Предлагают обмен 1:1 моего Д90 (ему два года. пробег правда небольшой) на Д3100
Человеку нужна отвертка, а мне она "по барабану" - безмоторную оптику распродал.
В плюсах (для меня) меньший размер камеры. (эргономика камер Д40/60/3000 вполне устраивает, слабый АФ и ВИ этих камер для меня не критичен)
Видео - хорошее оно или плохое мне все равно - я не снимаю видео.
Теперь вопрос : что будет с качеством картинки?
Если откровенно, немного напрягает "честная" серятина Д90, когда надо с бубном (С1) возится с каждой карточкой и еще не факт, что выйдет красиво.
С Д3100 как обстоят дела с этим?
Цвета (полутона) стали лучше, чище или..... :( ?
Или все также грустно, как и у Д90.
Кто нибудь сравнивал эти камеры именно по цветам.
Про более низкий ДД 3100, по сравнению с Д90 читал, но ИМХО, это не так важно как цвета. ИСО для меня заканчиваются на 1600, поэтому и здесь я не вижу какой то особенной разницы между этими камерами.
Буду очень признателен если Вы поделитесь своими впечатлениями от картинок на этих камерах.
ПыСы (оптика у меня: 35/1.8 18-105, 12-24, 18-200)
Обмен Д90 на Д3100 - есть вопрос по качеству картинки (ТТХ известны)
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обмен Д90 на Д3100 - есть вопрос по качеству картинки (ТТХ известны)
Re[SDM]:
Я б не менял :)
Re[SDM]:
Плюваться будете от процесса использования d3100 после d90. Это 100%, даже ИМХО писать не буду
З.Ы. По поводу серятины d90. Всеже от стекла зависит. Ну не верю я что на 35 1.8 например, там серятина.
З.Ы. По поводу серятины d90. Всеже от стекла зависит. Ну не верю я что на 35 1.8 например, там серятина.
Re[Mr_Serg]:
от: Mr_Serg
Я б не менял :)
Я сам в раздумиях :)))
Немного напрягает,то что Д90 -тяжелее, скинтоны скажем так "никакие",
зеркало реально хлопает и на длинных выдержках иногда случается смаз.
(предполагаю, что из-за хлопка затвор)
Поэтому, если картинки у этих камер равнозначные, то буду меняться. Вроде у Сони НЕКсов и А33 матрица такая же (близкая), а с них картинки по сети гуляют красивые, а вот с Д3100 еще ничего красивого так и не увидел.
Поэтому и спрашиваю.
Re[SDM]:
Нормальный объектив купите и будет Вам цвет
Re[SDM]:
обмен более чем страннен, д3100 по цвету не будет лучше
Re[SDM]:
Удивляюсь тем, кто хочет улучшить цвет фото получаемый с камеры поменяв тушку (да ещё и шило на мыло - кмоп на кмоп) не имея нормальных объективов.
Купите 24-70 или 105 2,8 или 85 1,4 и посмотрите на результат
Купите 24-70 или 105 2,8 или 85 1,4 и посмотрите на результат
Re[serg26]:
от:serg26
Плюваться будете от процесса использования d3100 после d90. Это 100%, даже ИМХО писать не буду![]()
З.Ы. По поводу серятины d90. Всеже от стекла зависит. Ну не верю я что на 35 1.8 например, там серятина.Подробнее
У меня Д3000 , а до этого был Д60. Пользуюсь, не плююсь. Хотя эргономика у Д90 лучше. Но зато в плюсах, то что это легкие и маленькие тушки. А разве Д3100 по эргономике хуже этих камер? Судя по картинкам - вроде почти что такая же эргономика.
35/1.8 или другая оптика.... какая разница. Серятина не от нее. Серятина от КМОП. Я этих тестов для себя наделал много. Однозначно Д90 хуже, чем Д60 по картинке на низких ИСО, но часто бывают нужны и высокие, а тут у Д90 перевес 100%. поэтому имею две тушки и таская их в одном кофре. Хотелось бы только, чтобы еще хуже чем у Д90 картинка не оказалось.
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Удивляюсь тем, кто хочет улучшить цвет фото получаемый с камеры поменяв тушку (да ещё и шило на мыло - кмоп на кмоп) не имея нормальных объективов.
Купите 24-70 или 105 2,8 или 85 1,4 и посмотрите на результатПодробнее
Я снимаю в поездках и предложенные Вами объективы для моих личных целей малопригодны. Был у меня 50/ 1.8, - хороший и резкий объектив, ну и что из этого? Как это связано с вопросом, который я задал в этой ветке?
Re[TeddyBearSmart]:
от: TeddyBearSmart
обмен более чем страннен, д3100 по цвету не будет лучше
Скажите Вы сами сравнивали? Если возможно, поделитесь впечатлениями.
Re[SDM]:
от:SDM
У меня Д3000 , а до этого был Д60. Пользуюсь, не плююсь. Легкие и хорошие тушки. А разве Д3100 по эргономике хуже этих камер? Судя по картинкам - вроде почти что такая же эргономика.
35/1.8 или другая оптика.... какая разница. Серятина не от нее. Серятина от КМОП. Я этих тестов для себя наделал много. Однозначно Д90 хуже, чем Д60 по картинке на низких ИСО, но часто бывают нужны и высокие, а тут у Д90 перевес 100%. поэтому имею две тушки и таская их в одном кофре. Хотелось бы только, чтобы еще хуже чем у Д90 картинка не оказалось.Подробнее
Кому как конечно. D60, D3000, D3100 одного поля ягода по эргономике. Я вот перешел на d300 c d5000, обратно на подобную тушку не перейду, d90 для моих потребностей в плане эргономики необходимый минимум.
А вот по поводу стекла и цвета Вы не правы. У d300 и d5000 матрица одна, а цвет у d300 с 17-55 f2.8 совсем другой чем например у d5000 c 18-55 или tamron 28-75. У 17-55 лучше намного. Приведенный Вами 50 1.8 хорош в плане резкости, в цвете никакой ибо стекла не очень. И вообще если уж речь пошла о КМОПе то d3100 тоже КМОП, вон посмотрите в ветке по d7000 cколько копий поломали по этому поводу. Матрица там идентичная d3100.
Re[SDM]:
идея обмена ерундовая, сути проблемы и почему менять автор хочет, я так и не понял. если судить по первому посту - то править руки или объективы другие вешать. а от смены аппарата никакого мало-мальского результата не будет. что тот, что другой аппараты выдают нормальную картинку.
Re[SDM]:
от: SDM
Серятина от КМОП. Я этих тестов для себя наделал много.
С равом разберитесь.
Re[SDM]:
от:SDM
Я снимаю в поездках и предложенные Вами объективы для моих личных целей малопригодны. Был у меня 50/ 1.8, - хороший и резкий объектив, ну и что из этого? Как это связано с вопросом, который я задал в этой ветке?Подробнее
Узнаю себя.
Если объектив резкий - значит он хороший? У 50 1,8 просто никакая, плоская и скучная картинка, хотя той самой пресловутой резкости хоть отбавляй. Помимо резкости есть ещё и цвет, который выдаёт объектив и объём. Потихоньку нужно отходить от понятий резкий=хороший.
Доказывать ничего Вам не собираюсь. Просто попробуйте хорошее дорогое стекло и вопрос смены тушек отпадёт сам собой (от души советую). Например, в аренду можно взять или у знакмых или на худой конец в магазине попросить в присутствии продавца выйти на улицу и пощёлкать (я так делал, когда выбирал себе 24-70). Кстати, после 24-70 (правда от кэнона) тошнит от резкости, плоскости и никакого цвета 50 1,4, 100 2,0. Я убеждён, что Вы придёте к хорошему объективу, но как скоро (после смены скольких тушек?) - вопрос.
P.S.:ну и монитор естесственно не на TN матрице должен быть.
Re[serg26]:
от: serg26
И вообще если уж речь пошла о КМОПе то d3100 тоже КМОП, вон посмотрите в ветке по d7000 cколько копий поломали по этому поводу. Матрица там идентичная d3100.
Матрицы у Д3100 и Д7000 разные. У них даже число мегапикселей разное 16 и 14.
Что одинаковое у этих матриц - они одного поколения. Как я понимаю, так же как и матрицы у А33 и А55 Сони. Но на цвета Сони жалоб вроде нет. А как с этим у Д3100, пока не знаю.
Re[SDM]:
Я сам в раздумиях :)))
зеркало реально хлопает и на длинных выдержках иногда случается смаз.
(предполагаю, что из-за хлопка затвор)
можно ж предподъем зеркала сделать что на штативе оч удобно
с рук снимать - либо светлое стекло, либо ВР, либо ИСО вверх для сокращения выдержки.
вобщем по мне , так сомнительный аргумент (имхо)
Re[OlBoy]:
от:OlBoy
идея обмена ерундовая, сути проблемы и почему менять автор хочет, я так и не понял. если судить по первому посту - то править руки или объективы другие вешать. а от смены аппарата никакого мало-мальского результата не будет. что тот, что другой аппараты выдают нормальную картинку.Подробнее
Суть обмена : Д3100 новее, компактнее, меньше шумит, больше мегапикселей. Почему бы и не поменять?, если картинка непострадает
Re[SDM]:
я вот думаю тоже над этим вопросом - взять д90 или д3100. мне нужно немного видео иногда. а в д700 как бэ его нету)
плюсы 90го всё таки, его полупроф, как не крути:
и мотор, и колёски-экранчики
плюсы 3100 - это вес, fullHD, наверное получше high iso, но блин эргономика боюсь много хуже..
плюсы 90го всё таки, его полупроф, как не крути:
и мотор, и колёски-экранчики
плюсы 3100 - это вес, fullHD, наверное получше high iso, но блин эргономика боюсь много хуже..
Re[SDM]:
Матрицы у Д3100 и Д7000 разные. У них даже число мегапикселей разное 16 и 14.
А я не писал что они совершенно одинаковы. Тем более, Вы что правда думаете что в d3100 Nikon применил более совершенные цветовые алгоритмы чем в d7000?
Re[SDM]:
Но на цвета Сони жалоб вроде нет. А как с этим у Д3100, пока не знаю.
автор, честно, разберитесь с конвертацией из рава, или поставьте настройки джипега нужные вам (писалось об этом много раз). про жалобы-не жалобы на цвета это все ерунда. хотя если категорически и однозначно всегда в джипег снимать - то может и лучше 3100. но и тут я сомневаюсь.