Объемное фото

Всего 403 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[AndGenn]:
Ну, вот тогда море со скалами. Море тоже есть?
RE[sholfei]:

от:sholfei
Иногда мне кажется,что если близко сфотографировать что то,то тоже есть иллюзия объёма!

Подробнее

А вот здесь уж точно объект съемки, то есть фотик, очень даже объемно смотрится, благодаря удачному свету, и именно свет я бы лишний раз далее упомянул, как важный элемент для визуальной передачи объема
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
море со скалами. Море тоже есть?

есть не только море, но и океан, и со скалами и без, в разных широтах...
...ветку только создайте, обязательно поддержу
RE[AndGenn]:

от:AndGenn
А вот здесь уж точно объект съемки, то есть фотик, очень даже объемно смотрится, благодаря удачному свету, и именно свет я бы лишний раз далее упомянул, как важный элемент для визуальной передачи объема

Подробнее

Упоминаю, свет, точнее его присутствие, в любых фотах, и даже пейзажных
...наверное слышали такое понятие, как светотеневой рисунок или светототень
как это может влиять на объемность плоской фотокартинки? думаю, что сильно...
простой фотопример...
сразу оговорюсь, что снимок делался для других целей, нежели, чем постинг в этой, тогда еще не существующей теме, но очень даже ей подходит

RE[AndGenn]:
RE[Karabin]:
На момент сравнения плёночного Nikon c советскими камерами я снимал в основном людей и изредка пейзажи. Сравнивал напечатанные фото с напечатанными. Получил собственное мнение на основании своих фото на то время. Приводя сейчас сканированные не мои фото и естественно подспудно сравнивая их с цифровыми ничего Вы мне не докажите. Да и себя не стоит морочить. Всему своё время. Упускаете все нюансы и углубляетесь в какую-то круговую оборону на ровном месте. Да я написал, что считаю лучшими для объёмных фото фиксы. Возможно я делаю однобокие выводы поскольку не снимал на проф. зумы. У меня их просто нет. Найдутся более продвинутые фотографы и добавят к моему однобокому мнению свои более взвешенные. 
RE[AndGenn]:

простой фотопример...
сразу оговорюсь, что снимок делался для других целей, нежели, чем постинг в этой, тогда еще не существующей теме, но очень даже ей подходит

Подробнее

Хороший пример и правильное направление в развитии темы.
RE[Vovatul]:

от:Vovatul

https://www.goodfon.ru/landscapes/wallpaper-download-1920x1080-italiia-gory-alpy-iuzhnyi-tirol.html
Фото не мое,но объем присутствует?

Подробнее

Жаль что не Ваше фото, и жаль что неизвестно чем снятое. Объём и рисунок присутствует.
RE[Vovatul]:

от:Vovatul

https://www.goodfon.ru/landscapes/wallpaper-download-1920x1080-italiia-gory-alpy-iuzhnyi-tirol.html
Фото не мое,но объем присутствует?

Подробнее

В отличие от многих горных, в которых все атрибуты объёма присутствуют, а его самого нет, здесь объём есть.
RE[AndGenn]:

простой фотопример...

[url=https://live.staticflickr.com/65535/53953918814_4dac4fb812_o.jpg]

[/url]

Подробнее

Я бы определил впечатление объёма парой слов: эффект присутствия. Если его нет - то всё остальное не работает.
И- да, есть несколько моментов, которые могут убить объём напрочь и с этим ничего не поделать. На первом месте - оппозиционные цвета.
RE[AndGenn]:
А было ещё много написано, что смотреть на снимок нужно с определенного расстояния - под определенным углом обзора. ВОт на телевизорах с большим экраном это очень хорошо работает.
И даже писалось, что смотреть надо одним глазом, чтобы "объём возник".
RE[edw123]:
То что смотреть нужно не на телефоне, а на достаточного размера экране или бумаги это точно. Есть разница восприятия предпросмотрового размера и полноразмерного. Соответственно размеру экрана выбирается комфортное удаление от экрана. Остальное с магическими углами обзора и с одноглазым просмотром похоже на танцы с бубном. 
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Остальное с магическими углами обзора и с одноглазым просмотром похоже на танцы с бубном. 

Там было завязано на соответствие угла обзора объектива и фокусное расстояние. При этом вроде как если смотреть с "эквивалентного" расстояния, то будет наиболее полное соответствие зрительного восприятия реальному объекту, включая "возникновение объёма на плоскости". И одним глазом, чтобы вроде как мозг не сбивать на попытку создать "ложный объём" стереоскопией зрения.
На фотоотпечатках я как-то не проверял, а вот на телепередачах в хорошем качестве это очень заметно.
RE[AndGenn]:

простой фотопример...

Подробнее

Ну то что свет дает объем это наверно все понимают) Наверно.

RE[AndGenn]:

RE[AndGenn]:

RE[edw123]:
от: edw123
Там было завязано на соответствие угла обзора объектива и фокусное расстояние.
На фотоотпечатках я как-то не проверял, а вот на телепередачах в хорошем качестве это очень заметно.

Я проверял на отпечатках 60х40. Не просто работает, а радикально усиливает впечатление.
RE[AndGenn]:
RE[AndGenn]:
Согласно теории, визуальное восприятие объемности двумерного изображения заключается в наличии перспектив и светотеневого рисунка. И всё.

RE[Patternman]:

от:Patternman
Согласно теории, визуальное восприятие объемности двумерного изображения заключается в наличии перспектив и светотеневого рисунка. И всё.

Подробнее

Да-да, теории...
Только почему-то их наличие в изображении не гарантирует это самое восприятие. Может, потому что и здесь главное не ЧТО, а КАК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта