Обмен Д90 на Д3100 - есть вопрос по качеству картинки (ТТХ известны)

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:

от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
"Мертвяцкие цвета" на Д3100 остались, как у Д90???, если проще писать или появились наконец таки нормальные тени, как они были на ССД Никоне или сейчас на том же Кэноне. (в 99% случаев)

А накрутить можно и "хвост собаке"- а трупные пятна от Д90 уменьшить и морду лица сделать розовой, но ни грамма не похожей на оригинал.
Хотя, Вы правы, десяток фоток и Никона Д90 можно показать отличных по цветам, только это будет несколько % будут от общего числа фотографий, да и те после "танцев с бубнами".

Правда если смотреть на ТN мониторе, тогда все цвета одинаковые и разницы КМОП и ССД, ее нет. Все зашибись :)))

Подробнее

Ну так и покажите нам парные кадры с того и другого. Я такой тест делал - разницы не заметил.
Но мне простительно, т.к. руки из жопы. Вот у ВАс они видимо растут из нужного места и вы не привыкли языком просто так чесать, а вот возьмёте нам и покажите на парных кадрах все "Мертвяцкие цвета", "танцы с бубнами" и "хвост собаки".
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну так и покажите нам парные кадры с того и другого. Я такой тест делал - разницы не заметил.
Но мне простительно, т.к. руки из жопы. Вот у ВАс они видимо растут из нужного места и вы не привыкли языком просто так чесать, а вот возьмёте нам и покажите на парных кадрах все "Мертвяцкие цвета", "танцы с бубнами" и "хвост собаки".

Подробнее

Не вопринимайте все так эмоционально. Не растут у Вас руки из жопы :-)))
Все хорошо :)

Будут парные кадры одного и того же места - обязательно выложу, но только не этой ветке. Здесь вопрос о другом поднят.
Сейчас у меня кадров снятых при одном свете и одним объективом - НЕТ. Но это вовсе не означает что нет разницы между ССД и КМОП. (у Никона)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:

от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
Не вопринимайте все так эмоционально. Не растут у Вас руки из жопы :-)))
Все хорошо :)

Будут парные кадры одного и того же места - обязательно выложу, но только не этой ветке. Здесь вопрос о другом поднят.
Сейчас у меня кадров снятых при одном свете и одним объективом - НЕТ. Но это вовсе не означает что нет разницы между ССД и КМОП. (у Никона)

Подробнее

Я чуть выше приводил ссылку на свой тест. Ну есть небольшие отличия, можно сказать, что их нет вообще. Себя в этом убедил :) Пытаюсь убедить окружающих.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Плюваться будете от процесса использования d3100 после d90. Это 100%, даже ИМХО писать не буду

.

зря вы так
иногда беру поснимать у жены ее Д310,и ни капли не плююсь после моего Д200
Re[SDM]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
По моему здесь (и не только здесь) есть определённое недопонимание вопроса с цветами. Если снимать берёзки и ёлочки, то фото с любой камеры можно подогнать под фото с другой или третьей, ну плюс-минус, то есть некритичная разница. Совсем другое дело, когда надо снимать людей. И здесь всё уже проверено-перепроверено и переговорено.

1. Старый Никоновский CCD сенсор снимает людей замечательно. А именно: объёмно, контрастно, цвета как у хорошей плёнки, фактура кожи передаётся и сохраняется на снимке без приувеличения недостатков.

2. CMOS сенсоры в D90/5000 так снимать людей не могут и никакие попытки и пытки в RAW или где-бы то ни было не дают тако-го же приятного результата, как в №1 выше.

3. CMOS сенсоры в D3100 и D7000 вообще бесполезны для съёмки людей, то есть даже хуже чем D90/5000, потому что очень плохо передают структуру кожи (а чаще теряют её вообще) и красят кожу в какой-угодно цвет, только не живого человека. Танцы-обжиманцы в RAW результатов не дают, потому что нельзя воскресить то, чего никогда не было.

Вывод:

- Не снимаете людей или снимаете их в модной цветовой гамме (ядовито-зелёная, HDR, итд)? Берите любую камеру, они все одинаковые в этом случае.

- Снимаете таки людей? Удачи в выборе, потому что его практически нет.

- Переходить с D90 на D3100 -- хорошая идея если хочется поиграться с новой игрушкой и плохая идея во всех остальных случаях.

Подробнее

Развернутый ответ!!!!

С п.2 соглашусь с большими оговорками - иногда (далеко не всегда) попытки в RAW удаются!!! И портреты людей меня лично радуют. Но это ВСЕГДА "танцы с бубнами", а не чики-пики, как с ССД.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
[удалено]
Re[jira]:
бред какой-то д90 на д3100 менять...лучшую камеру по удобству на худщую...один видоискатель в д3100 чего стоит-ужас
Re[Dakota81]:
[удалено]
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
зря вы так
иногда беру поснимать у жены ее Д310,и ни капли не плююсь после моего Д200

"Иногда" сложно назвать процессом :D Тем более d310 :)
Re[SDM]:
Цитата:
от: SDM
Снимков с к китового Д3100 не осталось? (в РАВе)

неа, в раве нету. попробую как будет возможность одно и то же сфоткать (но это правда на мой Д90 надо тоже кит навешивать, чтобы корректно было). кстати - ничего страшного при фоткании лиц с переходом с Д50 (ССД) на Д90 не ощутил.
Re[serg26]:
Цитата:
"Иногда" сложно назвать процессом :D Тем более d310 :)

ну забыл один нолик дописать,и что

т.е. по вашему "процесс" это когда камеру из рук ваще не выпускаешь?

вот нравятся мне такие теоретике,рассуждают о камере,ни разу не бравши ее в руки(ну или на крайняк у знакомого попросили дать щелкнуть пару кадров)
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
.... и возможно лучше по качеству картинки (но она конечно не лучше)..

т.е. судя по вашей этой фразе,можно смело сказать,что о "картинке" Д3100 вы судите только по инетным "слухам"?
Re[dimonpit]:
Цитата:
ну забыл один нолик дописать,и что

Ну вот, смайлики не видите ;)

Цитата:

вот нравятся мне такие теоретике,рассуждают о камере,ни разу не бравши ее в руки(ну или на крайняк у знакомого попросили дать щелкнуть пару кадров)

С любительским Никоном дело имел, или d3100 сильно отличается от d5000 в части эргономики?
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
бред какой-то д90 на д3100 менять...лучшую камеру по удобству на худщую...один видоискатель в д3100 чего стоит-ужас

С какого это бодуна Д90 стала лучшей камерой по удобству :-)))
Лучшая по удобству, это Д300, а Д90 это компромисс, не более.

А в маленьких камерах Д40-60-3000-3100 определенно свой шарм есть. Они маленькие и носить их удобно и пользоваться ими удобно. Про размер шикарного видоискателя расскажите владельцам ФФ, Пятачкисам или тем у кого Д700, посмеются они над этим размером.
Re[serg26]:
Цитата:
С любительским Никоном дело имел, или d3100 сильно отличается от d5000 в части эргономики?

смайлик не заметил,извиняюсь

Д5000 ни разу в руках не держал,поэтому сравнить не могу
а вот именно Д3100 меня приятно поразил
единственное что мне чуток не нравитси,так это его маленькая высота,мизинец приходится под камерой располагать
все основные съемочные параметры постоянно отображаются на экране,и изменить любой из них,дело пяти секунд

и еще,на Д200 всегда снимаю в РАВ,а Д3100 как поставил съемку в джипеге(есесно предварительно подстроив его в камере),так ни разу и не возникло желания перевести на РАВ.
Re[dimonpit]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

Вобше это, я фотографии смотрю глазами, а не ушами. И я их пересмотрел все, ВСЕ-Е, то есть все, какие есть. Две недели смотрел не отрываясь от монитора даже на сон. Ключевое слово - "смотрел", а не слушал. 你是否明白 (перевод: ферштейн? :)). В картинке для меня главное - это скинтоны. Это самое больное место в современных CMOS камерах. Цвет клювиков у попугаев у них у всех хорошо получается, включая Д3100.

Подробнее

т.е. вы ооочень внимательно смотрели?;)
но почему то не заметили своим "острым" взглядом,что слово "слухи" в кавычках
применительно к картинкам,слово "слухи" это значит "превью",ферштейн?
вижу вы знаток клювиков попугаев
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
В картинке для меня главное - это скинтоны. Это самое больное место в современных CMOS камерах. Цвет клювиков у попугаев у них у всех хорошо получается, включая Д3100.

Смотрели ли скинтоны с камер Sony и Canon на КМОП?
Re[jira]:
Цитата:

Ну почему, причины как раз понятны. Во первых Д3100 меньше и легче. Мне, например, чем меньше тем лучше. Во вторых она новее и возможно лучше по качеству картинки (но она конечно не лучше). И в третьих, удобства Д90 в виде верхнего дисплея, кнопок и двух колёс далеко не всем нужны. Мне например они не нужны. Так что, если бы Д3100 была достойная камера во всех отношениях, то вполне нормальный обмен. Но в данном случае это всё конечно просто рассуждения о загробной жизни.

Подробнее

Полностью с Вами согласен !!!! 100%

Но почему рассуждения о загробной жизни? Прокомментируйте плз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.