от:Roman-khotyrev
Узнаю себя.
Если объектив резкий - значит он хороший? У 50 1,8 просто никакая, плоская и скучная картинка, хотя той самой пресловутой резкости хоть отбавляй. Помимо резкости есть ещё и цвет, который выдаёт объектив и объём. Потихоньку нужно отходить от понятий резкий=хороший.
Доказывать ничего Вам не собираюсь. Просто попробуйте хорошее дорогое стекло и вопрос смены тушек отпадёт сам собой (от души советую). Например, в аренду можно взять или у знакмых или на худой конец в магазине попросить в присутствии продавца выйти на улицу и пощёлкать (я так делал, когда выбирал себе 24-70). Кстати, после 24-70 (правда от кэнона) тошнит от резкости, плоскости и никакого цвета 50 1,4, 100 2,0. Я убеждён, что Вы придёте к хорошему объективу, но как скоро (после смены скольких тушек?) - вопрос.
P.S.:ну и монитор естесственно не на TN матрице должен быть.Подробнее
Спасибо за пост. К сожалению универсальных зумов с нескучной картинкой, на никоне не знаю. 24-70, как трэвел не катит, а 16-85, как мне кажется не далеко от того, что я уже имею (18-105 и 18-200)
Монитор у меня естественно"правильный" и калибратор Айван на нем висит регулярно (раз в три недели:), плюс иногда свои фото печатаю на А2 и А3