Объемное фото

Всего 968 сообщ. | Показаны 521 - 540
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Это я для обсуждения в ветке, а не обсуждение с вами )

Любое сообщение в общедоступной теме подразумевает неограниченный круг участников обсуждения. Даже если это оформлено, как ответ конкретному человеку. Так что и я - для обсуждения в ветке, а не только с Вами)))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Так и будет. Не даром говорят, что новичок снимет неинтересно на самую дорогую камеру, а разбирающийся - интересно на любую (хоть на телефон). Про качество и детализацию на телефон, опустим, в силу отступления от темы (всем и так понятно, что чем больше сенсор и мегапикселей, тем качественней картинка при прочих равных)

Подробнее

Вы же не безответственный писака. И фотограф  хороший. Все cходится. Покажите сомневающимся своё впечтляющее телефонное фото с хорошей иллюзией объёма. Чтобы никаких сомнений не осталось. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

По итогу, восприятие фотоизображения, в частности, как некоего объёмного пространства, НМВ, это целостное восприятие сюжета (ситуации), когда мозгом принимается в расчёт не только то, что изображено, но и то, что подразумевается. И основная задача фотографа, НМВ, в том, чтобы управлять и манипулировать этими "изображено и подразумевается". Только как это разложить по полочкам, пока не знаю.

Подробнее

Хорошие слова " управлять и манипулировать этими "изображено и подразумевается". Я бы еще акцентировал на  "3. Размер сенсора - количество передаваемой информации."
Только акцент не только в разрешении деталей, а и тонов (особо в цвете).
И я не верю в чудеса физики.......Ну не возможно одинаково передать проекцию изображения на 6 мм х 6мм и 6 см х 6 см одинаково по тонам и в цветовых. Цвет может  быть правильным (но плоским)....даже экспозиция....и даже детали (которые будут, но серыми).......Неужели это никто не замечает?
RE[AndGenn]:
А что касается света.....то тут манипуляция однозначно! И благо это в руках фотографа, если еще то позволит сама камера без постеризации тонов.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Хорошие слова " управлять и манипулировать этими "изображено и подразумевается". Я бы еще акцентировал на  "3. Размер сенсора - количество передаваемой информации."
И я не верю в чудеса физики.......Ну не возможно одинаково передать проекцию изображения на 6 мм х 6мм и 6 см х 6 см одинаково по тонам и в цветовых. Цвет может  быть правильным (но плоским)....даже экспозиция....и даже детали (которые будут, но серыми).......Неужели это никто не замечает?

Подробнее

Уточню - "количество и качество передаваемой информации" я имел в виду, не смог исправить вовремя.
Другой вопрос, всегда ли большее количество и качество передаваемой информации даёт лучшее восприятие. Это не применительно к цвету или объемности, а вообще. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Подробнее

А цвет вообще имеет отношение е объему? Черно-белое фото не может быть объемным?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Уточню - "количество и качество передаваемой информации" я имел в виду, не смог исправить вовремя.
Другой вопрос, всегда ли большее количество и качество передаваемой информации даёт лучшее восприятие. Это не применительно к цвету или объемности, а вообще. 

Подробнее

Это вопрос к не к фотографу, а к камере..... 
Если камера "вписалась" в этот самый объем, что бы его передать, то и хвала ей и фотографу (по остаточному принципу),
Я уже на многие камеры из прошлого смотрю именно  в этом ракурсе. Скажу более....есть камеры (в цифре )....которые меня не оставляют в покое (то, что они получают в одно нажатие в картинке, я с другими должен долго тр"хаться в правке....и не факт, что это получится). И вовсе не по причине деталей уже....а в причине передачи сочетания цветов и тональности, А это уже вопрос к качеству..... Одно дело тянуть тона и цвет из 8 бит или из 16ти.....  А еще при малом размере проекции (матрицы) - детали есть, но тона и цвет  тянуть на 4-8 пикселей или на 2-3.....(в первом случае он один, а во втором случае это другое). Не знаю как еще пояснить.
Уменьшая картинку - восприятие этого эффекта остается.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А цвет вообще имеет отношение е объему? Черно-белое фото не может быть объемным?

Смешной вопрос....простите уж за откровенность.
Не сам цвет, а его яркость и тонопередача. Имеет! Меня никто не переубедит!
В чб так же есть понимание тональности....и никуда оно не делось....и восприятие спектра матрицей.
 Почему мне не нравится монохром в цифре - это для тех или иных сюжетов использовать внешний фильтр цветной. Все это могу поправить (без особой потери в деталях) на той же цветовой матрице в том же фотошопе.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Смешной вопрос....простите уж за откровенность.
Не сам цвет, а его яркость и тонопередача. Имеет! Меня никто не переубедит!

Сколько людей, столько мнений. Мне вот чаще видится объем в ч/б пейзажах. Понятие "правильного" цвета у каждого свое. Кому то нравится поярче, кому понатуральнее, а ч/б более честный.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
 а ч/б более честный.

А почему????? Вот интересно.... Мне так же кажется.... Вот только больше в пленке!
RE[AndGenn]:
ЧБ...пленко
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А почему????? Вот интересно.... Мне так же кажется.... Вот только больше в пленке!

Ну не знаю, очевидно просто цвет не отвлекает .
RE[AndGenn]:

RE[AndGenn]:
А тут есть объем???? Пятница однако :)

RE[SVAM_H]:
Цитата:

Подробнее

Чудес в физике как раз нет.
Что касается частных случаев, то берём как образец 6см х 6см. Это плёнка и объектив под неё сделанный.
А теперь берём 4см х 4см (или там 39мм х49мм), это матрица и объектив под неё.
Как насчёт "передачи проекции"? И как насчёт информации? Где её в конечном итоге окажется больше и/или точнее?
Что касается более мелких матриц, то я считаю, пока они не упрутся в чистую физику, например, в дифракцию или в свой же ДД, мелочь будет трудно отличить от крупняка.
Но есть ещё и оптика, вот с ней куда хуже, потому что никто в своём уме не будет делать объектив - аналог объектива для СФ, для кропа 1,5 класса "ограничен только дифракцией" с ценой >> чем такой же для СФ. 
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Чудес в физике как раз нет.
Что касается частных случаев, то берём как образец 6см х 6см. Это плёнка и объектив под неё сделанный.
А теперь берём 4см х 4см (или там 39мм х49мм), это матрица и объектив под неё.
Как насчёт "передачи проекции"? И как насчёт информации? Где её в конечном итоге окажется больше и/или точнее?
Что касается более мелких матриц, то я считаю, пока они не упрутся в чистую физику, например, в дифракцию или в свой же ДД, мелочь будет трудно отличить от крупняка.
Но есть ещё и оптика, вот с ней куда хуже, потому что никто в своём уме не будет делать объектив - аналог объектива для СФ, для кропа 1,5 класса "ограничен только дифракцией" с ценой >> чем такой же для СФ. 

Подробнее

Я придерживаюсь все же практики....Можно спорить много...... Про формат я буду при своих убеждениях.
Я видел много разного.....
Вот "картинка" формата H6D и его же задника 100С
Полный кадр и кроп...... Даже его разницу между ним и условным СФ X2D и GFX я вижу.....

RE[AndGenn]:

RE[AndGenn]:

RE[AndGenn]:

RE[AndGenn]:
Тут полноразмер фотки
https://ixbt.photo/photo/23941/70190mVWB3JhVdi/V5NTWQqKZt/1626285.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта