объектив в путешествие

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
на бесконечности уже нет резкости и детализации

Конечно нет, фокусировка же на передний план. Не так просто найти сюжет для широкого ширика, чтобы фокусировка на бесконечность, без переднего плана. Да и нужно ли...

Зажимать же дыру не люблю, тогда пыль на матрице видно. :chelk:

[quot]А каким это объективом снято?[/quot]

20/2.8

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я в путешествия тоже беру 16-85 и 35/1.8G. А из фиксом в путешествиях каким больше пользовались: 35мм или 50мм? Какой их этих фиксов можно оставить дома?

Я под свои задачи брал два фикса. На кропе можно 50мм оставить дома. Конечно все еще зависит от типа поездки. Если поездка связана с походами-переходами-сплавами :) то наверное я бы вообще один 16-85 оставил, а если неспешные прогулки по Европе, тогда можно перестегивать объективы.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Конечно нет, фокусировка же на передний план. Не так просто найти сюжет для широкого ширика, чтобы фокусировка на бесконечность, без переднего плана.

Тогда понятно. Просто искажения геометрии для 20/2.8 ,на ваших фото большеваты- мне подумалось, что ваши фото сняты на линзу с фокусным 16 -18 мм для полного формата . У меня пока в хозяйстве 24/2.8D? но раньше был мануальный 20/4 Ai - ом меньше углы валил чем ваш 20/2.8D.
Re[RunaI]:
всем откликнувшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:)
пока приоритеты такие:
1. никкор 20
2. токина 12-24
3. самьянг... под вопросом
Re[RunaI]:
и не одного нормального объектива на выбор :)
У Вас кроп!
Re[BeS]:

и что? 12-24 - на кропе не широко?
счас вы меня опять смутите, только-только в мозгу устаканилось:)))))))))))0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.