Обсуждение Nikon D3 и Nikon D300

Всего 781 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
аффтор, канечно всё понимаю, но д300 и есть кропнутый ;)

понятно. Я думал на одной матрице два разных фотоаппарата, под разные сегменты рынка. Не внимательно прочитал :(
Re[Vladimir Gridasov]:
Цитата:
от: Vladimir Gridasov
понятно. Я думал на одной матрице два разных фотоаппарата, под разные сегменты рынка. Не внимательно прочитал :(

Не, еслиб д300 был-бы ещё ФФ к тому-же, то это ваще было-бы круто.
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Не, еслиб д300 был-бы ещё ФФ к тому-же, то это ваще было-бы круто.

тада это был бы Д3 :)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
вот очередной пример
новинки от никона - они для профессионалов... что ж как никону на любителей наплевать так и им все дальше наплевать на никон
( я не беру в расчет тех кто ведеться на рекламу "профессиональны подход" "будьте профессионалом" etc) ....
о них Сони позаботиться....

Подробнее

Не согласен:
после выпуска D70, были D70s, D50, D80, D40. По поводу D40 ещё тут дискутировали, что Никон скатился до чёрт знает чего.
Теперь обновляет линейку фотоаппаратов рангом повыше.
Что не так?
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Угу, и Дракон теперь про Винегретирующий ФФ совсем по-другому запоет =)

Давай попробуем, малыш.

Идеальным вариантом кропа в средне-долгосрочной перспективе (для меня) будет кроп 1.3. Почему - я уже говорил. Найди одно отличие от того, что уже было мною озвучено. ;)

Сейчас же я полностью доволен камерой с кропом 1.5, прочие решения я даже не рассматриваю, сегодняшняя техника полностью перекрывает все мои потребности и позволяет сконцентрироваться не на ожесточённой дрочке в погоне за мифическими 1/2 EV шумов и 10% роста разрешения, а спокойно снимать. ;)

Возможность замены Д200 на Д300 на сегодняшний день я рассматриваю, да, специально замечу - рассматриваю исключительно по вопросам тушки - видоискатель, АФ, жизнь на одной батарее, прочее несущественно. Причём рассматриваю исключительно с прагматичной и циничной точки зрения - если цена замены Д200 на Д300 превысит для меня какую-то определённую сумму (специально для бедных - очень очень небольшую, единицы процента от месячного дохода ), то данные косметические усовершенствования будут признаны ничтожными. С другой стороны, если бы Д300 оказался полнокадровым, то я бы его как замену Д200 не рассматривал вообще. ;)

Полный кадр в сегодняшнем его исполнении - всего лишь заготовка, полуфабрикат будущих решений, исключительно имиджевое решение.

Всё просто - и Д3 и 1ДМ3 и 1ДСМ3 и Д200 и Д300 и 40Д и пьятачог - все они демонстрируют примерно одинаковый уровень ДД, схожи в цветопередаче и шумят одинаково. Нет пока качественного скачка, нет сияющего разрыва в качественных характеристиках, происходит тупое наращивание мегапикселей на основе существующих технологий. Следовательно и смысла в замене я не вижу.

Если хотелось бы тупых мегапикселей, всегда можно обратить взгляд в сторону цифрового СФ. ;)

Другой вопрос - что будет через поколение или через два. +2-3-4 EV в ДД у полнокадровых камер могут изменить моё мнение. Пока же - нафиг, нафиг. Сейчас достигнуто равновесие, ломать которое - безумие и глупость. ;)
Re[Бог-Дракон]:
пушер -- а ты пробовал снимать на пленку? -- без прикола - просто любопытно
Re[конст3]:
Цитата:
от: конст3
пушер -- а ты пробовал снимать на пленку? -- без прикола - просто любопытно

Да. Какая плёнка интересует? ;) Слайд, негатив, цвет, чб, монохром, 135, 120?
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
Да. Какая плёнка интересует? ;) Слайд, негатив, цвет, чб, монохром, 135, 120?

в последнее время 120 :) -- запал на двуглазки...

-
а нафик тебе цифра? -- бомбить?
Re[Бог-Дракон]:
Точка зрения ясна. 1.3 кроп действительно неплохая вещь. Если бы был еще и ширик для него у Кэнона - то пятак был бы сразу заменен на 1ДМ3. Но широкий угол мне очень нравится. Особенно пейзажи. Все пейзажи в галерее именно на 16мм.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
Все пейзажи в галерее именно на 16мм.

В третьяковской?
Re[конст3]:
Цитата:
от: конст3
а нафик тебе цифра? -- бомбить?

Я не люблю плёнку. Я её не понимаю. Цифру же я понимаю.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
В третьяковской?

Пранковской
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
Точка зрения ясна. 1.3 кроп действительно неплохая вещь. Если бы был еще и ширик для него у Кэнона - то пятак был бы сразу заменен на 1ДМ3. Но широкий угол мне очень нравится. Особенно пейзажи. Все пейзажи в галерее именно на 16мм.

Подробнее

Я посмотрел твои карточки. Это карточки. Ничего более. Чрезвычайно низкий уровень технической реализации, очень и очень композиционно плохо. И ты вообще не понимаешь и не чувствуешь свой 16мм. Он у тебя не потому, что ты его любишь, а потому, что от того, сколько в него влазит у тебя ВАУ-Фактор срабатывает и потому что ты где-то слышал, что пейзажи снимают на коротком фокусе. Всё прочее - от лукового.
Re[Бог-Дракон]:
Я не говорил, что умею фотографировать. Фотографирую как умею, учусь. А 16 мне нравится по ряду причин и не из-за того что, ВАУ КАК МНОГО ВЛАЗИТ. Пейзажи и на 70-200 видел офигенные, не в этом дело.

З.Ы. Спасибо за критику
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
Я не люблю плёнку. Я её не понимаю. Цифру же я понимаю.

ээээ?.. -- пиривиди

физика процессов? -- простота/сложность получения рава-негатива? -- я начал с цифры - потому что цветокорректор - мне это казалось естественным -- недавно понял что тогда сделал глупость..
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
Я не говорил, что умею фотографировать. Фотографирую как умею, учусь.

Мы все учимся.
Цитата:
А 16 мне нравится по ряду причин и не из-за того что, ВАУ КАК МНОГО ВЛАЗИТ.
Да нет, фишка стандартная. Всё, что я у тебя видел на ширике - это или втискивание как можно большего количества того, что ты увидел в кадр или банальный широкоугольный спецэффект. Причём совершенно бездарно - мой тебе добрый и хороший совет, забей на своих сотоварищей по фотодрочке и почитай-ка лучше не описания камер, а учебник по фотоделу, начни с экспозиции и композиции. Тут у тебя всё крайне плохо. Потом Маргулиса почитай, зело полезен будет дядька, изучение его работ дадут гооооооораздо больше пользы, чем любой пьятачог с его ФФ и "волшебной" картинкой.
Цитата:
Пейзажи и на 70-200 видел офигенные, не в этом дело.
В этом, поверь старому опытному Дракону. Все мы когда-то проходили одинаковые стадии своего развития как фотографы. Просто у всех эти этапы происходят с разными таймингами, имеют разную интенсивность и начинаются по разному. ;) А широкий угол и его ВАУ-ФАКТОР - так это вообще в учебниках по фотоделу даже прописано. ;)

Так что думай головой, а не пьятачгом...
Re[конст3]:
Цитата:

от:конст3
ээээ?.. -- пиривиди

физика процессов? -- простота/сложность получения рава-негатива? -- я начал с цифры - потому что цветокорректор - мне это казалось естественным -- недавно понял что тогда сделал глупость..

Подробнее

Я понимаю что может матрица. Я понимаю, что могу сделать с этим. Я понимаю, куда я могу её прогнуть. И я знаю как это всё сделать.

С плёнкой всё аналогично, принципы совершенно одинаковые. Но мне просто лень учиться всему этому, учить и понимать все её характеристики, это всё занимает время и требует интеллектуальных усилий.

Мне оказалось прощё научиться работать с цифрой и когда мне надо, делать из неё плёнку. ;) Хотя есть ещё некоторые узкие места, есть - никак из цифры не сделаешь широкий по ДД чб негатив. ;) Но мы уже близко.
Re[Бог-Дракон]:
Спасибо за совет.

А банальный широкоугольный эффект люблю и когда облака вытягиваются тоже люблю =)

Мне как бы 20 лет, еще не поздно учиться и т.д. Хотя не спорю, многие в моем возрасте добиваются наверное лучших результатов чем я.
Re[Бог-Дракон]:
ну фик знает -- меня все меньше интересует как технически сделать фотографию - потому что фотошоп наизусть уже много лет -- отсканировать негатив и сделать из него все что хочется - тоже не проблема

меня стало интересовать другое - цифра выключает мозг -- когда у тебя не 1000 кадров а 12 - нет встроеного экспонометра - нет автофокуса - нет никакого зума - нет репитера диафрагмы а только шкала грип - даже обьектив не можешь поменять -- тогда только выбор кадра занимает не доли секунды а может даже минуты - и десятки минут -- когда все скадрировал - посмотрел со всех сторон - и потом не стал снимать потому что все равно большая дисторсия или еще какой косяк - вот это действительно интересно ))))))

начинаешь думать - надо ли тебе на этот кадр - или ты его даже сканировать не будешь? -- зачем тебе именно этот вид? -- раскроет он СФ - или будет плоским и не интересным

пленка включает моск :)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
Спасибо за совет.

А банальный широкоугольный эффект люблю и когда облака вытягиваются тоже люблю =)

Мне как бы 20 лет, еще не поздно учиться и т.д. Хотя не спорю, многие в моем возрасте добиваются наверное лучших результатов чем я.

Подробнее

В 20 лет не добиваются результатов. В 20 лет добиваются головокружения от первых успешных результатов. Любое мастерство это талант + огромная и чудовищная работа.

Кароче, шхлифашофский, ффтыкай в книжге и сымай, головой думая. А вот подрачивай поменьше, оставь это санёчгам, они уже безнадёжные и закоренелые мохноруки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.