Обработка Фотографий

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vans]:
А вы своей камерой пробовали снимать при люминесцентном свете, например? :)
Re[цукен]:
та нет, проблем со знаниями нет, просто я писал выше, знакомых нет у которых можно спросить то или иное про фото, до всего приходится допирать самому и через свои ручки, а тут нормальный человеческий форум посвященный фотографии (как сделать, чем сделать, как обработать и т.д.), почему бы и не поинтересоваться у знающих людей и проверить свои знания и понимая то ли правильные они, то ли ошибочные (в общем для самопроверки)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
КажеЦо я вас крепко зацепил
Не льстите себе так уж. А крепко вы пока только лишь тупИте.
Re[Роман Кобзарев]:
Цитата:
от: Роман Кобзарев
А вы своей камерой пробовали снимать при люминесцентном свете, например? :)

особо когда их три, дневной-лампы накала-люминесцент самый ТОТ тест проверить свою камеру хороша ли коробка :)
Re[alexai]:
Цитата:

от:alexai
знакомых нет у которых можно спросить то или иное про фото, до всего приходится допирать самому и через свои ручки, а тут нормальный человеческий форум посвященный фотографии (как сделать, чем сделать, как обработать и т.д.)

Подробнее
Этот форум, пожалуй, самый не про фотографию из известных, а про фотографическую технику и приемы съемки. Про фотографию здесь говорить считается дурным тоном и такие разговоры "порицаются" всеми возможными способами, как со стороны руководства, так и самими посетителями. Здесь допускаются разговоры только "пра фотки". Про фотографию Фотографер, клубФЭ с его грандиозной библиотекой статей и обсуждений. Каждому клубу - своё и свой форум.
Ни книги, ни статьи, ни форумный треп не дают готовых знаний и ответов на вопросы в творческой области, они лишь дают импульсы мыслетворчеству и векторы правильных направлений в мышлении, стимулируют и мобилизуют мыслительный процесс. А ответы должен каждый сам давать себе, готовые ответы, рожденные не в совей голове - вред и приобщение к клише и штампам, лишают собственного почерка, точки зрения, навязывают стереотипы.

"Потому и не кусают". (с)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Не льстите себе так уж. А крепко вы пока только лишь тУпите.

аЦкие советы от вас читаю внимательно, а камера ваша фуфло поменяйте на кенон мож просветление изойдёт ;)
Re[Vans]:
Цитата:
поменяйте на кенон мож просветление изойдёт
Что ж оно на вас всё никак не снисходит с вашим-то кэноном, а? ;)
И с чего вы вдруг принялись твердить про "мою камеру"? Многие здешние ваши коллеги-демагоги убеждены, что у меня ее вообще никакой нет, а я и не возражаю, я ж не фотограф - вот и продолжайте себе так считать себе так на здоровье. У вас они есть, так что ж вы так недалеки в фотографии? Так, может быть, дело не в самом наличие камеры и не в ее модели, а кое в чем другом? Подумайте над этим.
Если сумеете. ;)
Что ж вам по теме так и не нашлось что сказать ни слова?
Re[Vans]:
Цитата:
самый ТОТ тест проверить свою камеру хороша ли коробка :)

И у вас камера в АвтоББ не старается компенсировать этот свет уводом ББ (tint) в мадженту? :)
Получается, что если она этого не делает - то это, по вашему, хорошая камера. Ведь тогда она не будет менять оттенок лица на фоне большого количества зелени.
Камере же неизвестно, когда перед ней, например, белый лист бумаги, который просто из-за света стал зеленым. Или зеленая трава, которая зеленая, потому что должна быть такой.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Что ж оно на вас всё никак не снисходит с вашим-то кэноном, а? ;)
И с чего вы вдруг принялись твердить про "мою камеру"? Многие здешние ваши коллеги-демагоги убеждены, что у меня ее вообще никакой нет, а я и не возражаю, я ж не фотограф - вот и продолжайте себе так считать себе так на здоровье. У вас они есть, так что ж вы так недалеки в фотографии? Так, может быть, дело не в самом наличие камеры и не в ее модели, а кое в чем другом? Подумайте над этим.
Если сумеете. ;)
Что ж вам по теме так и не нашлось что сказать ни слова?

Подробнее

Вумник цукен Кенон НА КРАСНОМ ФОНЕ кожу человека в синь не уводит, это раз.

Этот форум, пожалуй, самый не про фотографию из известных...

Какого, такого вас тут тогда задерживает?
Здесь хватает адекватных людей и не нужно приписывать им вашу фантазию, читайте от времени свою.
Вы как тот еврей тока революцию вам тут не свершить ;)

Re[Роман Кобзарев]:
И у вас камера в АвтоББ не старается компенсировать этот свет уводом ББ (tint) в мадженту?

Я сымаю в негатив, по своей природе стараюсь выбирать однородный свет:)
Re:
Вот пример кенон на красном, автоББ, плюс сиреневая куртка, хде тут синюшная кожа?
Экзиф сохранил.

Re[Vans]:
Цитата:
Я сымаю в негатив
В смысле RAW? Ну тогда вам все равно надо будет исправлять ошибку АвтоББ в конвертере.

Цитата:
стараюсь выбирать однородный свет:)
Так я вам и говорю про однородный люминесцентный свет. И сравнивая его с естесственными зелеными объектами, указываю на то что камера работает сходным образом и в том и в другом случае? Или я чего-то пропустил и Кэнон сделал искусственный интеллект?
Re[Роман Кобзарев]:
Цитата:
от: Роман Кобзарев
Или я чего-то пропустил и Кэнон сделал искусственный интеллект?

Из ЦЗ что у меня были Самсунг, Сони, Минолта - Кенон самый "честный" в автоББ съёмке, если можно так выразится :)
От плёнки у меня остались фильтры по люмику, но не было нужды пока их накручивать на цифру.
Re[ВСЕМ]:
Ребяты!!! По моему вы перемудриваете! В фотошопе достаточно подобрать кривыми нравящийся (кому какой) ББ. Правильного все равно не получите потому что (1)никто не знает что там было на самом деле и (2) у каждого своя правильность.
По моему на фотографии элементарно синее не только лицо, но и все остальное. Я привел все к своей "правильности" и получился закатный сюжет. Появились правда глубокие тени на глазах... нестал ничего делать.
И еще: прошу снисхождения, мое рабочееместо за 1000 км, сечас сижу за древним ноутом... все претензии к Маргулису.
Re[Анатол]:
:) Вот так у меня Минолта снимает все фото жёлто-зелёного цвета, это фирменная цветопередача стёкол этой компании, убёг, надоело смотреть на лица желтушно-язвенной болезни :(
Re[Vans]:
Буду дома - проверю.
Re[Vans]:
Цитата:
:) Вот так у меня Минолта снимает все фото жёлто-зелёного цвета, это фирменная цветопередача стёкол этой компании, убёг, надоело смотреть на лица желтушно-язвенной болезни :(

А меньше сказок рассказывать? У меня, слава кому-нибудь не одно стекло минолтовское побывало и ни разу проблем с цветопередачей не было. Это не "Sigma Yellow", как бы.
Re[Портретист]:
А приведенная мной редакция действительно желто-зеленая?
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
А приведенная мной редакция действительно желто-зеленая?

Да. И даже зелёно-жёлто-коричневая. То самое мерзкое сочетание, которое ПОСТОЯННО лезет при летних съёмках в зелени. Ненавижу :).
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
А меньше сказок рассказывать?

Да какие уж сказки то :D
Только сони-цАйсы и не желтят ;)
Думаете за зря я минолту на кенон сменял, могу и примеры высыпать с разных стёклышек с экзифом для порядку, не поверите мне на минолтаклабе их с головой в галерее даж по превьюхам аж за километр видать :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.