Алеша ПранкДа нет, фишка стандартная. Всё, что я у тебя видел на ширике - это или втискивание как можно большего количества того, что ты увидел в кадр или банальный широкоугольный спецэффект. Причём совершенно бездарно - мой тебе добрый и хороший совет, забей на своих сотоварищей по фотодрочке и почитай-ка лучше не описания камер, а учебник по фотоделу, начни с экспозиции и композиции. Тут у тебя всё крайне плохо. Потом Маргулиса почитай, зело полезен будет дядька, изучение его работ дадут гооооооораздо больше пользы, чем любой пьятачог с его ФФ и "волшебной" картинкой.
А 16 мне нравится по ряду причин и не из-за того что, ВАУ КАК МНОГО ВЛАЗИТ.
от: Алеша ПранкВ этом, поверь старому опытному Дракону. Все мы когда-то проходили одинаковые стадии своего развития как фотографы. Просто у всех эти этапы происходят с разными таймингами, имеют разную интенсивность и начинаются по разному. ;) А широкий угол и его ВАУ-ФАКТОР - так это вообще в учебниках по фотоделу даже прописано. ;)
Пейзажи и на 70-200 видел офигенные, не в этом дело.
от:конст3
ээээ?.. -- пиривиди![]()
физика процессов? -- простота/сложность получения рава-негатива? -- я начал с цифры - потому что цветокорректор - мне это казалось естественным -- недавно понял что тогда сделал глупость..Подробнее
от:Алеша Пранк
Спасибо за совет.
А банальный широкоугольный эффект люблю и когда облака вытягиваются тоже люблю =)
Мне как бы 20 лет, еще не поздно учиться и т.д. Хотя не спорю, многие в моем возрасте добиваются наверное лучших результатов чем я.Подробнее