ОБРАБОТКА ПЛЕНОК ТИП 120

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RAW]:
Цитата:

от:RAW
с химикалией все ясно - она стоит в горячей воде. теплоемкость "таза" больше чем склянки и по этому остывает очень медленно. А в бачках? темпер не падает быстрее чем длится один из процессов? Или в кювету вы то же гор. воду подаете?
<br>
Во время проявки бачёк придерживаю одной рукой в ванночке с водой,а другой осуществляю перемешивание(бачёк за рупь писят)
<br>
Это где происходит?
<br>Я начинаю настраивать себя на сие деяние<br>

Подробнее

".......Во время проявки бачёк придерживаю одной рукой в ванночке с водой,а другой осуществляю перемешивание(бачёк за рупь писят) ......."

В зелёной ванночке,поскольку маленький бачёк там "захлебнётся".
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а что за презик на дудке крана?

Кусок ваты в марле,поскольку вода не кристально чистая.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо Михаил. Буду собирать инструментарий, благополучно заброшенный в гараж, и пытаться пройти Ваш путь.
Re[RAW]:
Цитата:
от: RAW
Спасибо Михаил. Буду собирать инструментарий, благополучно заброшенный в гараж, и пытаться пройти Ваш путь.

Удачи!!!
Re[RAW]:
Господа фотографы, тему мы не закрываем! Надеюсь, кто-то когда-то наткнется на просторах РУнета с инфой о проявке 120-х роликов.
Re[RAW]:
Цитата:
Господа фотографы, тему мы не закрываем! Надеюсь, кто-то когда-то наткнется на просторах РУнета с инфой о проявке 120-х роликов.

Да,если будите проявлять 120 плёнку в рублёвом бачке,это которий на 260 мл,то желательно скальпелем расширить прорези в спиралях,как внизу так и вверху, - для лучшей циркуляции раствора.Расширение делается с внешних сторон спиралей.

Re[Михаил Романовский]:
спасибо, думаю, пригодится кому-нибудь. А у меня нет одиночных 120-х. нарыл два универсала (по 3руб) 135х2 иль120х1 ну и 16мм под ногами там....
Re[RAW]:
Цитата:
спасибо, думаю, пригодится кому-нибудь. А у меня нет одиночных 120-х. нарыл два универсала (по 3руб) 135х2 иль120х1 ну и 16мм под ногами там....

В универсал помещаются две 120,поскольку она в два раза короче узкой,то вторая заправляется в догонку за первой.Для определения,до конца ли зашла первая плёнка в спирали или нет,на нижней спирали один из секторов утоплен во внутрь и краешек плёнки прощупывается палцами по всем виткам.При необходимости,если плёнка притормаживает во время заправки,кончиками пальцев можно её слегонца подтолкнуть,в кУпе к проворачиванию спиралей в некоем секторе вокруг оси,ну,и как писалось выше,можно определить до конца ли она зашла или нет.
Re[RAW]:
Вот и я оказался в такой же ситуации, в нашем Гадюкино перестали проявлять широкую пленку :( Буду покупать комплект минилабовской химии и проявлять сам.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов к уважаемым ЧКФР:
1. Можно ли удешевить стоимость процесса, например за счет следующего:
1а Отказаться от стабилизирующего раствора, заменив его промывкой?
1б Отказаться от стартового раствора отбеливателя, заменив его просто отбеливателем но в другой концентрации?
1в Отказаться от стартового раствора проявителя, Заменив его...(чем???)
2. Можно ли изменить температурный режим проявки (для большей стабильности), например при 25 градусах 12 (или 12,5) мин.?
Re[Евгений А.]:
В Омске таже проблема, так же думаю покупать лабовскую химию, но пока не знаю с кем скооперироваться...
Re[гЭг]:
нда... недолог был век пленочного ширпотреба
опять темные ванны
:)

не специалист, но имхо (читал) практически все лабы технически могут проявлять и 120 пленку.
потому если отказывают - значит банально ленятся
Re[RAW]:
Цитата:
глянте в самом начале....Ну нада мне.....120-й цветной негатив обработать!

Кстати, проблема может быть в том, что машина по своей конструкции способна проялвять 120-ку, но нет заправочной кассеты. В нашей провинции всего две лабы проявляют 120-ку, две другие из "крупных" как раз жалуются на отсутствие кассет. Раньше проявляла всего одна, но потом вторую удалось взять "на гниль", сказав, что: "...да везде проявляют, просто тащиться далеко не хочется!".
Re[Евгений А.]:
думаю, Михаил Романовский сможет дать ответ на этот вопрос...
Re[RAW]:
как показал сегодняшний день, все вышесказанное-чветочки! А теперь ягодки...
<br>подхожу в первую лабу:<br>
<br>-Где химию покупаете?....<br>
<br>А я не знаю, это хозяин где-то берет....<br>
<br> -Ладно, дай телефон хозяина.....<br>
<br> А у меня нет!<br>
<br>ладно, едем дальше. Почти во всех такая песня, кроме одной.<br>
<br>-А зачем тебе???... а какая у тебя лаба?... а как ты будешь дома это делать?... да у тебя без лабы не выйдет.....<br>
<br>ТЬФУ!!! ГАДЫ!!!<br>
конкурента нашли......
Re[RAW]:
зачем такой гемор? заказали по инету и пришли на почту...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
зачем такой гемор? заказали по инету и пришли на почту...

дайте адресок....нормальный только, проверенный много раз
Re[RAW]:
Цитата:

как показал сегодняшний день, все вышесказанное-чветочки! А теперь ягодки...
<br>подхожу в первую лабу:<br>
<br>-Где химию покупаете?....<br>
<br>А я не знаю, это хозяин где-то берет....<br>
<br> -Ладно, дай телефон хозяина.....<br>
<br> А у меня нет!<br>
<br>ладно, едем дальше. Почти во всех такая песня, кроме одной.<br>
<br>-А зачем тебе???... а какая у тебя лаба?... а как ты будешь дома это делать?... да у тебя без лабы не выйдет.....<br>
<br>ТЬФУ!!! ГАДЫ!!!<br>
конкурента нашли......

Подробнее

Химия для лабовской поточной проявки не совсем такая как для домашней штучной проявки.
Химию для дома нужно покупать в интернете.
Re[Дык]:
хм... мы репу чухаем про С-41. их два вида, индексы не скажу, чтоб не быть не точным, один упрощенный, а другой, скажем, полный, правильный. в минилаВках делают простой, тот который RA кажись... неправильно я думаю?
Re[RAW]:
Цитата:

хм... мы репу чухаем про С-41. их два вида, индексы не скажу, чтоб не быть не точным, один упрощенный, а другой, скажем, полный, правильный. в минилаВках делают простой, тот который RA кажись... неправильно я думаю?

Подробнее

Их действительно несколько вариантов, но все C-41(xx)

RA - это проявка цветной фотобумаги.

Вот. нашёл подробную статью:
http://www.lexa.ru/articles/home-c41.html
Re[Доктор Борменталь]:
чет я не понял... Там написано:
Как видно, полный процесс занимает около 20 минут и требует двух промывок. В минилабной практике желательно максимально сократить промывки, чтобы не подключать машину к стоку воды и водопроводу; неплохо так же сократить время обработки. Эти пожелания привели к появлению процесса C-41B (без промывок, увеличенное время стабилизации, несколько сокращенное время отбелки и фиксирования, общее время процесса - около 15 минут) и процессов C-41RA (сильно ускоренные отбелка и фиксирование, промывка перед стабилизатором, общее время 6:15-6:45) и C-41RANP (C-41RA без промывки). Большинство современных минилабов работает по C-41RA и его вариациям, поэтому и химикаты продаются именно для этого процесса.

Про пленку статья. В начале сомом нописано... нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта