Обработка Фотографий
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AND13]:
ну у меня примерно получилось как у вас на втором фото и цвета нормальные все. +1
Re[цукен]:
от:цукен
а уверенно скажу, что вы снимали этот снимок с установленным AutoWB (АвтоББ). Установите ББ на "солнце" или "тень" и сиреневость лиц в окружении зелени (посмотрите на асфальт, землю и кору деревьев - вообще кошмарные цвета будут) прекратится.Подробнее
При проявке в конверторе ткнуть на "солце" или "тень" религия не позволяет?
Да хоть пущай в Ч/Б снимает этож не плёнkо ;)
Re[alexai]:
На мой взгляд основная сложность, что изначально цветовой тон лица противоположен желаемому и при корректировке остаётся мало цветовой информации(становится серым)
Работа по маске наложением телесного оттенка локальная корректировка яркости локальное доведение цвета с пом. Кривых и цветового баланса
Работал с необработанной из первого поста.
Работа по маске наложением телесного оттенка локальная корректировка яркости локальное доведение цвета с пом. Кривых и цветового баланса
Работал с необработанной из первого поста.
Re[AND13]:
спасибо, потом попробую попозже на оригинале
Re[alexai]:
от: alexai
И на мой взгляд немного пересвечена
Я просто взял второй из двух ваших снимков и поправил баланс белого. Так что по-поводу экспозиции вы сами разберитесь. ;)
Re[alexai]:
от: alexaiВаш вопрос не творца, но ремесленника.
А не надо-ли было камеру повернуть вправо/влево, вверх/низ? правильно ли навел фотоаппарат на объект?
Сравните два вопроса ученика резчика по дереву:
1. Правильно ли я сделал, что эту музу ваял одной только стаместкой или надо было еще и штихелем?
2. Правильно ли я сделал, что грусть этой музы передал одними только глазами или надо было и ртом?
Вас что больше интересует: фотографическое творчество или ремесло фотосъемки? От этого и ответ зависит. Кто ж может кроме вас самого знать, ЧТО вы хотели этим снимком показать или КОГО? Настроение, состояние, дух, атмосферу или техничность, резкость, "правильные" тона, цвета, пластичность, полтянет ли по разрешению 20 х 30 см? Передать ауру весны и очароваяние молодости или умение технично снимать жанровые портреты? Вы сначала определитесь, ЧТО ВЫ СНИМАЛИ? Глядя на снимок, не понятно совсем, одно можно только сказать, что вы отразили на снимке день, зеленую траву с цветами, лежащую в них девушку в обуви на шпильках и с лицом, подпертым правой рукой. Больше снимок ничего не говорит, замысла никакого собой не выдает. Так как можно сказать, правильно ли вы направили камеру на эту комбинацию объектов?... ;)
Re[Vans]:
Это вы мне? Я в этом смысле "атеист", а вопросы не у меня, а у автора темы. Я даже понятия не имею, что у него за камера и поддерживает она рав и в чем он УЖЕ СНЯЛ снимок? Я отвечаю на примере того, что ВСЕГДА СРАБОТАЕТ, на уровне скорее фотографического мировоззрения, а не категориями конкретных кнопок, операций редактора и моделей техники.
У истории, как и у свершившейся съемки, не бывает сослогательных наклонений.
У истории, как и у свершившейся съемки, не бывает сослогательных наклонений.
Re[цукен]:
Главное экспу не протрахать при съёмке ;)
Она ГЛАВНОЕ!
Она ГЛАВНОЕ!
Re[цукен]:
цукен, судя по посту Re[Vans], тему промодерировали :) добавлю, камера canon 450d, РАВом не пользуюсь, хотя понимаю что в нем лучше и легче многое им поправить, не судите за это строго, ...но не пришел пока к этому, как стану великим фотографом :) :) :), тогда скорее всего только РАВом буду пользоваться... :)
предыдущий пост помогает мне сформулировать вопрос, кто расскажет, или что почитать где и как научиться передавать смысл картинки, или это все практика?
предыдущий пост помогает мне сформулировать вопрос, кто расскажет, или что почитать где и как научиться передавать смысл картинки, или это все практика?
Re[Vans]:
от: VansСудя по вашей логике, крышка объектива еще главней и ее главнее прЕдметы найдутся.
Главное экспу не протрахать при съёмке ;)
Она ГЛАВНОЕ!
Re[цукен]:
у автора снимочГа камера Canon450d, так что повторяю хоть в Ч/Б пусть снимает, если в меню камеры выбран формат съёмки RAW+JPEG, связка КАМЕРА-СТЕКЛО-КОНВЕРТОР это и есть "тот" путь:)
А экспозиция ЭТО НАШЕ ВСЁ :)
ЕССНО мы говорим о КАЧЕСТВЕ снимка!
А экспозиция ЭТО НАШЕ ВСЁ :)
ЕССНО мы говорим о КАЧЕСТВЕ снимка!
Re[alexai]:
от:alexai
цукен, судя по посту Re[Vans], тему промодерировали :) добавлю, камера canon 450d, РАВом не пользуюсь, хотя понимаю что в нем лучше и легче многое им поправить, не судите за это строго, ...но не пришел пока к этому, как стану великим фотографом :) :) :), тогда скорее всего только РАВом буду пользоваться... :)Подробнее
Как раз для любителя RAW и нужен -- в нём намного легче косяки устранять. А вот "великим" можно и в jpeg и на Поляроид...
от: alexai
Начните отсюда: http://photo-element.ru/articles.php
Ну и вообще читайте про композицию, законы зрительного восприятия и психологию зрения. Можно книги для художников.
Re[цукен]:
Вы опытный фотограф но демагог страшный :D
Re[alexai]:
от: alexaiНе понял. У вас разве уже проблема с отсутствием знаний того, КАК "передавать смысл" снимка? А мне показалось, что у вас отсутствие знаний про то, что снимок вообще что-то должен предавать. Разве нет? Ведь вы так и не признались, ЧТО вы пытались передать своим снимком, у вас такой даже задачи не стояло. Иначе у вас и вопросы были бы другими. Я неправ?
Не решив, ЧТО вы хотите передать снимком, вы никогда не сможете знакь, каким образом это сделать и никто вас этому не сможет научить, как никто вам не сможет показать правильную дорогу, если вы сами не решите и не скажете, куда вам надо. Согласны?
Re[цукен]:
от: цукен
Судя по вашей логике, крышка объектива еще главней и ее главнее прЕдметы найдутся.
Судя по вашей логике...
Попробуйте снять с АвтоББ человека на фоне красного флага во весь кадр и его, человека, портрет будет с явным синим оттенком.
Вы тот врунишка который пудрит моск молодёжи, СИНИМ он хоть ТРЕСНИ НЕ БУДЕТЪ
Пора бы "на плёнKо без фильтров" и забыть ;)
Re[Vans]:
от: VansПо своим собственным меркам я фотограф никудышний, говоря строго, совсем еще не фотограф. А если кто меня при этом считает еще и опытным, то грошь-цена такому "фотографу", тот и есть демагог, а не я. Не называть же такого фотографом, если, как фотограф, он даже еще неопытней меня и сам в том сознается. Так кто он после этого?!
Вы опытный фотограф но демагог страшный
Re[цукен]:
от:цукен
По своим собственным меркам я фотограф никудышний, говоря строго, совсем еще не фотограф. А если кто меня при этом считает еще и опытным, то грошь-цена такому "фотографу", тот и есть демагог, а не я. Не называть же такого фотографом, если, как фотограф, он даже еще неопытней меня и сам в том сознается. Так кто он после этого?!Подробнее
Вы давно читали свои изречения?
По вашим постам УЖЕ ДАВНО нужно ФОТОБИБЛИЮ составить
Re[Vans]:
от: VansА теперь потрудитесь показать, где я говорил, что он будет синим. "Будет с явным синим оттенком" совсем не значит "быть синим". Как и у автора лицо модели не сиреневое, а с сиреневым оттенком. Или вы предлог "с" еще не проходили? Или не все значения слова "оттенок" еще успели узнать? Так толковый словарь вам, умник, в помощь. Заодно узнаете и все значения слова "умник". ;)
Вы тот врунишка который пудрит моск молодёжи, СИНИМ он хоть ТРЕСНИ НЕ БУДЕТЪ
Re[Vans]:
от: VansВот этим и займитесь, коль с фотографией не получается. Как раз работа для демагога.
По вашим постам УЖЕ ДАВНО нужно ФОТОБИБЛИЮ составить
Re[цукен]:
от: цукен
Вот этим и займитесь, коль с фотографией не получается. Как раз работа для демагога.
"Будет с явным синим оттенком"
Я вам дам хороший совет выкиньте в огород свою нынешнею камеру, и не пудрите моск молодёжи.
Самсунг тока так в АвтоББ и сымает вот его и в огород :D
КажеЦо я вас крепко зацепил, звиняйте ;)