ОБРАБОТКА ПЛЕНОК ТИП 120

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а можно название полное на англ яз, просто хочу ввести это в поиск на ибае и посмотреть сколько это стоит...уже нашол...400баксов
Введите просто - JOBO - и смотрите всё, что есть от этой фирмы. Там будет не слишком много, но всё интересное. Увидите и мною приведённые аббревиатуры. Ещё можно обратить внимание на ATL1000 и 1500. Это вообще небольшие полные автоматы.

ЗЫ. А т.к. фирма немецкая, то смотреть лучше не на ebay.com, а на ebay.de.
Re[Улдыс]:
Riga... ну нифига ГЕРЕВНЯ... эт капиталистическое забугорье... СТАЛИЦО исчо... нам о таком мечтать только (думаю, что и Москвичи не смогут похвастаться тем, что под окном пролаба у всех есть). А если серьезно, то давайте соберем ссылки в инете на лабы которые почтой готовы оказать свои услуги ( ПОЧТУ РОССИИ НЕ ПРИНИМАЕМ В НАШИ РЯДЫ)
Re[RAW]:
В Киеве: Вектор центр, Фотофонд, Эксар. В последних двух и слайд любого размера и ЧБ.
Re[Gantenbein]:
спасибо за информацию
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
В Киеве: Вектор центр, Фотофонд, Эксар. В последних двух и слайд любого размера и ЧБ.

У человека аппарат "Киев". Живет вроде в Пензе. :)
Re[Шутт]:
ДУМАЮ, ЧТО КОНКРЕТНО МОЕ МЕСТО ПОЛОЖЕНИЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МАЛОВАЖНО. НО И ЗАБУГОРЬЕ ТОЖ НЕ АКТУАЛЬНО ДЛЯ РОССИЯНСКОГО ФОТОГРАФА. НАДО ССЫЛЫ ДЛЯ ВСЕХ, А ТО РОЮСЬ В ИНЕТЕ КАК В ПЕСОЧНИЦЕ... ДУМАЮ Я НЕ ОДИН ТАКИМ ВОПРОСОМ ОЗАДАЧЕН
Re[RAW]:
Цитата:

от:RAW
ДУМАЮ, ЧТО КОНКРЕТНО МОЕ МЕСТО ПОЛОЖЕНИЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МАЛОВАЖНО. НО И ЗАБУГОРЬЕ ТОЖ НЕ АКТУАЛЬНО ДЛЯ РОССИЯНСКОГО ФОТОГРАФА. НАДО ССЫЛЫ ДЛЯ ВСЕХ, А ТО РОЮСЬ В ИНЕТЕ КАК В ПЕСОЧНИЦЕ... ДУМАЮ Я НЕ ОДИН ТАКИМ ВОПРОСОМ ОЗАДАЧЕН

Подробнее

Вы меня простите великодушно, но можно кнопку "Caps Lock" отключить. Читать тяжело
Re[RAW]:
а зачем? каждый в своём городе знает где можно проявить или куда слать...если нельзя проявить то думаю лучше проявлять учится самому...
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Вы меня простите великодушно, но можно кнопку "Caps Lock" отключить. Читать тяжело

пробую....О! получилось
Re[RAW]:
наконец то :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
а зачем? каждый в своём городе знает где можно проявить или куда слать...если нельзя проявить то думаю лучше проявлять учится самому...

В том и дело... Посмотрите вверху... Сдавал, принимали, печатали... перерывчик у меня вышел.... за это время перестали работоть с 120 пленкой, причем ВСЕ разом.
Re[RAW]:
Цитата:
от: RAW
В том и дело... Посмотрите вверху... Сдавал, принимали, печатали... перерывчик у меня вышел.... за это время перестали работоть с 120 пленкой, причем ВСЕ разом.

Это ОЧЕНЬ странно. Вряд ли они так внезапно все сменили оборудование. А это значит, что или просто вломс или не хотят завязываться. У меня была похожая проблема с лабой, в которой всегда узкую проявлял. Не хотели брать по той причине, что среднюю стали мало носить и у них на роликах по ширине узкой кристаллизация солей происходила или чё-то вроде того. (Я не спец в этом вопросе). В результате - боялись брать СФ ибо могло с вероятностью 50% конкретно поцарапать пленку. Согласились только после того, как я сказал, что делаем на мой страх и риск...

Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

Это ОЧЕНЬ странно. Вряд ли они так внезапно все сменили оборудование. А это значит, что или просто вломс или не хотят завязываться. У меня была похожая проблема с лабой, в которой всегда узкую проявлял. Не хотели брать по той причине, что среднюю стали мало носить и у них на роликах по ширине узкой кристаллизация солей происходила или чё-то вроде того. (Я не спец в этом вопросе). В результате - боялись брать СФ ибо могло с вероятностью 50% конкретно поцарапать пленку. Согласились только после того, как я сказал, что делаем на мой страх и риск...

Подробнее

во-во... я сегодня утром две цены за проявку давал( надо 3 ролика обработать), и не поддались!
а по поводу внезапности-не факт. Я ведь несколько месяцев не приходил...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
1.Я это делаю в советских бачках,которие по рупь пятьдесят - это когда единичная плёнка.
2.Когда несколько - в двухярусных,которие по три рубля.
3.Когда дофигищи - в самодельных пятиярусных (сделаны из двух с половиной двухярусных).

В раковину помещаю ванночку с высокими бортиками(320х220х110 размеры ванночки в мм),в ванночку ставлю бутылки с реактивами и наливаю горячую воду.Когда химия прогрелась до 42 градусов - наливаю проявитель в бачёк и довожу температуру до 39 градусов(проявка одной плёнки,если проявляю сразу две,то стартовая температура 39,5 градуса).Воду в ванночке тоже довожу до этой же температуры.Как минимум надо два одинаковых бачка.Пока в одном идёт проявка - второй надо подготовить для отбелки.За 20-30 сек до окончания проявки вырубаю свет и жду когда начнёт пипикать таймер.Как только таймер отпипикался - плёнку переношу в отбелку,закрываю крышку и врубаю свет.Собственно свет вырубается только для переноски плёнки из сухого бачка в бачёк с проявителем,и из проявителя в отбелку,а всё остальное делается на свету.Во время проявки бачёк придерживаю одной рукой в ванночке с водой,а другой осуществляю перемешивание(бачёк за рупь писят),если двухярусный,то он спокойно стоит в ванночке и я его периодически переворачиваю и потряхиваю.Если не забуду,то завтра выложу фотографию рабочего места.

Подробнее

Вот как и обещал.Проявляю как широкие так и узкие плёнки.

Re[Михаил Романовский]:
с химикалией все ясно - она стоит в горячей воде. теплоемкость "таза" больше чем склянки и по этому остывает очень медленно. А в бачках? темпер не падает быстрее чем длится один из процессов? Или в кювету вы то же гор. воду подаете?
<br>
Во время проявки бачёк придерживаю одной рукой в ванночке с водой,а другой осуществляю перемешивание(бачёк за рупь писят)
<br>
Это где происходит?
<br>Я начинаю настраивать себя на сие деяние<br>
Re[Михаил Романовский]:
а что за презик на дудке крана?
Re[RAW]:
да зайдите в другую лабу, ищите..ну не проявлять же с41 дома, понимаю слайд да...но зачем же с41 мучится?
Re[Улдыс]:
Цитата:
да зайдите в другую лабу, ищите..ну не проявлять же с41 дома, понимаю слайд да...но зачем же с41 мучится?

глянте в самом начале....Ну нада мне.....120-й цветной негатив обработать!
Re[Улдыс]:
Цитата:
а что за презик на дудке крана?

этот "презик" мне фильтр очистки напоминает...
Re[RAW]:
Улдыс, тут полистайтесь
<br>
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=13
<br>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта