ОБРАБОТКА ПЛЕНОК ТИП 120

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
ОБРАБОТКА ПЛЕНОК ТИП 120
ЕСТЬ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ НЕТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА, А ИМЕННО - ГДЕ ОБРАБОТАТЬ ШИРОКУЮ ПЛЕНКУ??? ДАННЫЕ: ГАДЮКИНО, ИНТЕРНЕТ, ПОЧТА... ВСЁ! НУ И ОТСНЯТЫЕ РОЛИКИ, КОНЕЧНО.
Re[RAW]:
Не могли бы вы не кричать, а сказать по-русски, в чем ваша проблема?? :)
Re[RAW]:
Какую ШИРОКУЮ?

Ч/Б, цветной негатив, слайд?
Re[RAW]:
А если негде, так зачем тогда СФ?
Re[RAW]:
Купите Jobo Duolab.
Re[RAW]:
По русськи: снимал и ранее на СФ, цветной негатив ( с ч\б проблем нет-дома.) носил то в одну лабу, то в другую... Прошло месяца три как не снимал на 120-ю пленку. А тут коснулось...БАЦ... Все лабы отказываются 120-ю пленку принимать. Весь город объехал А ФИГ МНЕ ВО ВЕСЬ РОСТ!
Вот и мечусь как карась на сковородке....
Re[RAW]:
Цитата:
от: RAW
...

"Если камера и город не указаны, значит кэнон и Москва."

Так?
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
неа! КИЕВ И ПЕНЗА.
Re[RAW]:
:-))))))))))))))
Re[RAW]:
Цитата:

от:RAW
ЕСТЬ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ НЕТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА, А ИМЕННО - ГДЕ ОБРАБОТАТЬ ШИРОКУЮ ПЛЕНКУ??? ДАННЫЕ: ГАДЮКИНО, ИНТЕРНЕТ, ПОЧТА... ВСЁ! НУ И ОТСНЯТЫЕ РОЛИКИ, КОНЕЧНО.

Подробнее

Вот может и пригодиться.http://www.lexa.ru/articles/home-c41.html
Сам 15 лет обрабатываю,правда в родной ФУДЗИ,и никаких проблем.
Re[Михаил Романовский]:
СПАСИБО ЗА ССЫЛ. НО ЭТО ГОДИТСЯ КАК КРАЙНЯЯ МЕРА, К КОТОРОЙ Я СКОРО ПРИБЕГНУ, ОЧЕВИДНО...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вот может и пригодиться.http://www.lexa.ru/articles/home-c41.html
Может я слишком бегло прочитал, но я не увидел, в каких бачках он это всё делает и как поддерживает точную температуру.
Re[Gantenbein]:
ОН ОСТАВИЛ ЭТО НА "НАШЕ УСМОТРЕНИЕ". ДА ЭТО И НЕ ОЧЕНЬ ТО И ВАЖНО... В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ НАШ БАК И НАШИ ДОМАШНИЕ СОВКОВЫЕ ПРИБОРЫ....
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Может я слишком бегло прочитал, но я не увидел, в каких бачках он это всё делает и как поддерживает точную температуру.

1.Я это делаю в советских бачках,которие по рупь пятьдесят - это когда единичная плёнка.
2.Когда несколько - в двухярусных,которие по три рубля.
3.Когда дофигищи - в самодельных пятиярусных (сделаны из двух с половиной двухярусных).

В раковину помещаю ванночку с высокими бортиками(320х220х110 размеры ванночки в мм),в ванночку ставлю бутылки с реактивами и наливаю горячую воду.Когда химия прогрелась до 42 градусов - наливаю проявитель в бачёк и довожу температуру до 39 градусов(проявка одной плёнки,если проявляю сразу две,то стартовая температура 39,5 градуса).Воду в ванночке тоже довожу до этой же температуры.Как минимум надо два одинаковых бачка.Пока в одном идёт проявка - второй надо подготовить для отбелки.За 20-30 сек до окончания проявки вырубаю свет и жду когда начнёт пипикать таймер.Как только таймер отпипикался - плёнку переношу в отбелку,закрываю крышку и врубаю свет.Собственно свет вырубается только для переноски плёнки из сухого бачка в бачёк с проявителем,и из проявителя в отбелку,а всё остальное делается на свету.Во время проявки бачёк придерживаю одной рукой в ванночке с водой,а другой осуществляю перемешивание(бачёк за рупь писят),если двухярусный,то он спокойно стоит в ванночке и я его периодически переворачиваю и потряхиваю.Если не забуду,то завтра выложу фотографию рабочего места.
Re[Михаил Романовский]:
Да мне это всё знакомо.
20 лет назад я сам так свои орвовские слайды проявлял. Но сегодня ведь это колхоз дремучий. Проще купить джобовский дуолаб/СРЕ/СРР/СРА и всем этим заниматься на нормальном уровне. На котором точность температуры выдерживается до 0,1-0,2 градуса.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да мне это всё знакомо.
20 лет назад я сам так свои орвовские слайды проявлял. Но сегодня ведь это колхоз дремучий. Проще купить джобовский дуолаб/СРЕ/СРР/СРА и всем этим заниматься на нормальном уровне. На котором точность температуры выдерживается до 0,1-0,2 градуса.

Подробнее

Цену не подскажете мне этого счастья!?? Да и потом,у всякой навороченной хрени есть одно поганное свойство - что-то ломается и выходит из строя в самый неподходящий момент.Хотя если рассуждать здраво,то навряд ли кто-то отыщется у кого поломка оказалась, и к месту, и ко времени! Здесь же ломается только в одном единственном случае - это когда с размаху уронишь на пол,а для верности ещё и сапогом наступишь.
В моём случае температурный режим выдерживается достаточно точно и сравним с приведенным Вами.
Проявляя своими бачками,или как Вы выразились "колхоз дремучий",я за 15 лет не запорол ни одной плёнки,а в современной лабе,ещё на заре становления,мне в течении полугода запороли две плёнки,после чего и было решено вернуться к самостоятельной проявке и печати,поскольку был опыт работы как с отечественными фотоматериалами так и с зарубежными(соцлагерь).
Re[Gantenbein]:
а можно название полное на англ яз, просто хочу ввести это в поиск на ибае и посмотреть сколько это стоит...уже нашол...400баксов
Re[Михаил Романовский]:
вы профи,а я только сейчас проявил 3 плёнки чб 135ки..первые проявлял в 13-14 лет..давно было..и то же запароли 3-4 раза плёнку поэтому решил сам..да и ездить лень до этой лабы терять 2-3 час
Re[Улдыс]:
Мы репу зачесываем не с ч\б процессами, а С-41. Ч\Б 20-ти летней давности мало чем отличается от сегодняшнего, а вот в ЦВЕТЕ.... ну страшенные изменения, с точки зрения технологии и химии. Да и 135 ролики не тот интерес. Мы над 120 колдуем...
Re[RAW]:
незнаю, слайд вот бы научится проявлять..у нас в геревне в 6-7 местах с41 на 120ке делают...вот слайд в одном месте только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта