Объективы для Canon 350D

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий 1985]:
Вот читаю и ужасаюсь: ну неужели я так глуп ?!?!?! :(

Я понял так: Имею объектив, например, с фокусным расстоянием 18-55. Хочу сфотографировать 4 колонны, которые стоят передо мной (вот так I I I I ). Так вот через это объектив на полнокадровом фотоаппарате я увижу все четыре колонны. А на 350D я увижу только две колонны (точка съёмки неизменна). Крайние две колонны обрежутся. Правильно?

И это с любым объективом, который я не поставлю. Фокусное расстояние, какое написано на объективе, меняться не будет.
Будет меняться только кадр: на полонокадровом фотоаппарате кадр будет больше, нежели на кропнутом (350D).
Ну хоть сейчас я правильно понял?
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:

от:Дмитрий 1985
Вот читаю и ужасаюсь: ну неужели я так глуп ?!?!?! :(

Я понял так: Имею объектив, например, с фокусным расстоянием 18-55. Хочу сфотографировать 4 колонны, которые стоят передо мной (вот так I I I I ). Так вот через это объектив на полнокадровом фотоаппарате я увижу все четыре колонны. А на 350D я увижу только две колонны (точка съёмки неизменна). Крайние две колонны обрежутся. Правильно?

И это с любым объективом, который я не поставлю. Фокусное расстояние, какое написано на объективе, меняться не будет.
Будет меняться только кадр: на полонокадровом фотоаппарате кадр будет больше, нежели на кропнутом (350D).

Подробнее

Да, если оч грубо - то все верно мыслите, только 18-55 на ФФ вы не поставите. И вообще -  В сад.
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:

от:Дмитрий 1985
Фокусное расстояние, какое написано на объективе, меняться не будет.

Подробнее
- правильно поняли. Размер кадра меняется, а объектив, как нетрудно заметить - нет. Какой он был на полнокадровой тушке, такой останется и на кропнутой. Включая количество элементов/групп, диаметр фильтра, вес, длину... и фокусное расстояние.
Re[МБ]:
И еще один вопрос.
Имеем (абстрактно) EF 18-55 и EF-S 18-55.
Имеем упомянутые 4 колоны.
Какую картинку мы получим (грубо) на одной и той же тушке (350D) с одной и той же точки с этими объективами?
Re[Aaz]:
Цитата:
от: Aaz
И еще один вопрос.
Имеем (абстрактно) EF 18-55 и EF-S 18-55.
Имеем упомянутые 4 колоны.
Какую картинку мы получим (грубо) на одной и той же тушке (350D) с одной и той же точки с этими объективами?

Одинаковую :).
Re[Medvedev D.A.]:
Тогда в чем смысл EF-S, если на выходе такая же картинка как на EF с тем же фокусным рассоянием?
Re[Aaz]:
Цитата:
Тогда в чем смысл EF-S, если на выходе такая же картинка как на EF с тем же фокусным рассоянием?

Смысл в меньших размерах/весе/цене :).
Re[Medvedev D.A.]:
Т.е. они всего навсего дешевле, меньше и легче?
И порядки этих характиристик стоят того, чтобы создавать линейку EF-S?
Re[Aaz]:
Цитата:
Т.е. они всего навсего дешевле, меньше и легче?
И порядки этих характиристик стоят того, чтобы создавать линейку EF-S?

Да какая там линейка...
Реально два приличных: 10-22 (такой на EF хрен сделаешь, а если и сделаешь, то будет монстр изрядный) и 60/2.8 макро (этот, натурально, легче и дешевле, чем 100/2.8).
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Нет. На EF-S будут 4 колонны, а на EF только 2.
Re[Medvedev D.A.]:
Короче говоря, если абстрагироваться от критерия "цена", лучше брать объективы серии EF и получать тот же результат, но с надеждой апгрейда тушки до полнокадровой? :)
Re[z200]:
Цитата:
от: z200
Цитата:

Нет. На EF-S будут 4 колонны, а на EF только 2.

При одинаковом ФР? Ну-ну :(.
Re[z200]:
О как!
Выходит, что у EF-S угол обзора больше, чем у EF? А настолько ли больше, чтобы дать ту же картинку как EF с тем же ФР на 35 мм?
Re[Aaz]:
Цитата:
Короче говоря, если абстрагироваться от критерия "цена", лучше брать объективы серии EF и получать тот же результат, но с надеждой апгрейда тушки до полнокадровой? :)

Типа того.
Причем "полнокадровую тушку" получить можно занедорого, взяв пленочную (можно б/у) :).
Re[Aaz]:
Цитата:
О как!
Выходит, что у EF-S угол обзора больше, чем у EF? А настолько ли больше, чтобы дать ту же картинку как EF с тем же ФР на 35 мм?

Вы вообще читаете, что пишут??? :(
Угол обзора на одной и той же камере зависит ТОЛЬКО от ФР (строго говоря, при фокусировке на бесконечность). А уж какие там буковки написаны, абсолютно фиолетово :).
Re[Medvedev D.A.]:
Будете хи-хи-кать, но я ровно об этом задумывался :)
Только со сканером тогда теряться буду. Какой брать, чтобы качество не потерялось при сканировании и не обойдется ли мне система пленка+сканер дороже чем, скажем 5D? особенно если учесть постоянные расходы на пленку и печать в лабораториях?
Re[Aaz]:
Цитата:

от:Aaz
Будете хи-хи-кать, но я ровно об этом задумывался :)
Только со сканером тогда теряться буду. Какой брать, чтобы качество не потерялось при сканировании и не обойдется ли мне система пленка+сканер дороже чем, скажем 5D? особенно если учесть постоянные расходы на пленку и печать в лабораториях?

Подробнее

Снимать на слайды и купить проектор :).
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
Цитата:

от:Aaz
О как!

Вы вообще читаете, что пишут??? :(
Угол обзора на одной и той же камере зависит ТОЛЬКО от ФР (строго говоря, при фокусировке на бесконечность). А уж какие там буковки написаны, абсолютно фиолетово :).

Подробнее

Прошу прощения, но мне - новичку, тяжело определиться кто прав. Потому я и задаю вопросы.
Я купил 350D с китом и пытаюсь определиться куда дальше развиваться.
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:

При одинаковом ФР? Ну-ну :(.

Чтобы получить одинаковую картинку - нужен одинаковый угол обзора. Согласны?

EF 16-35mm f/2.8L USM:
108°10'
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM:
107º 30'

А одинаковый угол у них будет когда на EF - 35, а на EF-S - 22.

Re[z200]:
Цитата:

от:z200
Чтобы получить одинаковую картинку - нужен одинаковый угол обзора. Согласны?

EF 16-35mm f/2.8L USM:
108°10'
EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM:
107º 30'

А одинаковый угол у них будет когда на EF - 35, а на EF-S - 22.

Подробнее

Эта, у 16-35 угол обзора указан для пленочного кадра, а у 10-22 - для кропнутого. Только и всего :).
А ежели оба на кропнутый нацепить, да, к примеру, 20 мм поставить, то ровно одинаковая картинка будет.
Странно, что настолько простые вещи приходится объяснять неглупым (вроде) людям :(.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.