Объективы для Canon 350D

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Странно, что настолько простые вещи приходится объяснять неглупым (вроде) людям :(.

Да глупый я, глупый, и мне надо объяснять, т.к. месяц назад я выбирал именно из этих двух объективов. Очень хотел "эльку", но "добрый дядя" на форуме объяснил что с ней на своём кропе я получу как раз 2 колонны вместо четырёх. Пришлось купить EF-S, углом обзора которого, я крайне доволен. Но если 16-35 даст тоже самое - я уже побежал его покупать.
Людиии!!! У кого есть 16-35 и кропнутая матрица? Отойдите от стены на 2 метра, поставьте ФР 20, сделайте кадр и скажите сколько см. стены влезло по горизонтали? Я на 10-22 проверю.
Re[z200]:
Цитата:
от: z200
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Странно, что настолько простые вещи приходится объяснять неглупым (вроде) людям :(.

Да глупый я, глупый, и мне надо объяснять, т.к. месяц назад я выбирал именно из этих двух объективов. Очень хотел "эльку", но "добрый дядя" на форуме объяснил что с ней на своём кропе я получу как раз 2 колонны вместо четырёх. Пришлось купить EF-S, углом обзора которого, я крайне доволен. Но если 16-35 даст тоже самое - я уже побежал его покупать.

Подробнее

Вы, вообще, читаете то, на что пытаетесь отвечать или как? :(
Исходный вопрос был про EF-S 18-55 и гипотетический EF 18-55.
А то, что 10-22 и 16-35 дадут на одной и той же камере разный угол, сомнений, как будто, ни у кого не вызывает :).
Цитата:
Людиии!!! У кого есть 16-35 и кропнутая матрица? Отойдите от стены на 2 метра, поставьте ФР 20, сделайте кадр и скажите сколько см. стены влезло по горизонтали? Я на 10-22 проверю.

Лучше бы на бесконечность наводиться для чистоты эксперимента, при малых дистанциях фокусировки у объективов ФР часто меняется.
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
[quote=z200][quote=Medvedev D.A.]
А то, что 10-22 и 16-35 дадут на одной и той же камере разный угол, сомнений, как будто, ни у кого не вызывает :)

Даже при одинаковом ФР?
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:

Вы, вообще, читаете то, на что пытаетесь отвечать или как? :(
Исходный вопрос был про EF-S 18-55 и гипотетический EF 18-55.

Ни фига не понял. Если на EF-S 22 и EF 35 СОВПАДАЮТ углы обзора, то почему они совпадут на EF-S 55 и EF 55 например? Разные они будут.
Re[Aaz]:
Цитата:
от: Aaz
...

Еще раз (последний :)).
Угол обзора на данной камере определяется ТОЛЬКО фокусным расстоянием объектива.
Re[z200]:
Цитата:
Ни фига не понял. Если на EF-S 22 и EF 35 СОВПАДАЮТ углы обзора, то почему они совпадут на EF-S 55 и EF 55 например? Разные они будут.

Попробуйте все же прочитать то, что написано.

Для 10-22 углы обзора указаны применительно к кропнутому кадру. К кропнутому. Понятно?

У 16-35 углы обзора указаны применительно к пленочному кадру. К пленочному, который больше кропнутого в 1.6 раза (по линейным размерам). Понятно?

Ежели мы поставим 16-35 на кропнутый кадр, то его углы обзора уменьшатся по сравнению с приведенными циферками. Понятно?

Добавление для знатоков математики :).
Угол обзора при фокусировке на бесконечность равен 2*arctg(l/2f), где l - диагональ кадра, f - ФР объектива.
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:

Ежели мы поставим 16-35 на кропнутый кадр, то его углы обзора уменьшатся по сравнению с приведенными циферками. Понятно?

Вы что, издеваетесь? Мне то как раз всё понятно. Углы обзора гипотетического EF 18-55 уменьшатся на кропе, и в кадре будут только ДВЕ колонны. А на EF-S - ЧЕТЫРЕ!!!
Re[Medvedev D.A.]:
Короче EF-S в дупу.

Medvedev D.A.
Re[z200]:
Цитата:
Цитата:

Вы что, издеваетесь? Мне то как раз всё понятно. Углы обзора гипотетического EF 18-55 уменьшатся на кропе, и в кадре будут только ДВЕ колонны. А на EF-S - ЧЕТЫРЕ!!!

Подробнее

По-моему, Вы бредите :(.
Тут я, к сожалению, бессилен :(.
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:

Это не ответ, надо идти дальше.

Давайте для примера рассудим так: при ФР 50 на EF-S угол обзора будет 80 градусов (на кропе конечно). Вы согласны что при тех же условиях на EF угол обзора будет 50 градусов?
Re[z200]:
EF 16-35mm f/2.8L USM: угол обзора 108° 10' - 63°
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM: угол обзора 107° 30' – 63° 30'

Обратите внимание. У 16-35 угол обзора на ФР 16 больше, чем у 10-22 на ФР 10!
Фишка в том, что на 10-22 углы указаны уже с расчетом кропа.

Теперь хотябы на глазок увеличим ФР на 10-22 до 16, наши 107° 30' уменьшатся до какого-то предела, но и 16-35 на ФР 16 нужно уменьшить, т.к. углы приведены для 35мм пленки! В итоге на глазок получается один и тотже угол.
Уверен, если подставить значения в приведенную формулу, углы сойдуться :)
Re[Aaz]:
Цитата:

от:Aaz
EF 16-35mm f/2.8L USM: угол обзора 108° 10' - 63°
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM: угол обзора 107° 30' – 63° 30'

Обратите внимание. У 16-35 угол обзора на ФР 16 больше, чем у 10-22 на ФР 10!
Фишка в том, что на 10-22 углы указаны уже с расчетом кропа.

Теперь хотябы на глазок увеличим ФР на 10-22 до 16, наши 107° 30' уменьшатся до какого-то предела, но и 16-35 на ФР 16 нужно уменьшить, т.к. углы приведены для 35мм пленки! В итоге на глазок получается один и тотже угол.
Уверен, если подставить значения в приведенную формулу, углы сойдуться :)

Подробнее

Мда.. случаи клинической госпитализации из ффорума все чаще приходится наблюдать.

Господа, УГОЛЫ ОБЗОРА, КАК ВЫШЕ ГОВОРИЛОСЬ УЖЕ, ЗАВИСЯТ ТОЛЬКО ОТ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ КОНКРЕТНО ВЗЯТОГО ОБЪЕКТИВА, ЕФ ИЛИ ЕФС - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ПОТОМУ КАК, НАВЕРНО ДЛЯ ВАС ЭТО ОТКРОВЕНИЕ - НА ЕФС ОБЪЕКТИВАХ ФОКУСНОЕ УКАЗЫВАЮТ РЕАЛЬНОЕ, И ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ В ЭКВИВАЛЕНТ ПО УГЛАМ ОБЗОРА - Т.Е. УМНОЖАТЬ НА 1.6
Re[z200]:
Цитата:
Цитата:

Это не ответ, надо идти дальше.

Давайте для примера рассудим так: при ФР 50 на EF-S угол обзора будет 80 градусов (на кропе конечно). Вы согласны что при тех же условиях на EF угол обзора будет 50 градусов?

Подробнее

БЛИН.

На кропе у любого 50-мм объектива угол поля зрения будет примерно 28 градусов. Не на кропе - примерно 45.
Re[z200]:
Цитата:
Хммм.. а вот Сигма и Тамрон делают кропнутые объективы не с EF-S, а с EF-байонетом... и углы у них при этом такие же, как на тех же ФР у EF-S... а все почему? да потому, что байонетбайонет EF-S это модификация байонета EF) никакого влияния на угол обзора не оказывает... точно так же, углы обзора у 10D (байонет EF) на тех же фокусных расстояниях объективов те же, что у 20D (байонет EF-S)... и точно так же, у всех камер с кадром 24х36мм углы обзора одинаковы на одинаковых ФР... какой бы там байонет ни стоял... хоть М42...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

На кропе у любого 50-мм объектива угол поля зрения будет примерно 28 градусов. Не на кропе - примерно 45.

Помоему истина где-то рядом, т.е. уже совем близко.
На кропнутых объективах угол зрения указывается тоже в пересчёте на полный кадр? Т.е. то что я получаю на EF-S 10 на самом деле не 107 градусов как указано, а меньше в 1,6 раза? Так что-ли?
Re[z200]:
Цитата:
На кропнутых объективах угол зрения указывается тоже в пересчёте на полный кадр?

В пересчёте на форматный кадр 24*30 см.
Re[z200]:
А сейчас я вас окончательно запутаю. Я взял УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВИДОИСКАТЕЛЬ, поставил его на фотик и стал поочерёдно смотреть в него и в родной видоискатель, меняя объективы. Какой результат, догадались?
Объективы EF (или некропнутые если ктому-то марки байонетов не нравятся) показывают картинку РОВНО в 1,6 раза меньше чем УВ. Так и должно быть. Но судя по вышенаписанному, и кропнутые стекла должны дать такой же результат? НЕТ! Картинка в них меньше примерно на 10%. проверял на ФР 28, 35, 50, 85.
Re[z200]:
Цитата:

от:z200
А сейчас я вас окончательно запутаю. Я взял УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВИДОИСКАТЕЛЬ, поставил его на фотик и стал поочерёдно смотреть в него и в родной видоискатель, меняя объективы. Какой результат, догадались?
Объективы EF (или некропнутые если ктому-то марки байонетов не нравятся) показывают картинку РОВНО в 1,6 раза меньше чем УВ. Так и должно быть. Но судя по вышенаписанному, и кропнутые стекла должны дать такой же результат? НЕТ! Картинка в них меньше примерно на 10%. проверял на ФР 28, 35, 50, 85.

Подробнее

С какого боку мерил-то?
Re[Viktorych]:
Цитата:
Цитата:
На кропнутых объективах угол зрения указывается тоже в пересчёте на полный кадр?

В пересчёте на форматный кадр 24*30 см.

Я это и имел ввиду. Теперь всё ясно. Только страшно представить ФР 10 на полном кадре. Жуть.
Но это значит, что 16-35 я всё же могу купить, т.к. на 16 не будет хуже или меньше чем на 16 кропнутого стекла. Чего же раньше-то не сказали, опять продавать с дисконтом. :-((
И всё-таки, читаем пост выше. Откуда разница? Старый, советский видоискатель не врёт, да и 1,6 раза с EF стёклами выражены очень ярко.
Re[Viktorych]:
Цитата:

С какого боку мерил-то?

По горизонтали. Навёл на полку с видеокассетами и по ним мерял сколько влазит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.