Обмен Д90 на Д3100 - есть вопрос по качеству картинки (ТТХ известны)

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SDM]:
на д200, моем мнение, скинтоны очень лучше последующего же д90
Re[Павел Сбитнев]:
у д80 таже матрица вроде? скин тона допустим в облачную погоду мне не нравились, с ццд мне нравились скинтона, когда цвет/свет неестественный, закат допустим, тогда цветопередача в тему.
д90 видел только на конечных фото, а так как руки у многих кривые и шаловливые, то судить об аппарате трудно
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев
на д200, моем мнение, скинтоны очень лучше последующего же д90

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому к Д90 прикупил себе еще Д3000.
Счастлив! А до этого два года тренировался в конверторах делать красивые лица и зомбировал себя мантрами "все хорошо, надо только научиться лучше работать с РАВами" С РАВами работать научился (спасибо Д90) перебрал кучу конверторов, потом плюнул и купил ССД Д3000, спустя два года после покупки Д90. Сейчас на Д90 снимаю только , когда нужно ИСО 800 и выше.

Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
у д80 таже матрица вроде? скин тона допустим в облачную погоду мне не нравились, с ццд мне нравились скинтона, когда цвет/свет неестественный, закат допустим, тогда цветопередача в тему.
д90 видел только на конечных фото, а так как руки у многих кривые и шаловливые, то судить об аппарате трудно

Подробнее

В облачную погоду и у Д90 бывают проблемы с лицами, точнее ИНОГДА бывают у МЕНЯ с лицами. Все в конечном итоге очень индивидуально, вот кто то вообще цветом не заморачивается и .... счастлив.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Поскольку d3100 начальная любительская камера, думаю что нормальные кадры с этой камеры Вы увидите только после того как любители научаться снимать эти нормальные кадры. Ведь в 80% случаев эта камера покупается как первая зеркалка, а оставшимся 20% тоже нужно время разобраться с особенностями новой матрицы.
Можно посоветовать только взять внешнюю пыху и пойти в магазин и поснимать на d3100 самому.

Подробнее

Это как раз и настораживает, что Д3100 -любительская зеркалка и Никон мог особо не придавать значению ее цветам. Ведь даже на Д7000 (классом выше) вопросы по цвету есть (судя по ветке про Д7000), а тут любительская зеркалка, для людей никогда не видевших красивые картинки и имеющих на 99% ТN мониторы. В принципе, поход со вспышкой в магазин не решает проблемы. СБ600 есть, только реально я ей не пользуюсь и мне интересны фотографии общих планов (улицы, природные пейзажи, жанр), т.е. там, где вспышку, я по крайней мере, не применяю.
Re[SDM]:
картинка у д3100 не такая серая, как вы заметили.

Кстати у д3100 матрицу Никон делал, а в д90 и д7000 она от сони.

Лично я бы имея д90 менять его не стал бы, всетаки уровнем он повыше. Но принцыпиальную разницу в картинке вы не заметите. Разве что Джипег другой будет :)
Re[SDM]:
Цитата:

от:SDM
100% согласен с Вами. Есть масса сюжетов, когда разницы между этими камерами НЕТ. И правится все легко. Но....
бывают сюжеты, когда эта разница есть и очень большая (лица, небо, светлые элементы)
Если у Д3100 с этим еще хуже чем с Д90, фтопку такой обмен, а вот если лучше??

Откровенно говоря, хотелось бы что было лучше.
Попадаются кадры с НЕКсов (там такая же матрица что и у Д3100) - иногда цвета прелесть!

Подробнее

Самому было по началу трудно снимать на Д90, после Д40. Цвет не тот, шевелёнка на длинных выдержках. Шевелёнку преодолел, а с цветом на отпечатках проблем нет. Это на мониторе пытаешься каждый оттенок разглядеть, а на бумаге нет этого ничего.
Re[allz]:
Цитата:

от:allz
картинка у д3100 не такая серая, как вы заметили.

Лично я бы имея д90 менять его не стал бы, всетаки уровнем он повыше. Но принцыпиальную разницу в картинке вы не заметите. Разве что Джипег другой будет :)

Подробнее

Пока картинок особых с Д3100 я не видел. На хоботе есть ветка про Д3100. Приводились примеры исправленных скинов с Д3100. Вроде неплохо. Но насколько корректно говорить о фотоаппарате по одному снимку?
ИМХО, нельзя судить по одному снимку и с Д90 бывают "шедевры" (редко правда :-))

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Самому было по началу трудно снимать на Д90, после Д40. Цвет не тот, шевелёнка на длинных выдержках. Шевелёнку преодолел, а с цветом на отпечатках проблем нет. Это на мониторе пытаешься каждый оттенок разглядеть, а на бумаге нет этого ничего.

Подробнее

Так я и не сравниваю Д40 с Д90. С этим все понятно. Для меня, по крайнем мере.

Вопрос только в том: стала ли картинка у Д3100 лучше или хуже по сравнению с Д90. (все остальное побоку: эргономика, аккумулятор, ВИ, АФ, пр.)
Re[SDM]:
Цитата:

Пока картинок особых с Д3100 я не видел. На хоботе есть ветка про Д3100. Приводились примеры исправленных скинов с Д3100. Вроде неплохо. Но насколько корректно говорить о фотоаппарате по одному снимку?
ИМХО, нельзя судить по одному снимку и с Д90 бывают "шедевры" (редко правда :-))

Подробнее

могу пару равов в личку кинуть если надо.
я 3100 купил после д3000 и разница мне показалась очень существенной. Фото редактирую намного быстрее.
Re[allz]:
Цитата:
от: allz

опять агентство ОБС ?
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
опять агентство ОБС ?

чуваки из Никонхумор публиковали наименования матриц, у д90, д7000 начинались с S , а д700, 300S. 3100 и 3s - начинались с N . ВСе равно все матрицы разрабатывает сам Никон, они это во всех интервью заявляли)))
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Цвет не зависит от стекла, если оно не 40 летней давности конечно.
Контраст - может, цвет - нет.

То что не нравиться автору темы - это конкретная настройка кривых в конкретном конвертере и камерном джипеге конкретной камеры.

Подробнее

Недавно сделал два портрета - на canon 100 2.0 и 24-70 70мм 2,8. Со снимка сделанного с помощью 100 2,0 пришлось убирать легкую красноту, хорошо заметную на лице, с 24-70 всё отлично (про контраст вообще молчу). Лично я вижу разницу в цвете с разных объективов.
P.S.: извиняюсь за оффтоп
Re[SDM]:
Цитата:

Так я и не сравниваю Д40 с Д90. С этим все понятно. Для меня, по крайнем мере.

Вопрос только в том: стала ли картинка у Д3100 лучше или хуже по сравнению с Д90. (все остальное побоку: эргономика, аккумулятор, ВИ, АФ, пр.)

Подробнее

А какой критерий использовать при оценке лучше/хуже? Цвет? Резкость? И то и другое можно накрутить при конвертации или в самой камере.
Re[allz]:
ссылку, а то пока что обс таки
и ссылку на то, что н и с значит именно сони и никон, а не что-нибудь еще ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А какой критерий использовать при оценке лучше/хуже? Цвет? Резкость? И то и другое можно накрутить при конвертации или в самой камере.

Думаю, надо оценивать шумы и ДД! 8)
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Недавно сделал два портрета - на canon 100 2.0 и 24-70 70мм 2,8. Со снимка сделанного с помощью 100 2,0 пришлось убирать легкую красноту, хорошо заметную на лице, с 24-70 всё отлично (про контраст вообще молчу). Лично я вижу разницу в цвете с разных объективов.
P.S.: извиняюсь за оффтоп

Подробнее

Вы уверены, что это были ПАРНЫЕ кадры?

На хоботе человек тест выложил с "серячного" по его словам 24-105, 70-200 b 85L.
Разница была в чем угодно, но в цветах.

Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
ссылку, а то пока что обс таки
и ссылку на то, что н и с значит именно сони и никон, а не что-нибудь еще ;)

http://nikonrumors.com/2011/01/26/the-sensors-of-the-d3-d3s-d700-and-d3100-are-made-by-nikon.aspx

во почитайте. с S я ошибся. в остальном суть такова
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

"Мертвяцкие цвета" на Д3100 остались, как у Д90???, если проще писать или появились наконец таки нормальные тени, как они были на ССД Никоне или сейчас на том же Кэноне. (в 99% случаев)

А накрутить можно и "хвост собаке"- а трупные пятна от Д90 уменьшить и морду лица сделать розовой, но ни грамма не похожей на оригинал.
Хотя, Вы правы, десяток фоток и Никона Д90 можно показать отличных по цветам, только это будет несколько % будут от общего числа фотографий, да и те после "танцев с бубнами".

Правда если смотреть на ТN мониторе, тогда все цвета одинаковые и разницы КМОП и ССД, ее нет. Все зашибись :)))
Re[allz]:
а где инфа что NK это никон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.