Обработка Фотографий

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans

Хде синюшная кожа на красном?

Подробнее

Портретист правильно намекнул:
Цитата:
от: Портретист
Комментировать или не надо?

Смотрим Exif:
1. ББ = "Ручной"
2. Модель = D7D

Комментировать или не надо? ;)
1. У меня речь шла об АвтоББ. Врать и мошенничать нехорошо.
2. Минолта D7D самая известная (надо бы написать "самая провальная") цифрозеркалка по оранжево-желтушности. Даже, будь ББ в "АВТО", паразитную "синюшность" (я писал о сиреневом) этой камеры компенсировала бы родная желтушность этой модели. Не надо маленьких дурить.
Re[цукен]:
Все же Цукен как всегда прав. Этот форум не про фотографию.
Это ко всем. Когда снимаете, подумайте про такие понятия, как форма, композиция, фактура.... Забудьте про модель камеры в руках. Вдумайтесь, зачем Вы фотографируете. Вдумайтесь, ЧТО Вы фотографируете, девушку в траве, или что-то большее.
Этого будет достаточно для получения достойного красивого снимка. Даже без цвета...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Все же Цукен как всегда прав. Этот форум не про фотографию.
Это ко всем. Когда снимаете, подумайте про такие понятия, как форма, композиция, фактура.... Забудьте про модель камеры в руках. Вдумайтесь, зачем Вы фотографируете. Вдумайтесь, ЧТО Вы фотографируете, девушку в траве, или что-то большее.
Этого будет достаточно для получения достойного красивого снимка. Даже без цвета...

Подробнее

Правильно, не про фотографию, а про цифровую обработку той самой фотографии.
Потрудитесь прочесть название форума, прочитайте название темы. Есть, что сказать с удовольствием послушаем, нет, проходите мимо в форум про фотографию не отнимайте
наше время и не разбазаривайте свое.
Re[alexai]:
[quote=alexai]JACOB, за статью спасибо, есть теперь еще над чем подумать.
Спасибо и Вам на добром слове. Но, то о чем я писал нынче не в чести. Если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе то:
Дэн Маргулис: «Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции». «Photoshop Lab color. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве».

Re[JACOB]:
Вот мой вариант обработки. Если Вам от этого легче станет :)
Сделано "на глаз", так как мне нравится.

[/img]
Re[Александр Блоцкий]:
Не нужно мне делать одолжений. Легче мне или тяжелее, это не Ваша забота. Не нужно тему превращать во флуд, и всем сразу станет легче. Простите за офтоп.
Теперь по обработке. Никто и не должен делать, так как нравится мне или любому другому лицу. Все мы разные и это просто прекрасно. Каждый волен, редактировать, изображения сообразуясь с его собственными понятиями. Но обсуждения той или иной обработки, именно обсуждение, а не обсирание, приносит несомненную пользу.
О Вашей редакции изображения. Плохо смотрится переход от света к тени на лице девушки. Утеряны полутона и детали. Наверное, следовало озаботиться пятнами и мешками под глазами у девушки. А то, что провалены тени и значительная часть прически девушки, превратилось в сплошную заливку, убеждает меня в пользе использования чисел.
Re[JACOB]:
Ну вот а Вы говорите обсуждение... Сразу начинается то неправильно и это неправильно. В фотографии вообще не может быть ничего правильного. Может для полиграфии и есть какие-то стандарты, цифры, но не для человека.
Я же сказал обработано так как мне неравится. "правильная" обработка вызывает у меня отвращение.
Re[Александр Блоцкий]:
Интересно узнать, а, что Вы лично понимаете под словом обсуждение.
Диаметрально противоположное от, ура Блоцкому до, Блоцкий полное г.
Не нужно жить в плену догм, тут я с Вами согласен, но и не следует оправдывать собственную безграмотность, а я так вижу.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Можно, например, так (б.б. по дороге, но чуть теплее, небо "нарисовано" через локальный hues/saturation и fill соответствующего цвета, где-то подрисовал кисточками, здание обесцвечено):

Подробнее

подскажи пожалуйста, как сделал, у меня таких цветов и близко не получалось :(

и общий вопрос по установку баланса белого ночью, еще стоит
Re[alexai]:
Цитата:
от: alexai
подскажи пожалуйста, как сделал, у меня таких цветов и близко не получалось :(

и общий вопрос по установку баланса белого ночью, еще стоит

Ну так я практически все написал.
Пипеткой в ACR на асфальт, получается серое и холодное :). Ползунок немного сдвинул в желтую область для более теплого цвета. Здание и небо после такого б.б. становится сиренево-фиолетовое. Далее мучил в фш. Выделение по цвету неба, заливка выделения более приятным цветом (до этого фиолетовый цвет сдвигал по hue/saturation, но заливка скорее всего все-равно все перебила), с заливкой перестарался - убил облака, но думаю это не столь важно. Кисточкой в режимах color, darker color, lighter color поправил кривые переходы цвета и всякие пятна. В Lab повысил насыщенность цвета, шарпинг. Здание кисточкой обесцветил (лениво было подбирать цвет. В общем все.
На этой картинке удачно локализованы области с разным цветовым освещением, поэтому не очень сложно.
Re[Alf-Romeo]:
Alf, спс...

а подскажите, вторая часть вопроса не раскрыта, как выставить правильнее ББ, если снимаешь ночью на больших выдержках?
Re[alexai]:
Цитата:
а подскажите, вторая часть вопроса не раскрыта, как выставить правильнее ББ, если снимаешь ночью на больших выдержках?

В Лайтруме дома по вкусу. Других вариантов в общем случае не существует.
Re[Портретист]:
ну я так понимаю оптимальным будет снимать в автоББ (при больших выдержках, в темное время суток), а програмно потом изменять ББ по вкусу
Re[alexai]:
Цитата:
ну я так понимаю оптимальным будет снимать в автоББ (при больших выдержках, в темное время суток), а програмно потом изменять ББ по вкусу

При съёмке в RAW установки ББ не имеют никакого эффекта кроме косметического, так что о них можно смело забыть. Лучше подумать о том, что ночью в городе практически всегда будут огромные перепады яркости, так что пригодится брекетинг по выдержке (и хороший, на 2-3 стопа в каждую сторону) с последующей сшивкой. Как минимум фонари и окна так вытянутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.