объектив в путешествие

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[RunaI]:
Цитата:
от: RunaI
невнятный немного...

Невнятный?

Re[fishmonger]:
хорошо!
странно, почему он так непопулярен? может, им надо уметь снимать? или не все могут оценить его достоинства? или все знают, какой он классный и молчат?:)
Re[RunaI]:
Цитата:
благодарю! просто не хочется, чтобы еще один зум грузом лежал в шкафчике :)
нет у меня права (денег) на ошибку:_))))

Пожалуйста. Вы же понимаете, что все это вопрос специфики съемки?

Безусловно, разница между зумом и фиксом по качеству есть, Даже очень качественные зумы сливают фиксам даже "среднего класса". Но, кроме качества, есть еще ваша спина, руки и прочие части тела, которые будут какбе возражать против таскания всего парка фиксов, что вам нужен.

Из этой ситуации у нас есть два выхода - либо пользоваться зумом, либо пользоваться ограниченным парком фиксов. Оба варианта - не страшно и не больно. Почему? разберем по очереди.

1. Берем с собой зумы. На самом деле, разница эта в качкестве будет не так существенна. Она проявляется как реальная проблема либо при крупноформатной печати, либо при близких к 100% кропам.
2. Берем с собой ограниченный парк фиксов вплоть до одного (я последние два раза ездил с айфоном и одним фиксом 300 мм на кропе). На самом деле, число сюжетов, которые вы потеряете, малосущественно в любых условиях. Я снимал в городе, в лесу, в горах. И совсем мало было случаев, когда мне не хватало этих 30 мм.

Так что вывод тут один - лучше снимать, чем выбирать. Но если серьезно хотите заниматься трэвэлом, то обратите внимание на мой рецепт в прошлом посте.
Из шириков имеет смысл обратить внимание на:
- Sigma 10-20 (без шуток, прекраснейший зум, лучше которого в этом диапазоне только сигмовский же 12-24 и с некоторой натажкой за счет фокусных никоновский 14-24).
- Sigma 12-24 - выше все сказано.
- Nikon 14-24 - вне конкуренции. Лучший ширик-зум ever.
- Sigma 15 мм - весьма и весьма приличный фикс, лучше любых родных в этом диапазоне.
- Samyang 14 мм - если бы не MF был бы однозначно лучше предыдущего варианта, но тут уж каждый для себя решает сам.

Кстати, напрасно вы гоните на 28-75 - это оптически очень хороший объектив, и если у вас что-то не так, то дело не в нем, а, рискну предположить, в прокладке между камерой и грунтом.

Re[fishmonger]:
а я уже посмотрела ваши в блоге фотографии. мне понравилась картинка, зумы не хочу что-то все больше. я же не документалист:)
Re[RunaI]:
Цитата:
линза выпирает... я в компании скачущих детей, не могу без фильта - снесут все:)

А фильтр вообще выбросьте нахрен. Цеплять на хороший объектив дополнительную стекляшку - это как минимум неразумно. Наденьте бленду и раздавайте детям умелого пинка.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Лиц то не видно, тех кто в лодке находится.

Лицо можно снять и ближе, это не проблема:

Про резкость и детализацию тоже не понял. Вроде все вполне резко.

Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
А фильтр вообще выбросьте нахрен. Цеплять на хороший объектив дополнительную стекляшку - это как минимум неразумно. Наденьте бленду и раздавайте детям умелого пинка.

Я вот цепляю фильры везде, но увы, не на ширики. Очень они плохо дружат с защитными фильтрами. Зайцы там всякие и т.п.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Я вот цепляю фильры везде, но увы, не на ширики. Очень они плохо дружат с защитными фильтрами. Зайцы там всякие и т.п.

Но зачем? Я вожу с собой комплект защитных, но накручиваю их ну ооочень редко, скажем, во время сильного ветра, несущего песок - это как наждачка.

А так фильтр, даже дорогой и хороший, все равно мало того что роняет картинку, но и оставляет риск зайцев и прочего - особенно на шириках и стеклах с заглубленной передней линзой.
Re[RunaI]:
Цитата:
почему он так непопулярен?

Так маленький он просто. Вроде бабло платишь, а покупку в лупу не разглядеть. :)

Re[Anton Grachev]:
спасибо! вот честно, для меня очень важны мнения и очень приятно, что вы откликнулись. на др.сайте я в пустоту спрашивала....

меня не напрягает мф абсолютно, тем более, когда грип не 0.5см... и таскать рюкзаки по 15 кг тоже привыкла:))) линза выпуклая - реальная проблема:)) как ни странно.
раньше обходилась в путешествии полтинником и 100мм токиной. зум не брала ни разу, чтобы не расстраиваться потом:) - как раз п.1 вашего ответа:)
я наивно полагала, что зум с небольшим разбросом дает лучшую картинку, нежели с бОльшим - близкую к фиксам. это не так? если нет, то тогда вопрос решен более-менее... если бы не 12-24:))))))))))))))
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
Но зачем?

А как же душевное спокойствие? Оно многого стоит.

На объективах с глубокой блендой зайцы не актуальны, там фильтр зайцеловкости не добавит.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

да-да, лишняя стекляшка... но мне так спокойнее:))) не всегда успеваешь смотреть в видоискатель и по сторонам одновременно:)
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Так маленький он просто. Вроде бабло платишь, а покупку в лупу не разглядеть. :)

Подробнее

ухты! на первой как по зеркалу!
тут еще какое дело... у вас фф?
Re[RunaI]:
Цитата:
дает лучшую картинку

Важность вопроса «картинки» обычно сильно преувеличивают. Необходимую резкость вам обеспечит любой ширик. А геометрия нынче правится в конвертере одним кликом мыши.
Re[RunaI]:
Цитата:
тут еще какое дело... у вас фф?

Да, поэтому нужно учесть кропфактор.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А как же душевное спокойствие? Оно многого стоит.

На объективах с глубокой блендой зайцы не актуальны, там фильтр зайцеловкости не добавит.

Зайцеловкости нет, а вот резкость роняет будь здоров. Мне спокойнее, когда я знаю, что получу хорошую картинку. Тем более, что хорошая техника выдерживает очень многое.

Руна, я вам советую превентивные пинки. Мой ребенок отлично знает, что не надо трогать фотоаппарат, смотреть на него, приближаться к нему. А еще надо отгонять от него других неразумных. Еще и за пивом бегает)
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
а вот резкость роняет будь здоров

У меня её больше роняет слой грязи и пыли на стекле.
Re[Anton Grachev]:
^))))))) дрессировка - она помогает:))) знаю. просто увлекаюсь процессом, а превентивно надавать пинков не умею:)
Re[fishmonger]:
ну да. а на кроп вроде и не совсем ширик...
Re[fishmonger]:
Ближний план и цветопередача отлично, на бесконечности уже нет резкости и детализации - ИМХО разумеется. А каким это объективом снято? Мне нравится ширики когда на бесконечности есть детализация и резкость. Со дня на день с ебей должны мануальный никон 20/2.8 АI-s привезти ,правда основное его использование предполагаю на пленочном F-100 , а на кропе он буден не совсем умеренный ширик ,но с детализацией на бесконечности просто отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.